드라이버 보호필름 붙이시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 보호필름 붙이시나요?
장비 |
realmove
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 10:35:21 조회: 2,887  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

드라이버 보호 필름 쓰시나요?

드라이버를 바꿨는데 나름 큰 맘먹고 산 비싼 장비다 보니,,, 

필름을 붙여야 되나 생각이 들어서요,,,

주변에 보면 아무도 안붙이시긴 하던데,,,

추천 2 반대 0

댓글목록

망가져야 다른 거 살 수 있어서 안 붙여요..ㅋㅋ

4 0

아,,, 그런 동기부여를 하시는군요 ㅎ

0 0

퍼터만 붙입니다. ㅎ

0 0

저도 퍼터는 붙였습니다. ㅋ

0 0

필름은 안 붙이는데 드라이버와 우드 종류는 매번 치고난 다음에 커버는 꼬박꼬박 씌웁니다.

0 0

필드에서는 그냥 까놓고 사용하는데 이때 스크레치가 많이 생기겠죠?

0 0

우드종류 스크래치는 거의 필드에서 까놓았을때 생기더라구요.
매번 커버 씌운 드라이버는 몇년째 거의 새것 같아요.

0 0

전 안붙입니다.
우드류만 커버씌우고 아이언도 따로 안씌우고요

1 0

저는 필드에선 다 벗기고 사용하긴 합니다.
평소에는 차에서 부딪치는 소리 때문에 아이언도 커버 씌우구요

0 0

진짜 안붙이고 막 사용하긴 합니다. 새까맣게 바닥면이 유광인 드라이버 (예를 들면 PXG 0811 젠1/젠2) 는 필름 붙이고 싶을때가 있었습니다.

0 0

스크레치 나면 너무 아까울것 같고 나중에 중고 팔때고 깨끗하면 좀 더 받으니 붙이는게 나을거 같습니다 ㅎ

0 0

땅에다 치는 클럽에 그런거 붙여봐야 별 소용 없을것 같은데...
필름값만큼 중고가 더 받을수있나요

2 0

보호필름 안붙여 쓰는 분들이 대부분인데 중고 살 땐 스크레치 없는걸 선호하다보니,,, 더 잘 팔리긴하더라구요

0 0

스크래치 날 일이 거의 없어서 그냥 커버만 씌우죠

0 0

막 씁니다 ㅎㅎㅎ

0 0

그깟 쇳덩이에 필름 붙여 쓸 정도면 집에 보관해야죠 ㅎ
막 쓰세요.

1 0

새로산 드라이버가 210만원이라,,, 한번 여쭤봤습니다. 아이언은 그냥 쓰죠, 어차피 땅에 다 치는거니 ㅎ

1 0

와 어떤걸 사셨는지 여쭤봐도될꺼요?? 210만원 ㅎㄷㄷ

0 0

몇천민원차도 그냥타서 편하게  칩니다 문콕이나 이거나

0 0

저는 솔 닿는부분이랑 뽕샷방지 두 포인트만 붙여요!!
실력이 미천한지라 내 장비가 아파하는게 맘이 아푸네요. 고수님들이야 그럴일없으니 괜찮으실수도...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기