초봄에는 핀을 주로 어려운데 꽂는다? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

초봄에는 핀을 주로 어려운데 꽂는다?
질문 |
라파누이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3월말 4월 초에 회사 회원권으로 간간히 라운딩을 했습니다.(회사 어르신들은 춥고, 잔디도 안올라 왔다며...ㅋ)

근데, 퍼팅 때문에 스코어가 형편 없더군요.

공이 잘 서지도 않은 경사진 곳에 홀컵이 있거나, 아예 극단적으로 구석진 곳에 있는 경우도 있고...ㅠㅠ

그래서 홀컵 파는 아저씨가 전날 부부싸움을 했네 라는 농담도 하곤 했습니다.

그런데 초봄에는 잔디 관리상 홀컵을 어려운 곳에 파고, 잔디가 어느정도 올라오면 노멀하게 홀컵을 파곤 한다고

친구가 얘기하는데.... 이말이 맞나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

핀은 항상 1년내내 어려운곳에 꽂혀 있는거 아닌가요 ㅎㅎ

2 0
핀을 쉬운데 꽂아놓으면
제가 공을 어려운곳으로 보내더라고요

1 0
ㅎㅎㅎ 제가 너무 자기 합리화에 빠졌었나 봅니다.
형편없는 스코어를 홀컵 탓으로 돌리다니..... 반성해 봅니다.~^^

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
가끔 터무니없는데 핀 꼽혀있다 싶어서 보면 편해보이는데는 그린이 썩창나있는 경우가 왕왕 있던걸요
그래서 요새는 투그린 운영하는 골프장 좋아합니다

0 0
ㅋㅋ 그린키퍼 전날 와이프랑 뜨거우면 좋은데 꽂아주나요 ㅋㅋ

2 0
아.. 그린키퍼..^^ 이런 격조있는 명칭이 기억이 안나서.... "홀컵 파는 아저씨" 라는 저렴한 멘트를 날렸네요..ㅋ  네이버 검색하다 성인용품이 나오길래 급 당황했습니다.ㅋ

1 0
평일에는 앞핀, 주말에는 뒷핀이라는 얘기를 들은 적 있습니다.
요즘같아선 평일에도 널럴하지 않으니 큰 의미는 없겠습니다만.. ^^;

0 0
저도 비슷한 걸 들었어요.
평일에는 좌우핀, 주말에는 중앙핀이라고요.
아무래도 그린피 차이가 나니까요. ㅋㅋ

0 0
예, 실제로 88cc의 경우 그린관리를 위해 가장자리에 핀위치를 설정하더라구요.

0 0
무조건 그렇지않고
월 .랜덤
화,수 앞핀
목,금 백핀
토,일 중핀
이런식으로 주간계획 있고 상세위치는
홀컵작업자가 그린상태가 나쁘지않은곳 위주로
선정해서 홀컵작업합니다 ㅎㅎ

0 0
홀컵이 아무리 어려워도 이븐 치시는분은 투펏으로 깔끔 하더라구요....ㅂㄷㅂㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기