40~50대 회원님들, 근력운동 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

40~50대 회원님들, 근력운동 어떻게 하시나요?
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

제 나이가 43세 입니다.

올 해 들어서 나이 때문인지, 코로나 때문인지, 체중 감량(96Kg -> 80Kg) 때문인지... 아니면 운동부족인지... 볼스피드가 줄어드는게 눈에 보이네요.

골프존 스크린 기준에 70이상도 잘 때렸는데... 이젠 최대한 쳐도 66~67정도 나오네요.

필드에서도.. 나름 장타자축이었는데.. 이젠 ip핀 정도 겨우 날아가네요.

인바디 체크해보면, 체중 정상, 근육량은 평균 이상 많음으로 나오는데... 40대부터 근력운동 필수라는걸 느끼고 있습니다.

저랑 비슷하신분들 어떤 운동들 하시나요?

오늘부터 계단오르기부터 시작할려고 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

체중이 빠지면 거리도 줄더라구요ㅠ

1 0
답변 감사합니다.
다시 체중을 늘려야 할까요.
너무 많이 빼서 다시 몇킬로 찌우긴 했는데...

0 0
같은 나이시네요.
코로나 이후에도 근력운동은 꾸준한데, 후유증인지 비거리줄었네요.
저는 푸쉬업 100개 이상, 계단 20층 이상 매일 운동 중입니다.
계단 올라가는 것이 제일 쉬운것 같아요.
(지하철, 사무실 등)

1 0
저도 어제 계단오르기 했더니, 오늘 엄청 개운하네요.
역시 운동이 도움이 많이 되는거 같습니다.

0 0
꾸준히 운동하는 방법 말고는 없어보입니다. 그리고 과학적으로 체중이 빠지면...
비거리는 줄 수 있습니다...f=ma...

1 0
네, 꾸준히 운동해야겠습니다.
오늘도 저녁에 빨리 운동하고 싶네요.
답변 감사해요.

0 0
푸쉬업하고 스쿼트 해야는데 귀찮아서 자꾸 거르네요
대신 오렌지볼 같은 무거운걸로 강하게 스윙하는걸 틈틈히 하고 있습니다

1 0
푸쉬업 안한지 10년은 넘은거 같은데... 오늘 도전해봐야겠습니다. ^^;

0 0
골프는 근력도 좋지만 몸 밸런스가 중요하고, 무엇보다 다치지 말아야 하니 운동을 많지 않은 양으로 적절한 부하를 주면서 골고루 하는게 좋은 것 같습니다.
헬스장에 갈 수 있다면 여러가지 운동을 안전하게 할 수 있겠지만, 만약 그러지 못한다면 하체는 불가리안 스플릿 스쿼트 (+덤벨), 상체는 푸쉬업(+책가방/중량조끼), 턱걸이(+책가방/딥벨트) 만 해도 근력유지 및 증강(중량 올려서 한다면)에 도움이 되시리라 생각합니다.

2 0
저도 근력 유지를 위해서 해당운동 해봐야겠습니다.
이번에 동네에서 운영하는 헬스장과 수영장도 등록했습니다.
전문적인 답변 감사드립니다.

0 0
몸이 안좋아서 운동시작햤다가 현재 나름 운동 중독입니다.. 저는 아래 같이 돌립니다.. 피곤해도 웨이트는 꼭하고 골프는 그때 그때 쉽니다.. 그래서 못치나 싶네요..ㅜㅜ

일 가슴 (벤치, 인클라인 벤치) +이두 + 런닝, 골프는 힘 남으면 저녁에...
월 헬스장이 월욜은 사람이 많아서 쉽니다..
화 골프 +런닝
수 하체(중량 스쿼트, 데드리프트) +골프
목 골프 +런닝
금 등(풀업, 랫풀다운, 로우 운동) + 삼두
토욜은 스크린골프나 런닝이나 맘대로..

2 0
운동 많이하시네요.
저도 계단오르기, 헬스장, 골프연습장 병행해서 열심히 해봐야겠네요.
답변 감사합니다.

0 0
나이를 먹어갈수록 근력보다 유연성이 더 큰 문제인 듯 합니다. 저만 그런가요 ㅠㅠ

1 0
유언성과 근력... 이제 관리해야할 나이인거 같습니다.
답변 감사해요.

0 0
아직 나이 때문에 볼 스피드가 줄어들 시점은 아닌 것 같습니다. 거리에는 체중이 중요하다는데 아마도 감량 하신게 원인이 아닐지...
저는 허리, 어깨 때문에 심한 중량 운동은 못하고 가볍게 기본 운동들만 하는데 적어도 골프에서는 50 넘어선 시점에 아직 스피드나 거리의 큰 저하는 못 느끼고 있습니다.

1 0
네, 체중 감량에 코로나 감염까지.. 운동으로 극복해야겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기