201CB 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

201CB 시타기
장비 |
힘을내오라버님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 01:24:13 조회: 3,285  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

기존채-V300 II 950R. 새채-201CB 더스105S

며칠전 배송받은 201CB를 드디어 오늘 시타했습니다.

단일소재 연철 통단조 캐비티 아이언 느낌은-한마디로 계속 치고 싶어지는 기분 좋은 타감입니다.

일단 외형은 살짝 레트로풍의 약간은 수수한 느낌이어서 쉽게 질리지 않을 것 같아요

B로고도 색감이 괜찮고 밸런스가 좋아 보입니다

미즈노처럼 로고를 강조하는 방향으로 하는 디자인도 괜찮아 보입니다.

개인적으로는 처음 봤을 때 예쁘다 라는 생각을 했습니다. 딱 제 취향이네요.

201CB7번이 31.5°로 기존 V300 732°와 별차이가 없어 비거리는 비슷하게 나오네요

차후 좀더 익숙해지면 더 늘어날지도 모르겠습니다.

V300과 비교하자면 일단 헤드크기, 옵셋이 작아져 한눈에 봐도 중상급자 아이언으로 보입니다

허나 관용성이 기존채와 비교해도 손색없을 정도여서 저같은 백돌이, 자칭 스크린싱글도 부담없이 접근할 수 있겠습니다.^^

기존채는 과한 옵셋으로 인한 훅, 그리고 거리편차가 고민이었는데

새채는 확실히 옵셋이 작아 다운블로가 아닌 쓸어치는 샷의 경우 페이드 혹은 슬라이스 구질이 있네요

뭐 실력이 미천해 단순히 열려 맞은 것인지도 모르겠습니다.

타감은 샤프트 차이일수도 있으나 확실히 좀더 묵직한 맛이 있습니다

V300이 경쾌하게 찰진 느낌이라면 201CB는 묵직하게 찰진 느낌이네요.

타구음은 제가 막귀라 비슷하기도 하고 뭔가 더 좋아진 것 같기도 하고 그렇네요.

캘러웨이 APEX PROX-FORGED가 단단하면서 부드러운 냉동실 버터라면 

201CB는 냉장실 버터 느낌이랄까요, 확실히 엔도포징 특유의 부드러움이 있습니다.

일본 커뮤에서는 엔도OEM중에 가장 EPON에 가까운 채라고 하던데

개인적으로 굉장히 좋아하는 타감이라 만족스럽네요.

좋은 아이언을 알게 해주신 골포 회원님들에게 감사드리며

마지막으로 할말은

.

.

.

201CB 사세요! 두 번 사세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

냉동실 버터로 만족하고 있는데 냉장실 버터 궁금하네요. 골포에서의 픽은 배반하지 않죠.

1 0

네 브릿지스톤 조아요~

0 0

감사해요~ 부럽습니다~~

1 0

참고가 되었으면 좋겠습니다. ^^

0 0

타감도 좋지만 저에게 있어 201cb의 가장 큰 장점은 방향성과 편한 롱아이언이네요

1 0

네 전적으로 동감입니다.

0 0

부럽습니다~~~혹시 총 비용은 어느정도 들었는지 궁금합니다~~

0 0

스크롤 조금만 올리시면,
힘을내오라버님 님의 최근 게시물입니다.
에 가격을 포함한 자세한 구입기 있어요

0 0

감사합니다

1 0

950R 샤프트 쓰는 저로서는 105,120  등의 강하고 무거운 샤프트때문에 망설여 집니다.
샵트만 맞음 당장 달렸을텐데요.

3 0

저도 고민했는데 겨우 10g 차이야 하고 질렀습니다.

0 0

저도 윗분 처럼 950R  샤프트 쓰고 있는데, 과연 105S가 괜찮을지 의문입니다. 그렇다고 시타해볼수 있는 상황도 안되서요.

1 0

일단 지르고 보는거죠. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기