미국에 2년 갔다가 올거라면 지금 장비를 가져가는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미국에 2년 갔다가 올거라면 지금 장비를 가져가는게 좋을까요?
  질문 |
000야호000
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-15 23:10:57 조회: 2,991  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하세요.
미국에 2년동안 갔다가 돌아올 예정인데요. (30대 남)
다른 짐들도 많다보니 약간 고민되서 질문 드려보네요.

사실 골프는 초보이고 이번 기회에 경험과 실력을 조금 쌓아봐야 할것 같아서요.

1) 다른 짐도 많은데 그냥 미국가서 사서 치다가 팔고 온다

2) 지금 있는 골프장비 들고 가서 그걸로 경험치 쌓고 그대로 들고온다

미국에서 사서 들고 온다? <- 참고로 아직 열정이 충만하지는 않다보니 이 옵션은 고려하지 않고 있네요 ㅋ

정답은 없지만 어떻게 하는게 좋을지 의견주시면 참고할게요~
감사합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

들고 가기 싫으시면 가서 사서 치다가 그때 결정 하면 되지 벌써부터 고민이신가요…

0 0

그렇네요, 생각만 앞섰던것 같네요

0 0

지금 모든 제품들을 중고로 처분하고 그 예산으로 미국사셔서 중고(협력사?!)로 구매하여 사용 후 입국시
미국에서 구매한 클럽들에 대한 결정

저라면 이렇게 할 것 같습니다.

2 0

이런방법은 생각 못했네요. 감사합니다!

0 0

미국 2년동안 안치면 너무 아깝지 않을까요? 주변인들이 치냐 안치냐에 따라 달라질테니 가서 치게 되면 산다 한표입니다

0 0

미국에서 PXG 풀백 사서 쓰시다가 들고 오시면....

0 0

이 기회에 Pxg도 검색해보겠습니다~

0 0

미국이클럽사기 너무 좋은환경이죠
협력사도있고 피엑스지도있고

0 0

조언 감사합니다~

1 0

골프의 천조국에서 맘껏 고르시고 혜택을 누리셔서 갖고오셔야죠. PXG 많은 분들이 써서 뽐이 죽긴했지만 좋은 채 입니다.

0 0

가서 산다는 의견이 대세군요 감사합니다~

0 0

저라면 기존에 가지고 있는거 가져가서 치고 ㅎ 지내면서 추가로 구입할거 같습니다
부럽습니다 미국

0 0

다다익선 이군요 감사합니다 ㅎ

0 0

해외 이사 하시나 본데 회사에서 백프로 이사 비용 지원되면 싣고 가시고 줄이셔야 되면 가서 사세요. 그리고 미국이 오프라인에서 장비가 그렇게 한국보다 싸지 않습니다. 캘러웨이프리오운드에 물건이 얼마나 있나도 의문이고 중고 거래가 한국 처럼 잘 되는 것도 아니고 PXG 세트를 산다면 뭐 괜찮겠지만요.

0 0

조언 감사합니다~!

0 0

PXG를 강하게 원하시는 게 아니시면 미국와서 골프장비를 구입하는게 과연 메리트 있을까 싶습니다.
원하는 사양으로 원하는 물건 저렴하게 구입하는 건 한국이 훨씬 더 좋은 환경인 듯 합니다.

이사비 지원되면 들고 오시구요. 아니면 오셔서 PXG풀백이나 캘러웨이 프리오운드 사용해보시는 것도 방법입니다.
한 기지 확실한 건 골프백은 한국이 더 물건 많고 이쁘고 저렴합니다.

0 0

조언 감사합니다~~!

0 0

미국 거주중입니다. 참고로 요즘 클럽들 주문하면 길게는 몇 달 대기 해야하는 것들도 많으니 pxg, 중고 이런 거 아니면 그것도 감안하셔야 합니다.

0 0

감사합니다. 미국도 그렇군요

0 0

미국이 아주 싼거 같지만 현지 거주처에 따라 DE, OR, NJ 주 아니면 거의 모든 주에서 판매세금이 추가 됩니다.
한국처럼 중고클럽 거래시장이 활성화된게 아니라 오프라인 구매는 세금이 액면가 대비 7-10% 더 붙는다고 보셔야 하고, 개인간 온라인 거래도 배송비 부담이 큰 편입니다.
가자마자 사실거 아니라면 지금 클럽 가지고 가서 열심히 필드 나가는게 남는 겁니다. 나중에 들어올때 쯤이면 미국 브랜드에 대한 선호도 여부에 따라 재구매 결정하시면 됩니다.

2 0

자세히 알려주셔서 감사합니다~!

0 0

우드류는 한국보다 미국이 싸구요
아이언셑은 거의 동일합니다(pxg 제외, 하지만 미국사람들 pxg쓰는 거 본적이 없는듯^^;)
개별 웨지는 미국이 싸구요
퍼터는 미국이 확실히 싸고 미국에서만 구할수 있는 제품들이 많아요

부럽네요

0 0

퍼터 기억해야겠네요 ㅎ

0 0

가서 새걸로 싹 맞추셔요 ㅎㅎ 한국에 있는건 가기전에 처분하시고

0 0

조언 감사합니다

0 0

일부러 직구도 하는데 고민할거 하나도 없죠 ㅎㅎㅎ

0 0

그렇네요 ㅎ 감사합니다

0 0

1년을 다녀온 적이 있는데요...
한국에 있는 거 팔고 가서 사는 걸 추천합니다.
아니면 짐무게가 좀 여유가 있으면 채만 가지고 가서 백을 하나 사는 것도 방법입니다.
미국은 투어백을 선호안하다더군요.
미국가면 오프에서 살 수 있는 곳이 많습니다.
저렴하기도 하고요.
귀국하기 전에 기존쓰던거 팔고 새채로 바꿔서 가지고 오면 됩니다.

다시 가고 싶네요.

0 0

경험자시군요~ 감사합니다 참고할게요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기