[우정힐스] 백돌이의 회원제 구장 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[우정힐스] 백돌이의 회원제 구장 후기
골프장 |
아귀총
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기쁨 가득 행복 가득한 5월 보내고 계십니까?

요즘 라운드 후기 및 구장 리뷰를 남기는 듯 하시어 뭔가 조금이나마 도움(?)이 되고자

우정힐스 후기를 남깁니다. 회원권을 사려고 하는데 4억 4천5백 정도(현 시세 4억 5천 카더라) 부족해

못 사는 게 아니라 안사고 있어 비회원으로 비싼 돈, 안 좋은 시간으로 2번 가봤습니다.

1번은 지인 졸라서 비시즌에(그 19) 눈밭에서 굴렀고 1번은 양도 티 위임받아 엉겁결에 가게 되었습니다(그 21)

1. 일단 저는 아산에 거주하고 있는데 접근성은 최고입니다. 15~20분 내로 이동이 가능하고 20km가 안되는 거리에

위치해 있습니다.

비회원 그린피는 많이 비싼데 Only 회원제 구장 구경 삼아 가보기엔 그리 나쁘지 않습니다.

카트 8, 캐디 14이며 캐디님들 또한 동반자로서의 역할을 충실히 해주셔서 즐거운 라운드를 도와주십니다.

2. 코스관리는 Only 잔디 티 박스(이게 정상 아닌가요?), 페어웨이 디봇 수시로 메꾸는 듯, 벙커 전담 관리하시는 분, 그린 스피드 상시 2.8~ 3.0+@ 예상) 아주 쾌적한 컨디션을 보여줍니다.

- 충청권 구장에서 이 정도 컨디션은 백돌이의 날카롭지 못한 시선으로 봤을 때 세종필드, 골프존 진천, 아름다운, 천룡 정도가 되지 않을까 생각하며 우정>천룡>세종=아름다운>진천 순이 아닐까 개인적으로 생각합니다.

3. 일반구장과 다른점은 락카키를 반지갑 형태로 주며 색깔에 따라 회원등급을 구분하는듯하며 사우나와 가까운

위치와도 구분하지만 아예 다른 존으로 구분짓는듯 합니다.

4. 스타트와 드라이빙 레인지가 연결되어 있어 일찍 도착시 몸풀기도 가능하며(1박스 7천인가 8천) 라운드 종료 후 카트 내 백을 두고 정리를 마치고 정산 후 차를 로비로 정차시 싣어주는 시스템 입니다(약간 제주도 스타일?)

5. 난이도를 제가 평가하기는 좀 주제넘고 동반하신 우리 충청권 李 챔프님 말씀으로는 여기는 요구하는 티샷의 거리와 폭에 대한 상벌이 있는 거 같다(맞나요?ㅋㅋ) 라고 하셨는데 저는 살기만 하면 돼서 잘 모르겠습니다ㅋㅋ

6. 마지막으로 회원제를 가든 파 3를 가든 내가 애정 하는 동반자와 간다면 그곳이 어거스타가 아닐까 생각합니다.

즐겁고 명랑하고 무엇보다 건강한 라운드 가정생활 되십시오!

*클하 포토존
*락카키

*드라이빙 레인지(연습하나 안하나 똑같음 주의)

*현실은 보기킹

*골프는 그늘집

*춘식이형은 싸움도 잘하고 공도 잘치시네요

*공포의 해저드
*버디버디

*5월의 어느 멋진 날

*5월의 어느 멋진 날2

*5월의 어느 멋진 날3

*5월의 어느 멋진 날4 / 파3 176m

*5월의 어느 멋진 날5 / 6월 대회 대비 러프 기르기 시작하는데 공을 못찾겠네요ㅠ

*5월의 어느 멋진 날6 / 가서보실게요 20초전 

추천 32 반대 0

댓글목록

캬~불러준 덕분에 아주 재미지게 잘놀고 왔습니다
생애 첫 원볼플도 해보고 ㅋ
기억에 남는 오잘공은 7번 아이언 148m 찍힌 샷 딱 하난디
엄청난 실수가 없어서 깨백도 한듯
불러준 덕분에 아주 즐거운 하루를 보냈슴다
러블리 브라더~

0 0
90치고 깨백이란 표현은 겸손이라 하기엔 배아프네요.
원볼 다시 한번 축하 드립니다. 병아리뽈 쪼아요❤️

0 0
코오롱에서 운영한다는데 인간적으로 bmw한대사면 1회 라운딩권 정도는 좀 줬으면 하는 바램이 있습니다. ㅋㅋㅋ

6 0
BMW 산다면 지점장님께 건의하겠습니다ㅋ

0 0
6. 멋진 말입니다!!

0 0
가보고싶네요 후기잘봤습니다!

0 0
멋진 사진과 정성스러운 글이네요. 후기 잘 봤습니다.

0 0
와 부럽습니다~ 정말 가보고 싶네요~~

1 0
우정힐스 기회가 된다면 한번 가보고 싶네요~
후기 잘 봤습니다!

1 0
정말 멋진 곳이죠.
지인 찬스로 우정/라비에벨 몇 번 가봤는데 정말 갈때마다 탄성...
경치도 좋지만 코스 관리는 환상적...
그린 스피드 3.7은 정말 넘사벽이지요. ^^

다음달에는 한국 오픈이 열리니 지금 열심히 준비하고 계시겠네요.

코오롱에서 운영하는 우정, 라비에벨... 정말 부킹만 된다면 무조건 가고 싶습니다.

0 0
라비에벨 6월 부킹성공 노려보고 있습니다ㅎ

0 0
구장 좋아보이네요

0 0
사진과 곁들인 후기 정성글 너무 잘 보았습니다. 엄지 척! 입니다~

0 0
정성스런 후기 글 잘 봤습니다 ㅎㅎ

0 0
말로만 들어보던 우정힐스 !!!!     
가보고싶은 구장 리스트에 항상 넣어만 두고 있는 ㅠ ㅠ

0 0
tp5가 눈에 들어오는군요.
가보고 싶은데 갈수가 없다는..ㅠㅠ

0 0
tp5는 다 심고왔습니다ㅋ
같이 못가 아쉽습니다ㅜ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ가서보실게요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
역시 대회 하는 곳들은 러프가 무섭군요!!

0 0
아구님이 조만간 회원권 질러서 불러주시기만 기다리겠습니다 ㅋㅋ

0 0
좋은 동반자들과 함께 가면 우정이 돈독해 질듯 합니다~눈 호강 하고 갑니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기