드라이버 슬라이스엔 3시죠! (내용 추가) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 슬라이스엔 3시죠! (내용 추가)
  강좌,팁 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 4년에 핸디는 6~7정도 되는 골퍼입니다. 다른건 몰라도 저는 드라이버는 필드든 스크린이든 어지간하면 죽지않습니다. 이 방법을 모를땐 드라이버는 쳤다하면 슬라이스였었죠. 10번 치면 10번다 슬라이스니 골프고 뭐고 다 때려치우고 싶더라구요.

고수분들이야 멋진 백스윙에 멋진 샬로윙에 곧게 뻗는 팔로우까지 멋지게 쳐서 원하는 구질을 만드겠지만 늦은 나이에 시작하는 사람들이면 소원한 일이죠.

제가 해결했던 방법은 백스윙후 공을 맞춘다기보다 정면 기준으로 12시 오른쪽면을 3시라고 보고 저는 무조건 3시로 클럽을 빠른속도로 내리기만했습니다. 보통 초보분들은 드라이버로 공을 칠려고 덤비다보니 덥혀맞아 아웃인으로 슬라이스가 나는데요. 이 방법으로 오른쪽으로 공을 친다기보다 3시로 클럽을 던지면 몸이 돌면서 자연스레 인아웃 스윙으로 멋지게 드로우가 걸리게 됩니다.

기존 골프존기준 볼스피드도 58~60나오던게 저는 갑자기 70이 넘게 나오게됐었죠. 이 방법을 슬라이스 주구장창 나는 친구들에게 전파해 저보다 더 악질 슬라이스 친구도 멋진 드로우로 고치게 되었죠. 몸의 회전은 클럽의 속도에 따라 맞춰가면 아주 멋진 구질을 만들수 있을겁니다.

이 방법이 고수분들에게는 별 시덥지않은 방식이겠지만 초보분들에게는 제법 유용하고 저도 제 지인도 크게 개선을 했기에 혹시나하고 글 올려봅니다.

(추가)
몇몇분들이 유튜브를 올려주시길래 몇시간째 혹시 유튜브 관련 내용 찾아보니 이분이 제가 생각하는 3시 내용과 거의 동일하네요. 이분 영상 3시 영상보시면 제가 무슨 말을 하고싶어하는지 충분히 이해되실겁니다. 저에게는 이게 진짜 신세계였습니다. 한번쯤 봐보세요.

추천 48 반대 0

댓글목록

4년에 6~7 천재 골퍼 맞으십니다. 전 점점 슬라이그가 드로우로 바뀌더니 이젠 죽으면 훅으로 죽어서.... 가운데로 똑바로 보내는 방법은 없는 것일까 고민입니다. ㅜㅠ

2 0
원래 드라이버는 슬라이스에서 훅으로 그리고 스트레이트로 점점 진화하다가 다시 슬라이스로 바뀌는게 아마골퍼들의 국룰이죠~ ㅋ

1 0
구력  4년에 핸디 6이요??
엄청난 고수시네요.
드라이버는 3시! 저도 해보겠습니다.

3 0
뭐 하나 빠지면 끝을 보는 타입이라 ㅋㅋ 노력형입니다~

0 0
이건 팁이 아니고.  fm 교과서 입니다^^
뒷땅나고 우측으로 밀리거 같지만,
회전을 하기때문에 자동으로 인아웃이
나오더라구요  ㅎㅎ
저도 이 팁 너무 좋아라 합니다

0 0
오!! 맞아요 큰 맥락에서 초보 아마가 할 수있는 가장 좋은 방법이라 생각해요~ 다른 자잘한 방법들은 점점 찾아가고 기본 베이스를 저는 3시 3시만 생각하고 드라이버를 칩니다~

0 0
3시와 12시가 어떤 방향 말씀이신지 조금 햇갈리는데 보충설명 요청드려도 될까요?ㅎㅎ

0 0
수직낙하를 말씀하시는것 같네요~ 어드레스 할때 정면이 12시 백스윙탑에서 가슴 방향이 3시 가슴을 그대로 잡아두고 수직으로 클럽 던지기-

0 0
맞습니다~!!

1 0
오른손 골퍼기준 어드레스시 공이있는 정면이 12시로 본다면 오른팔쪽이 3시라고 보면 됩니다. 보통 백스윙하고 초보자들은 공을 보고 덤비기때문에 궤도가 1시나 2시정도로 내려옵니다. 물론 공은 12시와 6시 그리고 2시와 10시가 교차하는 기준점에 있다고 본다면 1시나 2시로 내려오는 헤드는 공에 덥혀맞거나 몸이 덤벼서 슬라이스를 유발하는데 드라이버를 최대한 3시방향으로 던지고 몸을 회전한다 생각하면 인아웃으로 공이 잘 맞아가더라구요.

1 0
3시가 어드레스에서 오른쪽을 말씀하시는걸까요?
그러니까 백스윙 탑에서 그냥 팔을 내려라로 이해하면 될까요?
보충 설명 좀 부탁드립니다~~

0 0
팔을 내려서 돌아보시면 됩니다. 만약 바디스윙을 하고 계시다면 트랜지션 과정에서 이미 저 위치만큼 클럽이 내려올꺼고 회전만 하면 스퀘어로 맞을꺼구요.

아직까지 바디 스윙의 개념이 아니라면 오른쪽 어깨를 잡아두고 팔을 아래로 강하게 던져버리면 본능적으로 회전하면서 인아웃이 나올껍니다. 다만 그립에따라서 과하게 훅이 나는 경우도 있는데 이러면 릴리즈 타이밍을 조절해주시면 되지요 ㅎㅎ

좋은 팁중 하나라고 생각합니다~

1 0
우당탕탕님께서 너무 고급지게 설명해주셔서~

0 0

제가 한 번 글로 올려볼까 하다가
글 쏨씨가 없어서 말았는데..
이것만 하면 된다고 말해도 무방합니다.
본문과 조금은 다르지만..슬쩍~
형광색부분이 힘쓰는 구간입니다.

4 0
굿입니다~

1 0
그러고 보니 20년 12월에 제가 강좌.팁글로 한번 올렸었네요..골프도 유행을 많이 타네요~

0 0
처음하시면 이거 옆쪽 뒤땅 때릴것 같은 느낌이 드는데 몸이 회전하기때문에 괜찮습니다~

0 0
처음 어드레스할때 상체를 우측으로 많이 귀울이면 안되겠죠??

심하게 귀울이는 스타일도 뒤땅 안날까요??

0 0
괜찮습니다. 너무 많이가는것만 아니라면 의외로 몸의 회전덕분에 뒤땅이 거의 안나요.

0 0
https://youtu.be/yLUuViWbUqA

이 영상 참조하세요~

0 0

점점 이해력이 떨어져서 여쭤봅니다 ㅜㅜㅜㅜ
어느게 맞는건가요.?

10 0
1번 사진요 ㅎㅎ

0 0
1번이죵 ㅎㅎ

1 0
1번요~~

0 0
감사합니다
오늘부터 해볼께요 ^^;;

0 0
1번이요.
어드레스 정면 12시 기준

0 0
드라이버 조립할때 열심히 드로우로 바꿔봐야 슬라이스성 구질 해결이 잘 안되는 초보에겐 이 방법이 먹힐거 같습니다.

0 0
아이언도 이런방식으로 치는건가요??

1 0
기본맥락은 동일합니다. 다만 아이언은 좀더 끌고 내려온다는 느낌으로 쳐야 공에 제대로 힘을 전달해서 거리 손해를 받지않습니다.

1 0
벌써부터 막 기대가됩니다.
멋진 팁 감사합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기