드라이버와 3번 우드 비거리 차.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 3번 우드 비거리 차..
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-28 08:56:51 조회: 7,515  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버와 3번 우드 티샷시 볼스피드 2~3M/S 정동나는데 이게 정상적인가요??
비거리 차도 많이 안 나고
3번우드가 정확도 훨씬 좋아서 티삿 자주 하는데.. 그놈의 뒤에서 구찌가 난무..남자가가오가 있지~~ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

드라이버 66~67 평볼속나오고
3번은 63~64 정도 나옵니다.
일단 길이 차이가 나니까 1~2 정도 차이 나는게 맞죠 ㅎㅎ

0 0

3번우드가 계속 잘맞으면 국내골프장 화이트티에서는 드라이버 잡을 필요가 없죠..
근데 계속 잘맞기가 쉽지 않더라고요.. 아무래도 드라이버보다 헤드가 작으니..
가끔 탑볼에.. 로브샷에.. 치명적입니다.

0 0

우드쳐서 거리 우드보다 조금나간사람한테 역구찌를 넣어주는거죠  "드라이버 쳤던거 아님??+_+??

0 0

3번우드 안정성이 좋으시면 최고죠 ㅜ 부럽네요
저도 볼스피드는 큰 차이 안나는데...
둘다 안정성이 떨어져서 ㅜ

드 : 66-69
3w : 63-66
편차가 큽니다 ㅜ

0 0

저도 3번우드랑 드라이버 거리차이가 거의 안나요..
우드가 헤드무게가 더 잘 느껴져서 스윙할때 더 편안한 느낌이 있어요.
다만...드라이버는 잘못 맞아도 150m 넘게 나가지만 우드는 잘못 맞으면 100m도 안가는 차이점이 있지만요

0 0

3번우드가 드라이버보다 정확성이 높은게 대단하세요!!

0 0

저는 드라이버랑 3번 유틸이랑 별로 차이가 안나요ㅠ
우드가 없어서 우드거리를 모르겠네요.
3번 유틸이 200-215사이, 드라이버가 220-240사이면 드라이버가 문제겠죠?ㅠ

0 0

볼스피드 비슷한 경우, 필드 내리막 티박스에서 치시면 탄도가 낮아서 3번우드가 더 멀리 갑니다.
3번우드 티샷으로 동반자들 기를 죽여버리세요. ㅎㅎ 난 가오가 없어서 3번우드 친다고 하면서요. ㅎㅎ
구찌를 넣는다는건 3번우드가 멀리가는거 보기 싫다는 겁니다. ㅎㅎ

1 0

제가 5번 우드와 드라이버가 별 차이가 없...ㅠㅠ
드라이버..항상 고민 입니다.
3번은 확률이 낮아서 봉인 중이구요..

1 0

3번을 드라이버만큼 연습하면 드라이버보다 훨씬 더 정확합니다. 드라이버만큼 연습을 안 해서 그렇지요. 다만, 3번 우드를 드라이버만큼 연습해야 하는 게 맞는지는 잘 모르겠습니다.

4 0

드라이버나 3우드나 정타 난게 멀리가죠. 똑같이 정타나면 드라이버가 멀리 가고^^ 드라이버가 우드보다 적게 가는 건 드라이버 페이스가 넓다 보니 그간 정타가 안 맞았다는 반증이 아닐까요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기