긴 채일수록 열려맞는 문제 해결 하고싶습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

긴 채일수록 열려맞는 문제 해결 하고싶습니다
  질문 |
두령
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 22:36:18 조회: 2,893  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

8개월차 골린이 입니다
96-104타 정도의 실력 이고요

제목대로 채가 길엊ㄹ수록 슬라이스가 많이 나오고 있습니다
스택앤 틸트 스윙 연마중 이구요
기본 셋업을 드로우 가 되게끔 서고 있습니다
웨지,9,8,7 은 1시 출발 10-12 시 향하게 나가고 있습니더만
6부터는 12출 2방향 구질이 나오기 시작하고
유틸,드라이버는 거의 예외없이 11-12 출 1-2 향하는 페이즈가 나오고 있습니다..-_-; 제 느낌상으론 채가 길수록 헤드가 특정 시점에서 좌측으로 강하게 잡아채진달까.. 13시 방향으로 뿌리질 못하는 것 같습니다

설명이 어려운데 비슷한 경험을 ㅙ보신 선배님이 계시면 어떻데 해결 하셨는지 조언 구하고 싶습니다. 감사합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

그립은 가장 익숙하게 쥐었을때 약간 위크한 편 입니다

0 0

전 그립을 짧게 잡고 정타만 맞추면 방향, 거리 모두 좋아지더라구요

1 0

백스윙이 완전히 끝나는 걸 느끼시고, 탑에서 오른손을 접시 빋치듯 손바닥이 하늘로 하신다음...  그대로 3시방향을 채를 수직으로 떨궈보세요.. 전 많은 도움이 되었어요.

3 0

채가 길수록 더 완만하게 스윙패스를…. 그러면 약간 쓸리겠죠

2 0

샷 영상 올려주시면 좋을거같은데 테이크백 체크해보세요

2 0

긴 클럽을 짧은 클럽 만큼 빠르게 휘두르지 못하면 그럴수 있습니다. 특히 샤프트가 무거울수록 더 힘이들기 때문에 롱아이언이 어렵다는거죠.

2 0

저의 이유는 간단합니다.
채마다 테이크백의 크기가 다릅니다.
긴채일수록 더 시간을 줘야 됩니다.
보통 그 타이밍의 차이가 맞지않으면
구질이 클럽별로 다르더군요.

2 0

스틸앤틸트가 원래 긴 채에서 한계가 있고, 드라이버 / 우드 / 롱아이언 치기가 영 힘들어요.
그거 때문에  최근에는 거의 얘기가 안나오는 걸로 알고 있습니다.

4 0

채가 길수록 공 위치가 왼쪽으로, 왼발쪽으로 오고 있나요?
사람마다 다른데 저는 5번아이언 부터는 중앙기준 조금씩 왼쪽으로 공 놓고 어드레스 합니다

1 0

윗분도 말씀주셨지만 스택앤틸트가 원래 킨채는 잘 열려요

1 0

모든 조언 감사합니다 잘 읽어보고 해결해나가보겠습니다

0 0

사람마다 느낌이 달라서 말씀드리기가 애매하긴한데.. 스틱앤틸트하면 축이 완전 왼발에 있잖아요? 긴채에서는 테이크백시 엉덩이를 약간 우측으로 스웨이(?)느낌으로 밀고난다음에 이후는 스틱앤틸트 느낌으로 백스윙 해보세요. 그럼 스틱앤틸트느낌이 들긴하는데 찍어보면 정석적인(?) 백스윙처럼 됩니다.  체중이 왼발로 가는걸 줄여서 공이 찍혀맞지 않고 좀 더 뒤에서 맞더라구요. 로리 맥길로이 슬로우영상에서 테이크백 우측 골반 보시면 이해되실거예요.

1 0

긴채라서 그렇습니다
화이팅하시길요

2 0

진짜 로리가 말해주는 느낌나네여 감격했슴다 ㅋㅋ

1 0

죄송하지만 아직 그게 정상일 구력이에요.
시간이 해결해줍니다.
좀 지나면 훅 잡는 법 문의할 때가 오실 겁니다.
저도 골린이 땐 긴채만 잡으면 왼발에 공 놓고 쳐도 슬라이스 나서 아예 헤드를 닫아놓고 어드레스 한적도 있었는데 지금은 가운데 놓고 쳐도 조금만 부주의 하면 훅이 나버립니다.

0 0

공 위치를 점검해보시죠. 왼쪽으로 모두 공 하나씩 옮기시면 해결되실듯.

0 0

원래 열에 아홉은 긴채가 슬러이스, 짧은채가 훅이 납니다.
다들 그래요.
구질을 바꾸려면 스윙 궤도와 페이스 방향으로 조절해야 하는데, 정식 레슨을 장기간 받지 않으먄 거의 불가능에 가깝습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기