라베와 핸디 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라베와 핸디
  일반 |
건보더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

보통... 라베스코어와 평균타수의 차이가 어느정도 되시나요? 저는 84-92. 8타정도 되네요.

백돌이 친구넘이 갑자기 80대를 치는 바람에 뽀록이네아니네 싸우고 있습니다. 평상시 110타정도 치는 넘이 이 날은 갑자기 올림픽을 하면서 미친듯이 치더라구요. 10타이상 차이나면 뽀록이라고 놀렸더니 삐졌습니다ㅋㅋ

암튼, 핸디대비 라베스코어가 10개이상 차이나는 경우가 자주 있나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 백돌이 인데
라베?는 88 입니다.ㅎㅎ
대신 라베할때 같이 갔던 형들이 멀리건을 후하게 주셨어요
전반3개 후반3개정도...ㅎㅎ

0 0
저 라베 85개고 작년평균 96이요

친구분처럼 핸디 대비 20개 아니 그이상도 가능하지 않을까요? ㅎㅎ
날서서 파보보 가다가 버디하나 치고 그럼 80몇개 나오죠 ㅎㅎ 뽀록이라고 하지마시고 응원해주십쇼 언제또 80대 칠지 모릅니다 ㅠㅠ

0 0
라베는 83
스마트 스코어 전체 핸디 90
9게임 핸디 8이네요 ㅎㅎ

0 0
라베 78인뎅 . 요즘 108타 치고 있어요. ㅎㅎ

2 0
필드 라베 82 / 평균 92
스골 라베 70 / 평균 78
숏게임 잘되면 10타 이상 줄어들죠~ ^^

0 0
필드라베 87 스마트스코어 평균 92
둘다 노멀리건가준입니다

잘친거같은날 스코어보면 90개
못친거같은날 스코어보면 93개
드라이버 안맞아서 우드티샷한날 91개
늘 똑같습니다 ㅜㅜ

0 0
보통 8-9개 차이나지 않나요 싶네요

라베하고 뽀록이란말 들으면 기분 안좋은게 당연하죠 ㅎㅎ

1 0
백돌이의 희망 박사장도 라베는 이븐입니다.
차이 많이 날 수 있다고 봅니다 ㅎㅎ

0 0
라베 81…3번해보고 평균핸디는 18개정도네요
스마트스코어상은 13개이긴한데
…딱 보기플레이어다 주장하고 댕겨요

0 0
저도 궁금해서 보이스캐디 기록보니
9게임평균 93 라베 86으로 나오네요
(스마트스코어는 더 잘 나올 듯)

0 0
열흘 사이에 82 - 109 - 87 - 105를 쳤습니다. 모두 노멀리건..
이런게 골프죠..

1 0
그분이 오시면 뭐든 할수 있죠 ㅎㅎㅎ 근데 뽀록이라고 삐지는것도 좀 이상하네요. 뽀록이든 아니든 라베하면 기분 무지무지 좋던데 말이죠 ㅋ

0 0
원래 라베 +8이 핸디라는게 국룰 아닌가요 ㅋㅋ
저도 라베 78인데 보통 80중후반나옵니당

0 0
라베 82, 최근 9라운드 평균 90입니다 ㅎㅎ

0 0
다들 답변 고맙습니다.  알친구라 좀 짓궂게 놀렸더니 삐졌네요.  좀 달래줘야겠습니다 ㅎㅎ
여러분들 댓글보니 대략 10개정도 차이가 나는거 같고, 그 날이 오면 그 이상의 차이도 가능하다는 것 같습니다.

0 0
그날 그날 컨디션에 따라 다르긴 한데

라베 : 80개
올해라운딩 평균 : 86 개

이렇게 되네요

0 0
원래 그 분이 오셔야 라베하는거죠.
보통 본인 베스트 스코어에서 8~10개 정도 더하면 평균 핸디 나오더라고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기