국내 골프장 코스난이도 순위 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

국내 골프장 코스난이도 순위
  일반 |
Delnegro
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

국내 골프장 코스난이도 순위 정리되거나 토론의 흔적(?)이 있는 자료 찾을 수 있을까요?

구력이 짧아 가본곳 중에서는 솔모로 체리/퍼시몬 코스가 어렵다고 생각했는데 웰리힐리cc 남코스도 꽤 힘들군요.

어려워서 피해야할(?) 코스가 뭐가 있을까요

추천 7 반대 0

댓글목록

전 레인보우힐스 ㅎㅎㅎ
가장 어려웠습니다

0 0
어렵게 하려면 무한정 어렵게 할 수 있는게 골프장인데요, 억지로 어렵게 만든 골프장이 배뉴지 하고 360 이런곳 같구요. 4단그린 경사에 핀 꼳는 블랙스톤 이천도 억지라고 생각합니다. 그린 안에 골짜기도 있지요.

2 0
장수cc도 어렵지 않나요

1 0
개인적으론 남서울cc, 9월의 페럼이 난이도가 가장 높지않을까 생각합니다.

2 0
개인적으론 지인 홈구장인.. 한원cc만 가면 드럽게 해맵니다 ㅡㅡ;
페어웨이 좁고,막창나고..
등산은 지겹게 하고 옵니다.. ㅎ ㅑ..

아. 아시아나도 참 아픈기억이 많습니다.

1 0
한원은 좀 짜증나게 만들었죠.
많은 홀을 블라인드로 만들어서 재미도 없고...
안간지 꽤 오래 되었네요.

0 0
그린도 겁나 작죠

0 0
저는 어려운 코스를 좋아해서 국내외 여기저기 많이 쳐봤습니다만, 전국구로 따졌을때 이천 블랙스톤이 젤 어려운것 같습니다.
물론 솔모로 체리/퍼시몬코스도 코스안에 들어와있는 나무가 핸디캡을 줘서 재밌기는합니다. 
미국 코스는 스코어카드에 나와있는  슬로프 rating으로 객관적 난이도를 알수있습니다.
130정도이면 어려운코스고, 140을 넘어가는건 정말 어려운 코스고  매홀마다 한숨이 나오지만 극복할때마다 재미는 배가 됩니다. 140 넘기는 코스는 미국에서도  많지는 않습니다.
지역별로 어렵다고 제가 생각한 코스는
경기권 : 블랙스톤
강원권:  춘천베어크리크.  웰리힐리는 par72였을때는 탑이였지만 75로 바뀌고 난다음에는 좀 그렇습니다.
충청권 : 레인보우힐스
전라권: 장수cc
제주권: 우리들cc / 스카이힐 대중제 입니다.
물론 이외에도 어려운코스는 일일이  나열하기에는 많기는 합니다. 힐드로사이, 360, 올데이 ,등등

5 0
여름에 한국가면 아들이랑 골프치려고 알아보고 있는데,
한국은 공식 스코어카드에 Slope rating이 잘 안나와있더라고요
홈페이지 가서 찾아봐도 없는 경우가 대부분인데 왜 그런거죠? ㅠ.ㅠ

저도 주로 가는 곳들이 Slope rating 130~138 정도 되는 구장들입니다.
120대로 내려가면 힐링 코스라고 친구들끼리 부릅니다.

0 0
이천 블랙스톤..... 땅만 파다 온 거밖에 기억에 없네요...
몽베르 북코스... 잔디도 코스도 좋은데... 어려워요.

0 0
전 레인보우힐스. 이븐데일

0 0
작년 KLPGA 한국여자오픈 이후로 레인보우힐스 2번 연속 갔다가, 하반기 내내 백돌이로 회귀되는 슬럼프에 빠짐...
(아니 왜 잡초제거를 손님이 해야 되냐고요. 30M 남겨놓고 4온 등등...)

1 0
저도 레인보우힐스요

0 0
코스레이팅/슬로프레이팅 시행 구장 아래 보시면 있습니다. 150개 정도 되네요. 여기에 나와있지는 않고, 각각 컨택해서 알아봐야 하는 게 아쉽군요.

http://www.kgagolf.or.kr/Handicap/HandicapTerm.aspx#none

1 0
최근 로얄링스 다녀왔습니다.
그린은 상당히 빠르지만 재미있었어요.

로얄링스의 어려운점이라면...
일단 전체적으로 평지여서 홀의 생김새가 거의 보이지 않아요
벙커 해저드 도그랙 등 알기 어렵습니다.
또한가지...  바닷가에 완전 평지여서 바람이 장난아닙니다. ㅎㅎ

0 0
윗분이 말씀하신 코스레이팅 자료는 아래 링크 가시면 조회해 보실 수 있습니다 ㅎㅎ
https://www.randa.org/worldhandicapsystem/Lookup
예전에 국내골프장 전체 난이도가 기록된 pdf가 있었는데 아젠 못찾겠네요 ㅠ

0 0

어제 처음다녀왔는데 그린통기작업중이라 2.4정도로 느껴졌습니다
그린이 빠르면 정말 노답일 정도로 난이도가 상당했고 페어웨이의 개미허리와 산경사 브레이크가 엄청심했습니다
페이드구질일경우 유리한 부분이많고 공격적으로 쳐야할상황이 많이오는 재미난 골프장이었습니다
전 화이트에서 쳐서 엄청 짧게느껴졌지만 만약 블루티에서 플레이한다면 드라이버캐리250미만은 절대쳐다도봐선안되며 제기준으론 90타도 가능할것같습니다 ㄷㄷ

0 0
사우스케이프요 ㅠㅠ

0 0
360: 그린주변이 구겨져 있어서 잘쳐도 이상한데 굴러가서 망함
블랙스톤: 3단 그린의 향연
아시아나 동코스: 여기는 페어웨이부터 구겨놨음
기억나게 어려운곳은 요3군데네요

0 0
남쪽에는 정산CC있습니다. 골프실력을 정산당한다는 악명이.ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기