초보에요. 매버릭 드라이버페이스 열린 것에 관해 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

초보에요. 매버릭 드라이버페이스 열린 것에 관해
질문 |
hipryfsb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

이제 구력 2년인데요. 여전히 드라이버가 잘 안맞아요. 슬라이스가 나고.

원래 배운 것은 드라이버를 바닥에 놓고 그대로 잡고 치는 것인데,

너무 열려 맞아서 슬라이스가 나니깐

의도적으로 페이스를 닫았더니 조금 나아졌어요. 

이게 열린 것은 느낌 탓인가요? 아니면 원래 이렇게 열린 채로 치는게 정상인가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

페이스는 본인이 스퀘어라고 생각하는 모양에 맞추어 쓰시면 됩니다.

2 0
놓아진 대로 쓰기보다는 살짝 돌려서 잡는게 맞다는 것일까요?

0 0
네 편하신대로, 잡으시면 됩니다.

0 0
정면보고 스신다음에 헤드는 공바로뒤에 그냥 바닥에 놓으시고 그립만 몸 중심쪽으로 가져오신다음에
편하게 그립잡으시고 들어올려서 어드레스 해보세요..
제가하는 방법인데 똑같이 열린거 같아도 젼혀 다르게 잡히더라구요.

1 0
스윙스피드가 빨라지면서 템포도 안정적으로 되시면 열려있는 드라이버 찾으시게 될거에요^^

0 0
바닥에 놓은 상태 그대로 스퀘어가 되려면, 스쿠핑하듯이 왼손보다 훨씬 클럽헤드를 왼발로 보내는 자세로 잡아야만 합니다

굳이 바닥에 놓은 상태 그대로 잡아야 할 이유 없습니다

로프트 표시하는 사진들 보시면 클럽헤드 바닥이 수평하게 놓이지 않아요

0 0
스윙스피드가 빨라서 헤드가 못 따라온 시기가 있었는데, 그때 임시로 헤드를 좀 닫고 방향성을 개선했던적이 있습니다.
 현재는 xs에 섭제로를 사용중입니다. 그립에 화살표 방향에 왼손 엄지 맞추는데여, 사진보다 좀 더 열린상태로 셋업이 됩니다. 생크만 안나면 잘 가는것 같아요. ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기