핵직구는 항공편도 완행으로 오네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핵직구는 항공편도 완행으로 오네요..
일반 |
PXIG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-28 08:51:20 조회: 1,860  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

아이언 7개 사진검수로 3.5불을 받고는 사진도 대충찍어서 보내고..

샤프트 스펙 좀 확인해달라고 했더니 이미 반출했다고 하루지나서 카톡오네요..

수수료를 미리 지불한 제가 잘못이죠..

항공편도 현지 시각 오전 10시40분 출발인데

인천공항 도착은 다음날 국내 시각 16시 30분.. 왜 이리 오래걸리나 봤더니

5Y2678.. 낯설은 비행편.. 찾아봤더니 Atlas Air.. 앵커리지 경유하네요.. 화물기 경유하는건 첨보네요..

연휴내내 인천공항에 묵혀있다가

연휴끝나면 쌓여있다가 쏟아져 나오는 막대한 화물로 인해

경동택배의 무한루프에 빠질것을 생각하니 또 머리가 아파옵니다.​

PXG공홈-핵직구 조합은 정말 성질급한 저에게는 안맞네요.. 무사히 오기나 빌어야겠습니다.

ebay - 이하넥스 조합은 2주이상 걸린적이 없었는데요. 

뭔가 진행 프로세스도 불투명하고 그냥 잊고 살아야 하는건가봐요..

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 PXG + 핵직구 조합인데 어제 새벽(1/27, 03:00)에 도착 했다고 해서, 결재했더니 어제 밤 (1/27, 22:00)에 출고되었다고 문자왔는데, 항공편 확인은 어디서 해야되는지 잘 모르겠네요.

모바일 인터페이스가 다른 배대지 보다 어려운거 같아요.

좀 치다가 잘되면 풀백 사려고 했는데,

그때까지 핵직구 유지할지 고민 ㅎ배ㅘ야겠어요 ㅠㅠ

0 0

일단 핵직구에서 배송조회하시고 비행기 탑승시간 지나면 그 이후에는 은하쉬핑에서 조회됩니다.
그것도 여기 검색해서 알아냈네요.. 핵직구는 자세한 정보가 안나와요..

0 0

오마이집. 협력사 드라이버 배대지에서 출고한지 3주 지났는데 아직 비행기도 못타고 있습니다.

0 0

그럴수도 있나요.. 무슨 문제가 있는걸까요.. 자동차라도 직구하셨는지..

0 0

앵커리지...와 예전에 미국 한번에 못갈때 ㅋㅋㅋ
대한항공 타고 앵커리지에서 기름 넣고 다시 가본 기억이 ㅋㅋ

0 0

JFK에서 출발하여 인천공항까지 오기 힘드니깐 중간에 기름넣으려고 잠깐 앵커리지에 들른걸로 생각하고 있습니다.

0 0

핵직구에서 보내는 아틀라스, 아시아나 항공기는
무조건 앵커리지나 벨기에 경유입니다.
다른 배대지의 대한항공은 직항이기도 하더군요.

0 0

저렴하게 받을려면 감수해야지요..
해외 배송비로 월 7백정도 씁니다..
핵직구 오마이집 이런데 배송비 진짜 저렴한거예요 ^^;;
저희가 페덱스 최고 할인받아 보내는데도.. 500그람 짜리 하나 보내는데 미국 기준 27000원 정도 합니다.
미국은 그나마 양호하고 가까운 일본도 외지 이런데는 현지 배송비가 어마하게 붙어서 60000원 정도까지고..
호주는 그냥 기본 60000원 부터 시작입니다. ㅋ 15킬로짜리 하나 보내면 30만원 넘어가버립니다...
(참고로 코로나 이전에는 일본 전지역 15000원 미만이였습니다.)
핵직구도 최대한 싼데싼데 골라서 할수 밖에 없는 입장이라 그런거 같은데 지금 시국에 이해해줘야 하지 않아 싶네요..
배대지쪽도 업체가 많아 경쟁이 심하다보니 더이상 내려갈 수 없는 가격까지 내려가지 않았나 싶습니다..

5 0

좋은 참고가 됐네요 감사합니다!

0 0

해외 업체에 비하면 완전 저렴한 건 사실이죠..
하지만 국내 배대지 업체 대비 가격, 서비스 경쟁력이 있는지는 의문입니다.

0 0

충분히 경쟁력 있지요.. 다른 곳도 금액 다 올랐고 상황이 비슷합니다.

0 0

싫으면 다른곳 쓰시는게 속 편합니다. 시장원리.
저는 핵직구도 쓰다가 최근 다른곳으로  돌려 쓰는 중입니다.

0 0

아에...조회조차 되고있지 않은
오마이집도 있습니다
저는 핵직구가 맞는듯...
오마이집 돌겠어요..ㅠㅠ

0 0

요즘 항공 해운 모두 운임이 엄청 올랐대요. 아마 여러방법중 지금의 방법이 최선일수도 있을겁니다. 역대 최고치의 운임료라 하니까..

0 0

아이언 사진검수로 3.5불을 내셨다면, 신청방법이 좀 아쉽네요.
송장번호가 7개면 어쩔수 없이 수량을 7로 해서 3.5달러 내야하지만,
이경우에는 배송장이 한장이므로 그냥 4-p 아이언 1set로 신청했으면 0.5달러만 내는건데....아쉽네요.
사진찍는 사람은 저렇게 신청된걸 상세히 모를테고요...
보통 드라이버 1개신청해도 사진은 7~10장오고요. 아이언1set신청해도 7~10장 옵니다.

0 0

네.. 당연히 송장번호는 1개였고요...
개당 0.5불로 청구한다고 되어 있습니다. 7개라서 3.5불로 청구가 되었습니다.
아이언 사진검수하시는분들은 참고하시길..
물론 사진갯수는 많지 않았고 낱개당 사진 찍어오는것도 아니었습니다.
사진보다는 handling fee라고 봐야겠죠.. 한개찍는것 보다는 번거로울테니..

0 0

수량입력칸에 7을 넣어서 그렇다는건데, 이해를 잘 못하고 있는듯합니다.
아이언set이기 때문에 수량을 1로 넣었으면 0.5달러만 청구된다는 얘기입니다. 수량을 7로 입력해서 그 비용이 나왔다는 거죠..  아쉽지만, 7로 입력하든 1로 입력하든 핵직구에서 사직찍는 사람은 그걸 모르고 루틴처럼 사진을 찍었다는 얘기고....

1 0

그게요..  입력칸 보시면 수량 x  가격 = 총구매금액으로 계산되기 때문에
1 x 676 = 676으로 입력했어요.. 제가 7을 넣으면 676x7로 총합계금액이 자동 계산되죠..
근데 7 x 96.57 = 675.99 이렇게 변경이 되어있다는거죠..
제가 저렇게 나눠서 입력한 기억이 없거든요.. 아마도 관리자가 조정을 하는것 같아요..

0 0

과거에는 1세트로 0.5불이 통했는데, 요즘은 알아서 개수로 적용되더라고요.

그래서 요즘은 그냥 사진도 안봅니다.

본다고 달라지는것도 없는거 같아서 복불복인데, 다행히 아직까지 큰 문제는 없었습니다.

0 0

저는 몰테일로 보냈는데 25일에 결제한거를 현지시각 29일에 비행기 태운다고 하네요ㅜㅜ 다들 일처리에 시간이 걸리는 듯 합니다.

0 0

코로나 때문에 항공편이 줄어 더 그렇지 않을까요?
가까운 홍콩-한국만 해도 운임 2배 인상에 시간도 2배로 늘었습니다.. ㅠㅠ

0 0

근데 물류가 정상화되면 저 가격이 다시 내려갈지는 의문입니다.
여객항공기가 아닌 화물용 항공기 수가 줄어들지는 않았을 것 같은데요.. 오히려 물류가 증가해서 그렇겠지요..
그냥 경제 전반적인 인플레의 일환이라고 생각합니다.

0 0

저의 골프화도 같은 비행기로 오나보네요 ㅎㅎ 기다림의 행복을 잠시 느껴보세요

0 0

골프화는 통관만 되면 금방 올거 같은데요.. 경동택배로 가진 않을테니..

0 0

앵커리지는 보통 급유 목적으로 많은 비행기들이 경유 합니다.

0 0

저도 하루차이로 인천공항 빠져나오지 못했네요.. 설 연휴 있는 주에도 받을 수 있을런지 ㅠㅠ

0 0

몰테일리나 오마이집 비하면 백배 좋습니다 ㅋ 그만큼 저렴하구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기