독학 6년 만에 팔을 조금 뻗을 수 있게 됐습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

독학 6년 만에 팔을 조금 뻗을 수 있게 됐습니다.
일반 |
퓨아니크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

(아이언 치킨윙)
(드라이버 치킨윙)
(조금 뻗어진 드라이버)
(조금 뻗어진 아이언)

위에 초록 티 입은게 어제, 검은색 티가 오늘입니다.

6년 동안 수많은 유튜브와 연습을 반복하고 원포인트 레슨도 한 두번 받았지만

팔은 펴지지 않았습니다 ㅠㅠ 오히려 원포인트는 치킨윙은 봐주지도 않았고요....

악성 치킨윙.... 저의 유연성 부족인가 생각하고 반쯤 포기하고 있었습니다.

그러다 어제 누워있다 문득 로켓처럼 2단 추진을 해보면 어떨까 라는 생각이 들더군요...

오늘 스크린 달려가서 쳐보니 결과가 좋습니다 ㅎㅎ

백스윙한 궤도로 내려오면서 1단, 임팩트 직전에 오른손목을 눌러주는 느낌으로 2단

진짜 한 끗 차이였는데 팔을 못 펴고 있었네요;;

물론 이 한 끗을 위해 노력했던 다른 것들이 자연스럽게

스윙에 녹아들었다고 생각하기에 허망한 투자는 아니었다고 생각합니다 ㅎㅎ

아직 프로들의 스윙과 비교하면 뭔가 많이 다르지만 

6년의 숙제를 해결해서 기분이 좋네요!

추천 1 반대 0

댓글목록

제 생각인데 백스윙 좀 더 줄이면 결과가 좋아지실 것 같아요 저도 교정받는중이거든요 엉엉

1 0
넵! 줄였다가 스윙 타이밍 맞추기가 어려워서 다시 원래 하던대로 돌렸는데
일단 큰 산 하나 넘었으니 다시
오늘 느낀거에 접목을 시켜서 연습해보겠습니다!

0 0
백스윙 줄이세요
드라이버는 스웨이 있어도 되니 머리 백스윙 탑까지 잡지마시고 탑부터 머리 잡으시고
아이언은 백스윙 11시 방향까지만 보낸다고 생각하고 스윙 하시면 될듯 싶습니다
치킨윙 영상은 역피봇이 심해보입니다
진전 있는거 축하드리며 손목 힘 조금만 빼시면 원하시는 결과 얻으실겁니다

2 0
감사합니다!
아이언 백스윙 생각하면서 연습좀 해야겠네요!
방법을 알았으니 힘도 조금씩 빼봐야겠네요 ㅎ

1 0
응원합니다.
(저를 응원하는 것 같습니다 ㅠ)

0 0
그냥 독학보다는, 프로에게 30분씩 30회 레슨끊어서 3~4달 동안 들어보세요.
그게 훨씬 낫습니다.

1 0
1, 2번 움짤 도용 신고합니다...
제 허락도없이.....ㅜㅜ

1 0
치킨윙이라는 게 왼팔꿈치를 당겨서 접힌다기보다는 왼어깨가 얼른 앞서가야 하는 경로를 꾸물대다 늦어서 왼손이 앞서가다보니 간접적으로 일어나는 현상입니다. 왼어깨 돌리는 걸 두 배 적극적으로 확 돌리세요.

1 0
같은 문제가있었는데..이마를 탁 치고 갑니다..

1 0
백스윙 크기 줄이시고 팔을 접어서 친다고 생각하면 오히려 펴질 것 같습니다.

0 0
화이팅입니다 ^^
독학의 길은 멀고 험한거죠 ㄷㄷㄷ

0 0
치킨윙보다는 리버스 피벗을 고치는게 우선 일듯 합니다

0 0
저도 같은 생각입니다. 파이팅!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기