가장 이상적인 스윙을 가진 골퍼는 누구라고 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가장 이상적인 스윙을 가진 골퍼는 누구라고 생각하시나요?
일반 |
poorphd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

댓글 달아주신 분들이 말씀하신 선수들 스윙 영상을 추가해봤습니다.

다들 스윙이 너무 멋있습니다. 

드라이버 비거리 평균 값은 로버트락을 (European tour stat 20-21) 제외하고 PGA Tour 20-21 시즌 값입니다.  

제 원픽은 프레드 커플스입니다!  (통산 62승 / PGA 투어 15승 / 1 메이저 / 평균 비거리 291.5)

60세가 넘은 나이에도 20-21 시즌 시니어 투어에서 드라이버 비거리 291.5 y (266.7 m) 를 날릴 수 있는건 

부드러운 리듬과 템포로 효율성을 극대화한 이상적인 스윙이 아닌가 생각됩니다. 

요즘 좋은 스윙을 가진 선수들은 너무 많아 한명을 꼽기는 힘들지만,  60대의 나이가 무색한 평균 드라이버 비거리는 시니어 투어가 아닌 PGA 투어 평균 비거리(2001년 290.9 y)를 넘기는 어마어마한 스윙. 그런데 스윙을 보고 있자면 장타 선수들의 파워풀한 느낌이 아닌 부드러움이 느껴지는 그런 놀라운 스윙이네요.

아래 영상은 84년부터  2014년까지 스윙입니다. 젊었을 때도 부드러운 스윙은 역시네요.

벤호건 - @벤호돈님 픽

(통산 71승 / PGA 투어 64승 / 9 메이저)

젠더 쇼플리 - @PXIG님 픽

통산 6승 / PGA 투어 4승 / 평균 비거리 305.3

어니 엘스 - @큰머리님 픽

통산 74승 / PGA 투어 19승 / 4 메이저 / 비거리 299.5

캐머런 챔프 - @샤아무님 픽

통산 4승 / PGA 투어 3승 / 평균 비거리 323.3

로리 맥길로이 - @케이님 픽

통산 32승 / PGA 투어 20승 / 4 메이저 / 평균 비거리 321.1

토미 플릿우드 - @드림팩토리공장장님 픽 (저도 플릿우드 좋아라 합니다!! 특히 느슨한 오른손 엄지/검지 그립 보면서 많은 깨달음을 얻고 있습니다 ^^;;) 

통산 8승 / 평균 비거리 305.4

쉐인 로리 - @부르릉님 픽 

통산 5승 / PGA 투어 2승 / 1 메이저 / 평균 비거리 304.1

아담 스캇 - @오메조아부러님, @Ryong님 픽 

통산 31승 / PGA 투어 14승 / 1 메이저 / 평균 비거리 312

저스틴 로즈 - @Ryong님 또 픽 

통산 24승 / PGA 투어 10승 / 1 메이저 / 평균 비거리 299.4

로버트 락 - @방구보이님 픽 

통산 3승 / 평균 비거리 296.87

추천 19 반대 0

댓글목록

최근에 지인이 소개해준영상이네요 볼떄마다느낍니다만 정말 부드럽게 멀리칩니다
저는 부드러운데 짧네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
부드러운 스윙이라 그런지 장갑을 안끼고 치네요

1 0
아름답네요.

전 벤호건 입니다.

0 0
전 젠더쇼플리 스윙이 참 좋더군요..
손목의 움직임을 따라하고 싶은데 잘 안되요..
https://youtu.be/2TlsQieFOYo

1 0
와.. 보고만 있어도 기분이 좋아지는 스윙이네요

0 0
어떤 스윙이 가장 이상적인지는 잘 모르지만.. 그대로 닮을 수 있다면 저는 어니 엘스로 하고싶네요. ^^

2 0
이상보단 닮고싶은건 캐머런챔프요 ㅎ

0 0
저는 맥길로이요~

1 0
헤드 던지는게 예술이네요. 정말 잘 휘두르는 스윙인 것 같아요!

0 0
전 토미플리트우드...
피니쉬를 끝까지 안하는 모습이 너무 멋집니다. ㅎㅎ
https://youtu.be/IebqKlNpcQA

2 0
저도 여기 한표

0 0
맥길로이나 파울러같이 간지뿜뿜스윙은 다시태어니야하기때문에  때문에 패스하구요
 전체적인 포스쳐와 템포는 김효주, 트랜지션은 쉐인로리를 좋아합니다. 그 배를 가지고도 부드러우면서도 강한 스윙 만들어내는거보면 멋있어요

0 0
아담스캇이요. 스윙의 정석 같아요.

0 0
아담스캇, 저스틴 로즈

0 0
로버트락 이요

0 0
박인비. 허인회
가장편한스윙이면서 거리는 딱딱 떨어지고
40대이상 스윙에 최고라 몸에 무리도 없구요

0 0
개인적으로 어니엘스 형님 스윙 완전 좋아합니다 ^^*

0 0
나이키 스폰받는 선수들 좋아했네요
우즈, 매길로이, 토미 플릿우드요 ㅎㅎ

0 0
이상하게 모리카와가 없네요.
제 원픽입니다.

1 0
저는 양희영 선수 스윙이 참 편하고 안정감있다고 생각합니다.

0 0
아니 타이거가 없다니
스윙하면 타이거우즈를 빼놓을 수 없죠~
교과서(?)적으로 예쁜 스윙은 아담스캇이구요!
개인적으로 좋아하는 스윙은 로리맥킬로에요

1 0
김주형, 함정우 코킹을 유지하고 잘 끌고 부드럽게 내려오는 선수 스윙이 워너비 입니다. 실제로 저 이미지를 상상하면서 공 컨택이 깨끗해진 면도 있구요^^

0 0
스크랩해놓고 두고두고 봐야겠습니다.

1 0
투어선수는 모르겠는데 허석프로 스윙이 따라하고 싶더라구요

0 0
어우, 업데이트가 됐네요.
커플스의 스윙은 봐도봐도 소프트하고 스트롱하네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기