캘러웨이 ERC 소프트가 좀 많이 비싼 거 같은 느낌이 듭니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캘러웨이 ERC 소프트가 좀 많이 비싼 거 같은 느낌이 듭니다.
일반 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우리나라에서는 유독 캘러웨이 ERC 소프트가 비싸고 마치 프리미엄 공들과 같은 가격대를 형성하고 있습니다.

5.2~5.5만의 비싼 가격으로 이마트에서 팔리고 있는데, 저 가격이면 브리지스톤의 최상급 우레탄 볼들과 가격이 같고 오히려 테일러메이드 TP 시리즈, 스릭슨 Z 스타 시리즈보다 더 비쌉니다.

캘러웨이의 가장 고급 라인인 크롬소프트보다도 비싸거나 같습니다.

그런데 미국 가격을 보면

크롬소프트 시리즈는 $49.99 인데, ERC 소프트는 $34.99 입니다.

무려 $15 가 차이 나고 이는 근본적으로 ERC 소프트는 설린(아이오노머) 공이기 때문입니다.

하이브리드 껍질이라고 광고하지만, 설린(아이오노머의 다우 케미칼 상품명)이 대부분이며, 약간의 신재질(패럴로이드)이 함유된 것 뿐입니다.

캘러웨이 홈페이지에서 주장하는 ERC의 더 낮은 스핀, 더 높은 발사각이 의미하는 바는 당연히 모든 설린 껍질 골프공들이 가지고 있는 특성입니다. 다 그렇습니다.

캘러웨이 홈페이지 에서도 웨지 샷에 대해서는 우레탄 공들인 크롬소프트에 비해 그 스핀량이 떨어진다고 표기하고 있고요.

(그 외 모든 특성들도 설린 공이 가지는 그런 것에 지나지 않습니다. 특출난 것이 전혀 없습니다)

(위 3개가 크롬소프트 시리즈고 마지막이 ERC 입니다)

그냥 좀 나은 설린 공에 트리플 트랙 3줄이 그어져 있는 것 뿐인데, 너무 비싸게 받습니다.

만약 저 공 가격이 미국 가격 대로 4만원이라면 그래도 다른 설린 껍질 공에 비해 비싸도 어느 정도 이해 되겠지만, 우리나라에서 5.2만원의 프리미엄 공 값을 받는다면

글쎄요... 아무리 봐도 좀 무리인 것 같습니다. 

설린 공이 좋아서 사시는 분들이야 상관 없겠지만, 그래도 저 가격은 좀 아닙니다.

트리플 트랙이 좋아서 ERC를 고르시는 분들이라면 그냥 크롬소프트 트리플 트랙을 사시는 게 더 낫고요.

만약 정말 공이 좋아서 저 가격을 받는다면(우레탄과 같거나 그 이상이라면), 투어에서 많은 프로들이 사용할 텐데, 아직까지 아무도 없는 거 같고, 아마 앞으로도 없을 겁니다.

참고 자료 입니다.

https://www.dow.com/en-us/brand/paraloid/science-behind-your-golf-balls.html 

(다우 케미컬 프로덕트 카달로그, ERC가 아이어노머에 패럴로이드가 함유 되었다는 자료)

https://www.callawaygolf.com/golf-balls/erc-soft/spr5479991.html 

(캘러웨이에서 주장하는 ERC 볼의 성능)

https://mygolfspy.com/callaway-erc-soft-golf-ball-with-triple-track/ 

(마이골프스파이의 볼 리뷰)

추천 19 반대 0

댓글목록

저도 같은 생각이었는데 글재주가 없어 쓸수가 없었는데
자세히 설명 잘해주셨네요~~
추천합니다!

1 0
아이오노머 볼 가격이 크롬소프트보다 높다니 충격적이네요~

1 0
이제 우리나라 한정 ERC로 닉네임을 바꾸셔야... ㅎㅎ

0 0
비싼거 싸게팔길래 무지성 구매했는데
글보고나니 후회가 드는게 아쉽습니다

1 0
아 그래도 2.6만이면 설린 공 중에서는 최최최상급인데, 아주 싸구려 우레탄보다야 낫지 않을까 싶습니다. 나름 멀리도 가고요.

0 0
추천 꾸욱

1 0
좋은글추천

0 0
이마트가 비싼거죠..
온라인은 4.3만원정도입니다.
이정도면 북미가격이랑 비슷..

0 0
제가 본 건 구형말고 신형은 4.8만 내외인데, 이마트가 비싸긴 비싸군요. 감사합니다.

0 0
크롬소프트6만원대인줄알았는데 아니군요

1 0
신재질 합성커버 개발을 위한 R&D 가격이 포함되었다고 보이나  결과물은 글쎄 입니다
크롬소프트가 훨 낫죠

0 0
헐 erc괜히 샀네요 ㅠㅠ

0 0
전 애초에 중급공이 왜케 비싸 하고 안쳐다봤죠 ㅎ

0 0
덕분에 erc 들었다 조용히 내려놓고
22년 우즈볼 집었습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0
저도 그래서 erc 주우면 와이프  백에 넣어줍니다.ㅎ

0 0
이글보고 환불하러 갑니다!! 다른걸로 바꿔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
진짜 가성비는 볼빅 비비스 소프트 3피스 우레탄 볼 같습니다.
형광색하고 핑크만 있지만 더즌에 25,800원
4더즌 사고 5만원 할인 받으면 53,200원 나오네요~

0 0
압도적인 가성비네요 ㄷㄷㄷ

1 0
오늘 Erc. 용품점서 주워왔는데..이글을 일찍봤어야 ㅎ

0 0
라운딩 중에 하나 주워서 사용해봤는데...
타감은 나쁘지 않았습니다...소프트볼이라 그런건지도
부산인근에서 어렵다는 정산cc에서 원볼플레이 했어요ㅎㅎ
(첫홀 몸플리기 전에는 티샷을 헌공으로 하는 편이라
 이전 라운딩에서 주워온 erc로 시작했는데..이놈이 나갈생각을 안해서 ㅎㅎ)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기