연습장 소개 (feat. Toptracer) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 소개 (feat. Toptracer)
정보 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

제가 다니는 인도어 연습장을 좀 소개하고 싶어서 글을 씁니다. 정보로서 도움이 될까 싶어 글을 남기지만, ​홍보 글로 보이신다면 바로 삭제하도록 하겠습니다.

연습장은 그냥 경기도에 있는 ​평범한 인도어 연습장입니다. 

여기 다니게 된 계기는 제가 연습할 수 있는 시간이 아침 출근 시간 전밖에 안되는데, 기존 연습장 아침 오픈 시간이 늦춰지면서 새 연습장을 찾아보게 되었습니다.

연습장 위치 상 아침에 연습하고 회사로 가면 딱 시간이 맞길래 검색을 해보니 조조회원이라는 게 있어서 9시 이전에 연습하면 가격 할인까지 되는 겁니다. 어짜피 아침밖에 시간이 안되니 저한테는 너무 좋은 기회였죠. 그래서 다닌 지 햇수로 7년째가 되었습니다.

겉보기에 그냥 평범한 골프 연습장입니다.

나름 깔끔하고요. 매트도 자주 교체해주는 편이라 매트가 패이거나 해서 연습하기 불편한 경험은 많지 않습니다

크기로 그냥 평범한 경기도의 골프 연습장인데, 이 연습장을 소개하게 된 계기는 바로 이겁니다.

바로 타석에 Toptracer라는 타구 추적 시스템이 설치 되어있습니다.

연습장 특히 한낮 연습장에서 연습하다보면 공 날아가는게 잘 안보이는 경우가 많잖아요.

이게 있으면 확실히 그런 면에서 좋아집니다.

특히 엉뚱하게 맞은 드라이버 샷은 공 날아가는걸 놓치기 일쑤인데, 그런걸 다 화면으로 보여주니까 정말 좋습니다.

연습 효과도 좋아지는 것 같고 여러모로 좋습니다.

예전부터 소개하고 싶었는데, 오늘 화면을 촬영할 수 있는 방법을 찾아내서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

Toptracer는 여러 모드가 있는데요.

아래는 일반적으로 워밍업할때 쓰는 모드입니다. 

다음은 클럽별 비거리를 평균 비거리와 정확도를 측정할 수 있는 모드입니다. 

다음은 롱드라이브라고 멀리치는 연습(?)을 위한 모드입니다. 

스크린골프처럼 가상골프 모드도 있고요. 

얼마전에 포럼에 Toptracer 관련된 글이 올라와서 무척 반가웠었습니다.

실제로 써보신 분들은 Toptracer가 어떤건지 바로 아시겠지만 아직 경험해보지 못하신 분들께 허접하지만 도움이 되었으면 하는 바람에서 글을 올립니다.

그럼이만!

추천 18 반대 0

댓글목록

0 0

0 0
줄서나요 44444

0 0

0 0

0 0
369 아닌가요? ㅋ

0 0

0 0
연습장시설이 매우좋네요 ㅎㅎ
지방러는웁니다 ㅋㅋ
정성글추천이요^^

1 0
저도 연습장 다니다가 제작년인가 갑자기 생겨서 어리둥절했었습니다. ㅎㅎ 의외로 탑트레이서는 서울 경기보다 경남쪽에 더 많습니다.

0 0
오~ 엄청 좋네요.

1 0
네 매우 좋습니다. ㅎㅎㅎ 추가 비용도 없고요.

0 0
일산 스프링힐스cc에도 있습니다

2 0
앗 그곳입니다. ㅎㅎ

1 0
탑트레이서 연습하기 덜 심심하고 좋지요. 국내에 대략 30곳 정도 설치되 있는거 같더라구요.

1 0
네 연습할때 심심한것도 덜하고 개인적으로 미스샷을 피드백 받을 수 있어서 좋더라구요.

0 0
저희동네 ㅋ 같은데 다니시는군요
탑트레이서 신뢰성 조아요 ㅋ
단 ㅜ 스프링힐스 연습장 공좀 바꿔주길 ㅜㅜㅜㅠ

2 0
반갑습니다. 같은동네분 만나네요 ㅎㅎㅎ 연습장 공 그제 교체해서 어제부터 새공입니다. ㅎㅎㅎ

1 0
얼마전에 게시판에 올라왔던 탑트레이서 관련 글 보고 바로 구글링해서 다녀왔어요. 직관적이라 사용하기 어렵지 않더라구요. 늘 느끼는건데 내 몸이 문제지 장비는 늘 좋더라구요 ㅎㅎ
탑트레이서 한번 써보고 싶으신분들은 연습장 위치 여기서 확인하실 수 있어요.
https://ko.toptracer.com/locations

3 0
장비는 점점 좋아지는것 같습니다. 인도어에서 스크린처럼 연습할 수 있을지 참 예전같으면 생각하기 어려웠는데 말이죠. ㅎㅎㅎ

0 0
저 있는 동네는 전멸이네요 ㅎㅎ 가보고싶네요

1 0
스프링힐스네요. 전 더 가까운 다른곳으로 다니지만 탑트레이서 저 시스템 때문에 일부러 스프링 간적 많습니다. 의외로 정확하더라구요. 말씀하신거 처럼 공 놓친 방향을 알수있어서 강추합니다.  저희 연습장에도 있으면 좋으련만 ㅎㅎ

1 0
네 스프링힐스입니다. ㅎㅎ 탑트레이서 좋아요 ㅎㅎㅎ 종종 안쓰시는분들 계신데 막 옆에서 알려드리고 싶어요.

0 0
북광주골프클럽에도 있었는데 참좋아요 충전권엔 없어서 아쉽 ㅠ

2 0
5월달에 세종시에 오픈하는 연습장에 탑트레이서가 설치됩니다.(연서면 월하리)

0 0
있다가 없으면 엄청 아쉬울것 같아요..

0 0
집근처에 있으면 다녀보고 싶네요ㅡ

1 0
한번 찾아보시고 사용해보시면 만족하실겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0
대소골프클럽에도 있는데
상당히 정확하더군요

1 0
네, 생각보다 정확해서 애용하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0
연습장볼이 넘 안좋아서..ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기