이제 캐디팁은 주면 안됩니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 캐디팁은 주면 안됩니다.
  일반 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-04-29 20:12:27 조회: 9,709  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

12만원 하던시절 버디하거나 그게 아니라면 일하는게 썩
마음에들면 연장자가 1만원씩 주는 개념이었는데
지금은 13~15만원 받는다면 안 주는게 맞다고 봅니다.
캐디피가 오르면 서비스도 좋아져야하는데
인력난을 핑계로 서비스는 더 형편없어지는데
굳이 쓸데없이 돈낭비하는건 아니라는 생각이드네요

뭐 물론 주시는 분 마음이지만요

추천 17 반대 0

댓글목록

저도 팁을 뭐하러 주나 싶어요

2 0

주던 버릇과 받던 버릇이 있어서 그럴겁니다.

3 0

현금영수증을 요구하는게 더 효과적입니다.
인상의 명분이 이제 세금낸다는것이거든요..

6 0

이유를 세금내기 때문으로 붙였나요?
그렇다면 카드 결재도 되야죠.

0 0

저도 이번에 15 오른거보고 이제 버디값은 안줘야겠다 생각했습니다 ㅎㅎ 버디 한두번 하는거도 아니고 나갈때마다 지인이 하면 만원 이만원 챙겨주곤 했는데 이젠 너무 올라서 ㅠㅠ

아 물론 이런거 말고 친절하신분들은 꼭 챙겨드립니다. 캐디피가 얼마라도 잘 받은 서비스는 보상을 하고 싶더라고요(몇없지만)

4 0

시급 3만원 받으면서 뭐 그리 힘들다는지도 모르겠고 그 비싼 시급받으면서 팁은 또 왜그렇게 받으려고 하는지 모르겠네요

5 0

격하게ㅜ공감합니다. 클럽도 관리란하고, 혼자 카트끌고 먼저 가고.. 참 아

안 그러한 캐디분도 많은데 요즘은 개념없는 캐디도 많고, 오히려 남성캐디분들이 더싹싹하게 잘하는 듯 합니다.

제 개인적인 생각입니다

4 0

캐디보다 못버는 사람들이 캐디에게 팁을 준다고 보시면 됩니다. 캐디분들 고소득자들입니다.;;;

2 0

캐디가 나보다 잘범..ㅠㅠ

2 0

캐디를 동남아쪽 외노자로 도입하면 안되나요?
인건비 싸게 경쟁 붙여야 개선이 되지
이대로는 답이 없어 보여요

2 0

전 골프장 공통으로 노캐디 옵션 선택 가능했으면 좋겠습니다..
그냥 그 돈 세이브해서 끝나고 뒷풀이에 쓰는게....

3 0

캐디는 도우미의 역할보다는 빠른 진행을 위한 진행요원의 성격이 강해서  수도권은 현실적으로 불가능하지 싶습니다

3 0

안줍니다
라이 직접보고 볼 내가 닦고
노캐디가 젤 편하네요

3 0

레이져 거리측정기 있으니 굳이 캐디의 필요성을 못 느끼고있습니다.

1 0

팁을 떠나서 이제는 현금영수증이나 카드로 결제가 되는게 맞겠네요.

1 0

저도 얼마전에 3번째 홀에서 혼자 공닦고 라이보고 버디를 했는데
초반부터 분위기 좋게 가자는 취지로 버디팁을 줬는데
볼수건이나 마커 아무것도 안주더라구요. ㅋ
후반가서 버디선물 없냐고 까지 했는데 웃고 말더라구요..준비를 안했나..

앞으로 버디팁이나 그늘집에서 음료 사주거나 그런 것
캐디 봐가면서 해야 겠어요

2 0

4월30일 코리아 야간....3부..
캐디피...16만...(1,2부 15만..,3부 16만)
그러면서도 야간이라고 열라 툴툴거림.

0 0

최근 인터넷뉴스 보니까 로봇캐디 나와서 비용도 저렴하고 팁도 안줘도되는? 이제 곧 로봇이 사람을 대체하지 않을까 생각이 드네요

0 0

틀린말은 아닌것 같네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기