PXG 클럽 여자가 쓰기에 어떻나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 클럽 여자가 쓰기에 어떻나요??
  장비 |
evespring
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-26 08:36:59 조회: 5,443  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

와이프 클럽을 맞추려고합니다. 여자분들은 유틸 구성이 많아야된다고 주변에서 들었고 와이프도 핑크색은 극혐하는지라 직구로 PXG GEN3풀백 생각하고있습니다.
샤프트는 드라이버 : Project x riptide cb 40
유틸, 아이언: Project X Cypher 40i로 생각중입니다
요정도 구성이면 30대중반 마른체형의 여성이 쓰기에 부담없을까요?? 스크린에서 드라이버 150m 정도 인거같습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

길이만 1인치 또는 0.5인치 컷하시면 될 듯 합니다.

0 0

아이언 xp 모델 하시면 사용하는데 전혀 문제 없습니다.
일본채에 비해 묵직해서 거리, 방향성이 더 좋습니다.

0 0

저도 와이프가 골프 배우는중이라서 여자클럽을 보고 있는데
여자골프클럽 표준이라는 젝시오 이런거 보니깐 가격이 안드로메다.. 디자인도 이렇게 구린..
게다가 재고도 없다고 하니.. 기가막히네요..
PXG풀백을 보고 있는데.. 오히려 PXG 가격이 저렴해보이는 기적같은..
근데 과연 힘없는 와이프가 칠 수 있을까 하는 고민이 생기네요..
검색해보면 미국스펙이라 아무리 약한걸로 해도 젝시오 이런거에 비하면 강하다는 이야기가 있어서..

0 0

저희 와이프는 드우유 종류별로 써봤는데 무겁다고 포기했어요.
근육없고 평소 드라이버 130~140정도 밖에 안나가긴 하는데 국내 제품 및 캘러웨이 같은 브랜드 보다도 조금 무거워서 힘 없는 분들은 적응하기 어려울 수도 있을거 같네요.

1 0

이번에 와이프 0211dc로 해줬습니다
샤프트 Project X Cypher 40i이었고
드라이버 평균 180이상 보냅니다
여기서 검색해보면 아시겠지만 드라이버 180이상 보내시면 미쿡채 쓸만한데 아니라면 버거워 하실겁니다.

전에 오래된 다이와 50그람대 사ㅐ프트 썼었고
바꾸고 나서 로프트때문에 1클럽 작게 잡으로 했습니다.
결과는 너무 거리가 많이 난다.... ㅋㅋㅋ
전에 채 7번보다 0211dc 8번이 조금 더 나가는것 같았습니다.
샤프트 무게 감소도 있고 중공주조 헤드 영향도 있겠지만 만족하더라구요

미쿡채 단점이
무게+플렉스가 국내 시니어채랑 비슥합니다
그리고 그립이 국내 여성용보다 반스탭정도 두껍습니다
이거 극복 가능하다면 추천인데 아니면 비추입니다

1 0

Gen3 full bag. 이면 드라이버가 프로토일텐데... 프로토는 로프트가 9도만 있습니다. 참고하셔서 결정하세요~

0 0

골린이시면 원래 이런갑다 하고 길들이시면 됩니다. 그러면서 채에 몸이 맞춰지게 됩니다ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다. 케바케 인거같네요. 혼란스럽네요 ㅎㅎ.
국내 여성채 가격보면 그냥 가장가벼운스펙으로  직구해서 채에 스윙을 맞추라고 해야겠네요. 적응못하면 방출해야죠ㅎㅎㅎ

0 0

제 와이프
혼마 드라이버 11도
샤프트 36g
평균 170m 초반 나옵니다.
그래서 채가 낭창거리는것 같아서
피팅센터 가서 타이틀 tsi1 에 샤프트 42g 인가!?
아무튼 40g 대로 한단계 올렸는데 버거워서 못치겠다고..
한시간 쳐보고 결국 포기...
남자들은 50g 이건 60g 이건 버거워도 그냥 맞춰서 치잖아요~
여자들은 안그래요~~

0 0

제 와이프 핑 GLE2 160m 정도 나오는데,... 아이언은 GEN3 XP를 자루당 249불 시절에 맞춰줬습니다... 샤프트는 50g L Flex 아크라 샤프트였구요... 결국은 젝시오로 갔습니다... 50g L Flex인데도 젝시오보다 뻣뻣하고 무겁고 공도 안떠서 젝시오가 편하다고 하네요... 참고하세요 ㅠㅠ 다시 사주라면 절때 전 PXG 여자채 직구 비추입니다.
(PXG 여자채 맞출때 골포 국룰대로... 반인치 커팅, 라이각 조절 다 해줬습니다.)

1 0

어느정도 근력이 있지 않으면 힘들어요.. 우리나라 여성은 대부분 어느정도 근력이 있지 않죠..

0 0

이번에 집사람 0211dc 6~g 그리고 포지드웨지 52, 56도 구입했는데
좋아합니다. 기존 젝시오 였는데
거리도 7번기준 젝시오는 최대 100이였는데 0211은 110까지 나오네요

샤프트는 kbs max 45 이구여, 드라이버는 젝시오인데 비거리 160~170정도 나옵니다.

0 0

위에 글처럼 드라이버 160이상 나가고 근력도 있으시면 괜찮은데 그게 아니면 공도 잘안뜨고 버겁습니다 가끔 구력 있으신분들중에 힘없어도 치시는분들도 있긴한데 드물죠 젝시오 말고도 있으니 큰매장가서 시타 꼭 해보세요 여자는 남자처럼 채를 몸에 맞추기 쉽지 않습니다

0 0

PXG 풀백이 남편 입장에서보면, 자세 잘 나오는데요~
와이프 입장에서는 PXG 모자+PXG 니트+PXG 치마를 더 좋아하더라고요^^ㅋ

스크린에서 드라이버 150이면,
어자피 아이언보다 우드/유틸 비중을 높이시는게 좋을텐데요..

평균 근력의 여성분이시면, 아이언 최소화 하시고
3번 7번우드+4번유틸 정도 기본적으로 꼽아놓으시는걸 추천합니다.

그리고 윗분들 말씀대로 PXG 레이디는 어지간한 근력의 소유자 아니면 비추합니다.

필드에서 드라이버 170-180보고치는 제 와이프도 레이디플렉스 PXG 직구 장비 버거워해요..;;
(참고로 레이디 직구 PXG 는 장터에서 잘 팔리지도 않아요 ㅠ 꽤 손해보고 팔아서 갑자기 속 쓰리네요..;;)

0 0

몇달전 같은 고민으로 여러곳 검색했지만 궁금증이 해소 안되어 그냥 돈으로 해결했습니다....
남성클럽 R로 휘둘렀을때 살짝 버거운 느낌 나는 분 정도면 싸이퍼 감당되고 아니면 리샤프팅 하시는게 여러가지로 이득입니다. 한달 가까이 웨이트 잡고 그립 갈고 원포인트도 받았는데 싸이퍼 자체가 강성이라  몸을 못 맞추더라구요
젝시오,야마하 등으로 130~150 사이 치길래 될줄았았는데.... 저만 개고생에 돈만 날렸습니다.
KBS MAX 45는 좀 괜찮았는데.. 결국 클럽 팔았습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기