긴 채일수록 열려맞는 문제 해결 하고싶습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

긴 채일수록 열려맞는 문제 해결 하고싶습니다
  질문 |
두령
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 22:36:18 조회: 3,935  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

8개월차 골린이 입니다
96-104타 정도의 실력 이고요

제목대로 채가 길엊ㄹ수록 슬라이스가 많이 나오고 있습니다
스택앤 틸트 스윙 연마중 이구요
기본 셋업을 드로우 가 되게끔 서고 있습니다
웨지,9,8,7 은 1시 출발 10-12 시 향하게 나가고 있습니더만
6부터는 12출 2방향 구질이 나오기 시작하고
유틸,드라이버는 거의 예외없이 11-12 출 1-2 향하는 페이즈가 나오고 있습니다..-_-; 제 느낌상으론 채가 길수록 헤드가 특정 시점에서 좌측으로 강하게 잡아채진달까.. 13시 방향으로 뿌리질 못하는 것 같습니다

설명이 어려운데 비슷한 경험을 ㅙ보신 선배님이 계시면 어떻데 해결 하셨는지 조언 구하고 싶습니다. 감사합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

그립은 가장 익숙하게 쥐었을때 약간 위크한 편 입니다

0 0

전 그립을 짧게 잡고 정타만 맞추면 방향, 거리 모두 좋아지더라구요

1 0

백스윙이 완전히 끝나는 걸 느끼시고, 탑에서 오른손을 접시 빋치듯 손바닥이 하늘로 하신다음...  그대로 3시방향을 채를 수직으로 떨궈보세요.. 전 많은 도움이 되었어요.

3 0

채가 길수록 더 완만하게 스윙패스를…. 그러면 약간 쓸리겠죠

2 0

샷 영상 올려주시면 좋을거같은데 테이크백 체크해보세요

2 0

긴 클럽을 짧은 클럽 만큼 빠르게 휘두르지 못하면 그럴수 있습니다. 특히 샤프트가 무거울수록 더 힘이들기 때문에 롱아이언이 어렵다는거죠.

2 0

저의 이유는 간단합니다.
채마다 테이크백의 크기가 다릅니다.
긴채일수록 더 시간을 줘야 됩니다.
보통 그 타이밍의 차이가 맞지않으면
구질이 클럽별로 다르더군요.

2 0

스틸앤틸트가 원래 긴 채에서 한계가 있고, 드라이버 / 우드 / 롱아이언 치기가 영 힘들어요.
그거 때문에  최근에는 거의 얘기가 안나오는 걸로 알고 있습니다.

4 0

채가 길수록 공 위치가 왼쪽으로, 왼발쪽으로 오고 있나요?
사람마다 다른데 저는 5번아이언 부터는 중앙기준 조금씩 왼쪽으로 공 놓고 어드레스 합니다

1 0

윗분도 말씀주셨지만 스택앤틸트가 원래 킨채는 잘 열려요

1 0

모든 조언 감사합니다 잘 읽어보고 해결해나가보겠습니다

1 0

긴채라서 그렇습니다
화이팅하시길요

2 0

진짜 로리가 말해주는 느낌나네여 감격했슴다 ㅋㅋ

1 0

죄송하지만 아직 그게 정상일 구력이에요.
시간이 해결해줍니다.
좀 지나면 훅 잡는 법 문의할 때가 오실 겁니다.
저도 골린이 땐 긴채만 잡으면 왼발에 공 놓고 쳐도 슬라이스 나서 아예 헤드를 닫아놓고 어드레스 한적도 있었는데 지금은 가운데 놓고 쳐도 조금만 부주의 하면 훅이 나버립니다.

0 0

공 위치를 점검해보시죠. 왼쪽으로 모두 공 하나씩 옮기시면 해결되실듯.

0 0

원래 열에 아홉은 긴채가 슬러이스, 짧은채가 훅이 납니다.
다들 그래요.
구질을 바꾸려면 스윙 궤도와 페이스 방향으로 조절해야 하는데, 정식 레슨을 장기간 받지 않으먄 거의 불가능에 가깝습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기