골마켓 사기 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골마켓 사기 후기
일반 |
요요쭌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 사기 당하신 분 글보고 제 경험을 한번 나열해볼까 합니다. (음슴체 양해바랍니다..)

옆동네 카페에서 타이틀리스트 T100 3-9, 보키 SM8 46,50,54,58 득템.

전 주인분께서 플젝 LS 6.0으로 리샤프팅도 다 하셨는데 저렴히 구입해서 기분이 한번 째지고

시타해보니 잘 맞아서 기분이 두번 째짐

아이언 판매자분께 잘맞는 채 저렴히 주셔서 감사합니다하고 카톡 주고 받다가

타이틀리스트 Tsi 3번 우드 / 3번 유틸 + 벤투스 조합을 아주아주 저렴히 주시겠다 하시어 한번 더 득템.

이것도 잘 맞아서 기분이 째짐

드라이버만 Tsi로 바꾸면 풀셋트네? 하며 이베이 뒤적뒤적

Tsi3 + Tour AD IZ6S 440달러 발견하였으나 Offer 집어넣다가 날려먹고 후회.

아 그냥 국내정품 사지 뭐 하면서 골프존마켓 방문

고갱님 타이틀은 지금 주문도 안받아주고, 내년에 주문하셔도 언제 받을지 몰라요.

어제 구매못한 Tsi3를 아쉬워하며 집으로 컴백

골마켓 뒤적뒤적하다가 Tsi3 매물 발견

상태 좋고 가격도 좋고.. 택배거래 되냐고 물어보니 된다고 함.

습관처럼 더 치트 검색하니 클린

예전에 올렸던 거래글들 보니 지역 / 전화번호 모두 동일

계좌받고 확인해보니 계좌 주인 이름이랑 샤프트 스티커 이름이랑 다름

어라.. 쪼끔 쌔한데?? 근데 나처럼 지인거 대신 팔아주나?? 

약간의 고민 후에 걍 지문인식, 주소 보내주고 나중에 송장주세요~ 

사기꾼새끼 연락이 안됨.

더치트에 입력하니 나말고도 많이들 당하심

경찰서 ㄱㄱ

스릭슨 ZX5 + 벤투스 주문

와이프 왈 '그냥 스릭슨 드라이버 100만원 주고 샀다 쳐'

우울함에 쏘주 드링킹

경찰서에서 제출해라는 서류 준비하다보니 토스에서 운영중인 안심보상제 발견

일생에 1번에 한하여 50만원까지 보상 (사기금액 48만원)

바로 신청하고 상담 진행

보상 요건에 해당되어 서류만 준비하면 보상된다고 함 기분이 째짐

2022.1.6 ~ 2022.1.15

경찰서 총 4번 방문, 동사무소 총 2번 방문, 우체국 1번 방문

아이언 판매해주셨던 분께 타이틀리스트 챔피언스 초이스 퍼터 구매

사기 당한거 어캐됬냐고 걱정도 해주시고 참 고마우신 분

집 정리 하다가 나왔다며 다이아몬드 스피더 3번 우드 샤프트를 주심

집 정리 하다가 나왔다며 투어에이디 IZ6S 드라이버 샤프트도 주심

집에 오는 길에 고마워서 눈물이 그렁그렁

스릭슨 드라이버 도착

백 커버 열때마다 이놈만 다른 브랜드라 눈에 거슬리지만 그냥 웃지요

토스에서 보상금 입금해주기로 함

뒤돌아보니 울고 웃었던 한달이였습니다..

전 이제 택배거래는 아예 안할려구요.

나름 사기꾼들 잘 걸러내었다고 생각했었는데,

네이버 아이디 해킹하고 모든 게시물 수정하고 깨끗한 계좌쓰면 걸러내기 힘들더라구요.

샤프트 이름표에서 찝찝했을때 접었어야 했었습니다..ㅎㅎ

그래도 택배거래 하셔야 하는 경우에는 토스 꼭 쓰세요!

제 주변 지인들께는 개인간 거래로 송금이 필요한 경우에는 무조건 토스 쓰시라고 전하고 다닙니다..

추천 12 반대 0

댓글목록

와이프분께서 해주신 조언이 와 닿네요. 진심 부럽습니다. 저같으면 등짝 스매싱인데요. ㅎㅎ

2 0
그러게요 아내분이 현인이신듯ㅎㅎ

0 0
제 유일한 취미가 골프라서 어지간한건 이해해주는 착한 아내입니다 ㅎㅎ

0 0
저도 토스 알아봐야 겠습니다.

그 사기꾼의 비참한 최후를 바랍니다.

0 0
저도 그랬음 좋겠는데, 경찰 말씀으로는 잡기 힘들다고..
잡히면 선처따위는 없습니다.

0 0
그래도 많이 손해는 안보셨네요..
조금이라도 찝찝하면 거래를 중단해야 하는데..레어한 물건은 보면 눈이 뒤집히니..

1 0
경찰서랑 동사무소 왔다갔다 하는게 일이더라구요.
경찰서 갈때마다 점심 거르고 가야해서 현타왔었습니다 ㅠ

0 0
2022. 1. 16 대박인데요 ㄷㄷㄷ

0 0
형님으로 모실려구요..
담에 기회되면 란딩 한번 같이 가자고 하셔서 긴장됩니다 ㅎㅎ
중고거래하다보면 이런 좋은 인연도 있더라구요

0 0
직거래 하신 분과 좋은 사랑 하시면 될 것 같습니다.

1 0
사랑은 제 아내 하나로 충분합니다 ㅋㅋ

0 0
개이득 아닌가요? ㅎ 고생하셨네요!
TSi 드라이버 살때까지 끝나지 않은 이야기 같습니다.

0 0
골프존마켓에서 65 부르더라구요 ㅎㅎ
오늘 보상금 받은거에 좀 더 보태서 살까 말까 고민 중입니다

0 0
버라이어티 하네요 ㅎㅎ 지금 전 하루에도 수십번씩 tsi3팔고 스텔스 넘어갈까 고민중이라
판매하게되면 말씀드릴께요 ㅎㅎㅎ

0 0
넵 말씀주세요 ㅎㅎ

0 0
골마에서 물품 사기 당해 경찰 사기 신고 했고 토스뱅크로 송금했는데  안심보상제 15일 이내 송금만 가능하네요 두달전인데 미리 알았으면 신청했을텐데 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기