주말에 광주CC 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

주말에 광주CC 다녀왔습니다.
골프장 |
샤샤샤샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전라권에서 처음 개장한 골프장이라고 알고있는데 맞는지 모르겠습니다..

광주CC라고 되어있지만 , 영화 곡성에 나오는 그지명 곡성 기차마을옆에 위치해 있습니다.

왠만하면 아침 일찍티는 권장드리지 않는게 이지역이 안개가 조금 있어서

8시까지 안개가 껴있는경우가 많아 웬만하면 오전 일찍티보다는 2부티가 나을것 같습니다..

저는 토요일에 다녀왔는데 이날은 안개없이 쾌적한 라운딩을 했습니다!!

페어웨이 중간중간 나무가 심어져 있어서 풍경도 좋고 에이밍 하기도 좋습니다..

오래된 일본풍의 골프장이 이렇게 페워웨이에 나무를 심어놓는다고 들었습니다..

오래된 골프장이라 양옆으로 높은나무숲이 우거저 있어서 OB가 나면 공은 거의 못찾는다고 보면됩니다만,

장점은 옆홀에서 뭐하는지 보이지도 않고 신경쓸것도 별로없어 

오롯이 동반자들과 즐겁게 집중할 수 있는 라운딩이 가능합니다.

앞뒷팀 밀리는것도 저는 별로 경험해보지 않은것 같습니다..

그린은 2그린인데 그린이 비교적 작아서 약간 방향이 틀어지면 옆집에 가는 경우가 종종 있습니다만,

빼놓고 어프로치 한번이면 그린이 어렵지가 않아서 파세이브가 가능한 장점(??)이 있겠습니다...

그린스피드는 약간 빠른편인데 태우는 라이는 거의 없습니다..

엊그제 만난 캐디님은 나무에 대한 지식이 해박하셔서 조경에 대한 다양한 설명을 들을 수 있어서 좋았습니다.

앵두나무에서 앵두도 따주셔서 맛난 앵두도 먹었어요..ㅎ

쾌적한환경에서 라베를 한번 해보고 싶으신 분들이라면 광주CC 추천합니다....

추천 9 반대 0

댓글목록

코스 좋아보입니다!!

1 0
넵 코스도 좋구..저는 저희동네 골프장중에서는
이곳이 회원대우를 잘해주는거 같아서 인상깊었습니다..
물론 저는 회원은 아닙니다..ㅠ

0 0
입구 벚꽃길이 유명한 명소죠.
광주cc지만... 곡성에 있는...
저도 가보고 싶은 곳입니다.

0 0
넵 벚꽃시즌에 작년에 가봤는데 정말멋졌어요..ㅎ

0 0
광주cc 집 근천데 한번도 못가봤네요..샤샤샤샤님 사진 보니 언제 조인해서라도 한번 다녀와보고싶네요..

1 0
제가 엊그제 조인글을 올렸는데 오시지 그러셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
작년 12월 1일에 다녀왔었습니다.
딱 99개 쳤네요 ㅋㅋㅋ
근데 회원제 치곤 매트도 많고 그 때는 아예 티 박스 닫아놓고 페어웨이/러프 쪽에서 티 샷하라고 티박스 만들어 놓은  홀도 몇 군데 있었어요
캐디님한테 주말에 쓰려고 닫았나요? 하니까 아뇨 여기 원래 이래요 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
아 겨울에는 매트 치나 보네요~
저는 봄 여름 가을에는 다 가봤는데 남,여티 다 노매트 티샷했습니다...ㅠ
아쉽습니다..

1 0
와 이뿌네요 ㅎㅎㅎ

0 0
날씨가 좋아서 사진이 잘 나온것 같습니다.

0 0
라베한 구장이네요. 그린이 쉬워서 스코어가 잘나오더라구요. 캐디분말로는 봄안개보다 가을안개가 심해서 1부 막바지까지 안개속에서 쳐야될때도 있다고 하더군요. 수목이 좋아서 기분도 좋아지는 곳입니다^^

1 0
넵 그린이 쉽습니다..ㅎ 잔뜩눌러놀때도 있다고 하더라고요 ㅎ

0 0
잘 정돈된 페어웨이에 양옆에 울창한 나무들... 좋은분들과 꼭 가보고 싶네요...
좋은 후기와 사진 감사합니다.

1 0
독립된 공간에서 즐기는 기분이 들어서 좋았습니다~

0 0
광주cc 좋아요...
싱글치는 형님한테 배운 코스 공략팁이라면
우그린일때 내가 생각한거보다 왼쪽 에이밍해야 원하는 곳으로 보내집니다

0 0
저도 한번씩 갈때마다 재밋게 치고 옵니다ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기