요즘 직구 배송에 문제가 많은 이유.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 직구 배송에 문제가 많은 이유..
  정보 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

요즘 배송에 문제가 참 많죠..

저는 한국에서 해외로 제품을 보낼 일이 많아서 FedEx와 해외 운송 전문 업체(구 LG 판토스)를 이용하고 있는데요..

FedEx는 80% 정도 할인을 받고 보내고 있습니다.

원래 저렴한 배송 옵션들이 많이 있었는데 코로나19 이후로 발송이 안되는 나라도 많고 발송이 되더라도 분실되는경우와 무기한 지연되는 경우가 빈번하여 그냥 요즘은 FedEx를 이용중입니다.

FedEX에도 해외에 외각 지역은 업챠지가 많이 붙어서 제품 가격만큼 배송비가 부과되기도 하구요..

어제 운송업체 사장님과 미팅이 있었는데 지금 UPS, USPS등 미국내 배송업체들이 코로나19 감염때문에 결항이 엄청 많다고 합니다.

그래서 미국내 배송에도 문제가 많고 미국에서 해외로 가는 UPS전용기들도 많이 줄어서(기장들의 코로나 감염) 배송지연이 발생할 수 밖에 없고 배송비도 많이 오르고 있다고 합니다.

다행인것은 코로나 19때문에 FedEx로 보내는 중량물 특별할인이 전면 중단되었었는데 31일 이후로 다시 할인이 된다고 하네요..

암튼 지금 해외 특송사 상황이 워낙 좋지 않기 때문에 배송지연도 많고 분실도 잦고 파손도 예전보다 많이 발생하고 있습니다.

직구에 도움이 되었으면 좋겠네요..

추천 6 반대 0

댓글목록

패덱스 할인율 ㅎㄷㄷ 하시네요^^;;

아마 최근 미국 폭설로 동부 쪽 난리도 아닌 상황인 점도 국내 직구족들 입장에서는 아주 난감한 상황이죠 ㅠ

UPS뿐 아니라 FedEx, DHL도 쌀국에서는 코로나 이후 실업지원금이 쏠쏠하게 나와서 물류 같은 힘든 일 할 사람이 부족하다고 하더라고요..;;

0 0
맞아요.. 지원금 단위가 우리나라와는 급이 다르죠.. 그 덕에 외국을 상대로 온라인 판매하는 한국기업들 매출이 엄청 늘었습니다..

0 0
농담처럼 하역장 크레인 기사의 반은 죽고 남은 사람 중 반은 가족과 보내겠다고 집으로 가버려서 하역도 못한다고 그러던데. 빨리 이 사태가 해소 되길

1 0
네 맞아요.. 직원들도 엄청 걸리고 우리나라 사람들은 외국에는 위드코로나 잘 하고 있고 우리만 너무 호들갑 아니냐고 하지만 실상은 말이 위드 코로나지 엄청 심각합니다 ㅠㅠ 빨리 코로나가 종식되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기