[비골프] 문신에 대한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 문신에 대한 고민
일반 |
하리하리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 10:00:58 조회: 14,100  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

비골프 글 죄송합니다.

어제 친한 형님이 너무 속상하다며 연락와서 심하게 한잔했습니다.;

고민의 내용은 

이 형님이 애지중지 길러온 26살 외동딸이 있는데 작년말 뜬금없이 결혼하고 싶다 남자를 보여준다해서

두세번 봤나 봅니다.

그남자, 인물도 호남형이고, 몇번 안봤지만 성격도 좋아보이고, 

학벌도 나쁘지 않고 직업도 그냥저냥 이름들면 알만한 중견기업 샐러리맨이고, 성실해 보기기도 해서.. 

그런가보다~ 했나봅니다.

딸가진 부모 마음이 그렇자나요, 

아무래도 딸이 남친데려온거 자체는 충격이었지만, 이제 딸도 성인이고, 하니 

니가 좋다면... 하면서 지켜봤다 카던데.

우연히 이양반 퇴근길에, 그 남친이 딸을 집에 데려다 주는걸 목격.

그런데 그 남자 셔츠 소매를 살짝 걷어서 입었는데. 처음에는 팔토시를 했나...

하고 보니 팔에 토시를 방불케하는 타투가 .. 하하;

나중에 물어보니 팔에서 시작해서 등짝까지 덮은 사이즈였다 카더라네요.

그거보고 집에와서 딸에게 한소리 했더니 서로 좀 언성이 높아지고, 

결혼 절대 반대한다고 선언하고 나오셨다고 합니다.

제 개인적인 생각은 

요즘 워낙 타투야 일반적이고, 트렌드다 보니 저도 주위에 타투 한사람이 참 많기도하고, 

개인의 취향으로 존중을 하는 편입니다. 

근데 그 행님 푸념하는건 또 이해가 되더라구요. 

저도 자식가진 부모로써 남의일 같지가 않더라구요 ㅎㅎ

입장 바꿔놓고 저도 저런상황이면? 이라고 생각해보니 뭐 어쩔수 없다 싶으면서도 

좀 심란할거는 같다 싶기도하고.. 

저도 저런거 이해 못하는 한물 지난 세대가 되었나. 하는 생각도 들고 그러더라구요.. 

그러면서 옛날 생각이 떠오르는데 애가 많이 어릴때 캐리비안베이를 데려갔었는데

몸에 그림 그린 젊은 친구들이 많았어요, 우리애가 쫓아 다니면서 우와 ! 호랑이예요? 물어보고

집에와서 다리에 싸인펜으로 피카츄 그린거보고 호되게 머라했던 기억이 났습니다..

요즘 세상사는것도. 어렵고.. 골프도 어렵고.. ㅎㅎ

고민할것도 많고.. 

아직은 숙취에 시달리며 ; 그냥 주절주절 뻘글 써봤습니다. ㅎㅎ

비골프 문제되면 펑 ~ 자삭 하겠습니다;

추천 26 반대 0

댓글목록

저도 많은 나이는 아니지만, 지금까지 겪어온 사람들을 곱씹어보면...
문신한 분들 중에, 건실한 분들은 손에 꼽을 정도였던 것 같기는 합니다.
요즘 세대로 확대하는 것은 무리일 수도 있겠지만요  ㅎㅎ

7 0

참 어려운문제 인거 같습니다. ㅠ ㅠ
제 주변에 보면 문신있어도 성실한 젊은친구들도 참 많기도한데..
전에 다니던 회사에서 목에 나비달고 있는 여직원있었는데 정말 일잘하고 성실하기로는 1등이었던 기억도 있습니다 ;

0 0

이레즈미라고 하나요? 전 정말 혐오스럽더군요. 공공장소에서 그런 타투한 사람 보면 선입견 생기는건 어쩔수 없는것 같아요. 개인적으로 패션 타투도 별로 좋아하지 않아서요.

5 0

저도 개인적으로는 좋아 하지는 않지만, 뭐 개인 취향이니 이해는 하는 편입니다.
명절때 본가갔더니 조카녀석이 등짝에 문신팟길래 등짝스매싱을 한번 날려주고 오긴했습니다

0 0

이레즈미 진짜 섬찟하죠. 요즘 방송에서 이혼하기 전 아내 모습을 팔뚝에만 새긴 아이돌 출신봐도 못내 안쓰럽기만 하던데, 사윗감으로 어떻게 전신문신을 이해해 줘야 할까요.

0 0

타투면 지울수 있는거 아닌가요?
안 지워지는 문신하고는 상황이 다를것 같은데

0 0

문신입니다; 제가 타투라고 표현해서 오해가 있을법했네요

0 0

타투가 문신 아닌가요??

4 0

지워지는건 헤나

1 0

아주 작은 타투면 모를까 팔이나 등 뒤덮는건...좀 그렇습니다.

1 0

아무래도 좀 .. 그렇죠.. ㅠ ㅠ

0 0

저도 딸가진 부모의 입장에서 충분히 그분의 심정이 이해가 됩니다.
요즘 타투가 많이 대중화 되면서 인식도 예전보다 나아졌다고는 하나, 전신을 뒤덥는 타투는 눈쌀이 찌푸려지더라구요.
뭐 선입견같아 보이긴 하지만 그래도 싫은건 싫은거죠.

3 0

자식이 부모맘 알아주면 그게 최고죠 ㅠ ㅠ
우리 애한테도 엄마 아빠의 취향을 좀 확고히.. 조기교육중이긴합니다.

0 0

문신을 그렇게 한 사람이 중견기업에 멀쩡한 샐러리맨이란게 더 놀랍네요.
세상이 벌써 그렇게까지 변한건가요.
정작 서구사회에서도 어느정도 사회적인 지위가 되면 문신을 안한다고 들었는데...

8 0

팔뚝 걷고 면접보지는 않으니 채용되는데는 이상 없었나봅니다;
전에 직장에서 참 멀쩡한 여직원인데 어느날 목에 나비를 큼지막하게 하나 달고 와서 모두를 놀래킨적은 있습니다;

0 0

2~30대에 타투가 유행이었죠
그래서 작은거한사람들은 너무나 많이보이고 남자들은 큰거나 여러게 많이 한 사람들이 100명중 10명정도로 자기가 하고싶은걸 다 하는거같아요 나중은 생각않하고요
선입견은있지만 다 나쁜인성은 아니였습니다
결혼을생각한다면 결혼전에 최대한 많이보고 여행도가보고해서 알아보라하세요

0 0

우리 딸이 그런 사윗감 후보 데려온다면 고민을 좀 하겠지만...
원칙적으로는 문신을 이해할 수밖에 없을 것같습니다.

1 0

20대 신입직원이 팔한쪽 전체 문신이 있더군요.
지금은 퇴사했는데 문신 선입견을 다시금 생각나게 했습니다. 변하지 않는구나.

0 0

부모님으로 부터 받은것을 소중히 여기는 마음이 기본입니다. 그쪽 부모님이 그 문신들을 좋아하신다면 그 사람의 문신이야 왈가왈부할 입장은 아니나 제 자식들에겐 제 뜻을 분명히 할겁니다.

0 0

애교정도의 범위는 아닌 것 같네요.

2 0

부분 문신이야 감내하겠지만 팔에서 시작해서 등까지 이어지는 문신은... 저 같아도 결사 반대할거 같네요...

1 0

문신한 사람 선입견 생기는건 어쩔 수 없죠.. 전신 문신 하고도 성실하게 사는 사람들 많습니다만, 제 주변 사람으로 두고 싶지는 않아요.. 그러나 제 자식들이 그런 사람을 결혼 상대자로 데리고 온다고 하면 싫어야 하겠지만 그걸 어찌 막겠습니까.. 서로 좋다는데.. 그리고 보통 비슷한 사람들끼리 만나는거라.. 형님의 따님도 문신에 대해서 전혀 꺼리길게 없겠죠, 그러니 서로 만나는거고, 문신 가지고 반대해봐야 딸하고 사이만 나빠질듯요..

0 0

개인적으로.. 요즘 세대에서 레터링 정도의 문신은 어느정도 이해합니다.(사실 그것도 전 안 좋아하지만..)
근데 딸이 데려온 사람이 등짝까지 문신이 있다.. 선입견이라도 인상이 안 좋게 보일 것 같네요.
첫 인상이 안 좋으면, 나중에도 사소한 일로 문제가 생길 여지가 크고..

저도 옛날사람 같습니다..ㅎㅎ

1 0

그 어느 사회든 문신이 용인 되기는 힘듭니다.
자유라 하기에는 너무 크고...
어우... 세대차이인가요.

0 0

경험에서 느끼는 감정이겠지요.
문신 있는 사람들 중 폭력적이거나 양(?)스러운 사람 비율이 압도적으로 많았으니까요.
서양도 상류층은 타투 잘 안 한다고 하더라구요.

정신과적으로는 피어싱과 타투 같은게 성적 욕망과 연관되어 있다는 의견도 있더라구요.
과도한 피어싱, 타투는 마조히즘과도 연관성이 있구요.

근데 딸이 문신 있는거 크게 상관 안하니까 결혼하고 싶다고 한거면 반대해봤자 사이만 나빠질거 같아요.

1 0

문신에 대한 찬반 의견이라기 보다 딸의 배우자에 대한 의견이라면
전 반대입니다.
저도 20대때 해외에서 타투샵 들어가서 물어본적이 있습니다.
결국 사회생활, 내 자식이 어떻게 볼것인가 등 그에 따르는 결과물과 제약사항을 고려해서 마음을 접었습니다.
유부남들은 다 공감하시겠지만 가정을 이루면 어떻게 하고 싶은대로 하며 살겠습니까...
하고 싶어도 가족상황 등을 생각하면서 하나둘 포기하며 가족을 위해서 사는건데
선입견, 판단의 오류일지도 모르겠지만 이레즈미를 한 사람이 그렇게 양보해가며 살까 생각해보면 아닐것 같아서 반대할것 같네요.

1 0

얼마전 사우나에 갔다가, 한 5~6세 아이 데리고 온 젊은 아빠 등, 팔에 문신이 많더라구요.
조금 신경쓰였는데, 아니다 다를까 냉탕에서 장난 너무 심하게 쳐서
세신하시는분이 조금 뭐라고 하니 " 바로 우리 애 한테 왜 큰소리 치냐고"
조용하던 사우나에서 생 난리를 피더군요 ㅎㅎㅎ

사람 쉽게 바뀌지 않습니다 ㅠㅠ

5 0

저도 딸 가진입장에서 반대 할 것 같습니다 ...

0 0

저도 타투 자체에 대해서는 뭐라할 생각은 없지만
딸의 배우자로서는 반대입니다.
상심이 크시겠네요 ㅠㅠ

0 0

무조건 거릅니다.

1 0

문신 유무를 떠나 사위 검증 작업은 팔요하겠죠.. 거대문신은 기준이  강화되고 높아질것 같긴합니다.

1 0

문명화된 그 어느 사회든 문신이 용인 되기는 힘듭니다.(2)
저도 한때 20대말에 레터링을 할까 했었는데 안하길 정말 잘했습니다.  저런 케이스에서는 제 딸이래도 말렸을 걸요.
중견기업에 건실... 그거 맞는지 확인해보시라고 하세요.
문신 지우고 싶다고 참 많이도 옵니다. 잘 안지워져요.
그게 유행이라면 유행이 바뀌는 때도 오는데 그땐 어찌하려는지 궁금하네요.

1 0

문신은 싫지만 뭐 취향이라니..
.다양보해서 옷다 벗고 받아야 하는 문신이라면

걸러야죠

0 0

등판 전체 문신은 선 넘은거라고 봅니다.

1 0

간단한 레터링 정도 제외하고,
플러스가 없는 거의 무조건 마이너스 요인이죠.
목소리 매혹적인 백예린도 걸러질 정도라..;;

0 0

저도 나이 곧 50에 문신이 있습니다. 물론 본문처럼의 수준은 아니고~
제가 다니는 직장에서도 IT 업종이다 보니 많은 젊은 직원들이 문신을 했습니다.
물론 본문의 수준은 아니고요.

단순히 문신이 있고 없고가 아니라 눈에 보이는 문신의 수준이 과하면 이것은 저 또한 문제가 있다고 봅니다.
하지만 시대가 그렇듯 문신 자체만 가지고 모든 것을 다 평가하기엔 시대가 많이 바뀌었다고 말씀 드리고 싶네요.

* 아! 제 이야기가 문제될 것 같아 추가로 남기면
결론은 본문 수준의 문신은 문제가 있다 입니다. !!

3 0

적어도 아직은 문신에 대한 편견은 문신을 한 사람이 감내해야 하지 않나 싶습니다.
결혼 반대하시는게 충분히 이해 되고, 저 같아도 반대할 것 같습니다.
형님분 속이 엄청 타들어가시겠네요 ㅠㅠ

0 0

저도 반대입니다.
뭐 나름 내면을 외면에 그려넣는 의미인데 함께 사는 사회에서 그정도는 문신한 사람이 감수해야지요. 남자에게도 그런 문신 라무렇지 않게 생각하는 여자와 결혼해야지요.
반대로 여자가 그런 문신 있다면 자신의 아들을 허락할까요?

0 0

저는 하는일이 험한 일이다보니 혹시나모를 사고대비 어깨에 부적겸 초심을 잃지말자는 생각으로 소방관타투를 하였습니다...

40대가 되어가니 근육도 빠지는거같고 해서 요즘은 더빡시게 운동하고있습니다...그래야 타투도 멋지드라구요..

그냥 저는 제 프라이드와 부적삼아했네요

4 0

지우고 오라고 할 것 같습니다. 문신을 지울정도로 사랑한다면요

1 0

난 이결혼 반댈세

1 0

개방된 해외 거주 중입니다만 등을 다 덮는 문신은 여기서도 건실한 이미지를 주지 못합니다. 저도 제 딸이 그러면 반대할겁니다.

0 0

딸가진 아빠로서 반대네요. 쉽게 받아들이기 어려울듯요.

0 0

시대가 많이 바뀌었으니 팔뚝에 포인트 문신 있는 정도면 그러려니 하겠습니다만, 팔토시 생각들 정도로 팔을 꽉채우고 나아가 등짝까지 덮었다면, 절대 반대할듯요.

2 0

저도 그리 좋게 보진 않습니다. 의미있는 타투를 하는건 개성이고 좋지만
일명 야쿠자 문신은 좀.... 그렇네요. 형님분 충분히 이해 갑니다.

0 0

저도 젊은편인데...
절대 안될것 같습니다... 생각만해도 끔찍하네요.

0 0

손에서 등판까지면..... 일단 걸러야지요... 나중에..... "아빠~~~ "하고 울면서 찾아오면... 그게 더 힘든법입니다"  무조건 반대

1 0

단순 레터링이 아닌 문신의 경우 같이 지내다 보면 어느 순간 정신적으로 문제가 들어 나더군요.

0 0

문신이 판단기준이 되면 안되지만 ....  일단 단둘이 만나서  술한잔 하시면서 진중하게 대화를 해보심이.....

0 0

제 동생도 어디서 그런새끼 하나 주워와서 결혼 얘기하다가 어느순간 그 새끼한테 맨날 맞고 울다가 겨우 헤어졌습니다. 절대 손절해야합니다. 착한놈일 확률에 소중한 딸 목숨까지 잃을 수도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기