이제 골프입문 백돌이가 맨날 조디아 에폰 외치는데... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이제 골프입문 백돌이가 맨날 조디아 에폰 외치는데...
질문 |
베르85053631
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 골프 입문 백돌이가 맨날 조디아 에폰 외치는데... 

어찌 해야 됩니까??

진짜 저런 고급 장비 사면 천년만년 채안바꾸고 그것만써요??

백돌이면 분명 중간에 한번 바꿀꺼 같은데....

그냥 브랜드 샀다가 마켓에 더 찾아보지 왜그거 샀냐며 난리인데....귀에 피날꺼 같아요.

추천 4 반대 0

댓글목록

사라고 옆에서 잔소리 하는 거군요 ^^;
저도 미우라 쓰지만 비싸다고 막 엄청나게 뛰어나거나 그러지는 않아요. 2프로 정도의 미세한 차이와 감성이죠.
하나 사달라고 하세요 ㅎ

0 0
방금 면허딴 사람한테 벤틀리며 페라리며 주면 뭐합니까 쓰지를 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 겉멋만 들어가지고...아유...참

0 0
사줄꺼아니면 말하지말라거하세여

0 0
사달라고 하세요 ㅎㅎ

0 0
돈지랄이죠 ㅎㅎㅎ
제 주변에도 조디아 드라이버랑 무슨 일본 수제아이언으로 500만원어치 피팅해온 사람있는데 여전히 100개 쳐요

0 0
수제피팅채든 양산채든 아버지께 물려받은 20년된 채든..모든게 자기만족이며 그냥 사고싶은거 사는게 장땡입니다 ㅋㅋ 아무도 채 뭐쓰냐고 안물어보고 남이 뭐쓰는지 관심도 없는데....골린이때 한번정도는 겪는 장비욕심병인듯하네요^^

0 0
사주면 쓴다고 하세요 그럼 조용합니다 보통 ㅋㅋ
사준다고 하면 넙죽 절하고 받아야하구요

0 0
니가 사주면 쓸게 해보세요. 사주면 친구말이 맞음. ㅋㅋㅋ

0 0
본인 돈으로 하면 자유인데...
사달라 하세요.
내가 왜?히면 익절하셔야죠.

0 0
친구는 조디아 에폰 같은 브랜드를 사용하나요?

본문의 내용이 이해가 잘 안 가서...
골프 입문한 백돌이가 조디아 에폰을 외친다고 하셨는데,
여기서 지칭하는 백돌이가 친구를 말하는건가요 아님 본인인가요?

0 0
친구가 백돌인데 아이언을 조디아나 에폰을 사야겠다고 부릉부릉하고 있는것 같은데요 ㅋ

0 0
에폰은 좋아보아지만 조디아는 좀 결이 다르지않나요? 잘 찾아보시면 미국 아이언중에 에폰/엔도 작업한거 꽤 됩니다. 가격도 30프로는 싸구요. 일본 수제 어쩌고 하는 클럽 별로 좋지도 않고 80-90년대 정보 없을 시절 싸장님들 유행입니다. 지금은 쫌.

0 0
저도 입문할때 가르치는 프로가 에폰503 골마켓 꿀매 떠서 저 대신 거래 잡아주고 제가가서 사온적이 있습니다 ㅋㅋ

지금도 잘 쓰고 있고요 ㅋㅋ

0 0
사람마다 스타일이 다르지만
뭘 사도 우선 최상급 티어로 가는 사람이 있습니다

장비 자주 바꾸는 사람중에 대부분은 갬성으로 바꾸죠
이 클럽이 나랑 맞냐 아니냐는 다음 문제입니다

필드나가서 땅파다 보면 필드용 막쓰는 놈과
매트나 스크린용 클럽(관상용) 있는게 좋겠더라고요

백돌이가 조디아들고 필드가면 그날부로 아이언 중고값
40퍼 이하로 떨어집니다ㅋ

0 0
골프채는 캘러웨이 테일러메이드 타이틀리스트 핑 코브라 미즈노 스릭슨 등이 좋습니다...
더 비싸다고 좋은게 아니라는걸 아는데 시간이 걸릴 뿐이죠..

0 0
이분 말이 정답ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기