웨지 바운스 어떻게 선택해야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 바운스 어떻게 선택해야 할까요?
  질문 |
Gyeol
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 18:44:10 조회: 1,438  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

50도 56도 웨지 두가지만 사용하려고 합니다

8-100미터 50도 풀스윙보고

나머지 거리 모두 56도로 해결해야 할것같은데요

이런경우 56도 웨지의 경우 10도 12도 바운스 어떤걸로 구해야 할까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

타이틀 보키 기준으로.

50은 08F
56는 10 M인가 S 인가로 가시는게 어떨까요?

0 0

벙커를 많이 안들어가신다면...

일반적인 사용이 많을 경우 낮은 바운스가 유리하겠죠...

0 0

페어웨이 같은 곳에서 로브샷 많이 하신다면 바운스 낮은 걸로, 벙커샷 러프샷 많이 하시면 바운스 높은 걸로 하시면 될 듯 합니다. 제 세팅은 50-10, 56-12 씁니다.

2 0

저도 50/10, 56/12 씁니다

0 0

56도로 어프로치와 벙커 다 하셔야 하기 때문에
10바운스가 기본이구요
8바운스로도 벙커 나오시면 8바운스가 더 좋습니다
그냥 모르겠다 가장 올라운드 찾으시면 10바운스가 기본입니다

50도는 로프트가 서있기 때문에 8바운스 10바운스 차이 없구요
보키는 아마 8바운스로 나올겁니다

0 0

저는 특이하게 50-8, 54-12 씁니다..
가장 일반적인  56도 웨지는 초보때  냉탕온탕 트라우마가  생겨  심리적으로 위축되어 못치겠더라구요..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기