[비골프] 문신에 대한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[비골프] 문신에 대한 고민
일반 |
하리하리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

비골프 글 죄송합니다.

어제 친한 형님이 너무 속상하다며 연락와서 심하게 한잔했습니다.;

고민의 내용은 

이 형님이 애지중지 길러온 26살 외동딸이 있는데 작년말 뜬금없이 결혼하고 싶다 남자를 보여준다해서

두세번 봤나 봅니다.

그남자, 인물도 호남형이고, 몇번 안봤지만 성격도 좋아보이고, 

학벌도 나쁘지 않고 직업도 그냥저냥 이름들면 알만한 중견기업 샐러리맨이고, 성실해 보기기도 해서.. 

그런가보다~ 했나봅니다.

딸가진 부모 마음이 그렇자나요, 

아무래도 딸이 남친데려온거 자체는 충격이었지만, 이제 딸도 성인이고, 하니 

니가 좋다면... 하면서 지켜봤다 카던데.

우연히 이양반 퇴근길에, 그 남친이 딸을 집에 데려다 주는걸 목격.

그런데 그 남자 셔츠 소매를 살짝 걷어서 입었는데. 처음에는 팔토시를 했나...

하고 보니 팔에 토시를 방불케하는 타투가 .. 하하;

나중에 물어보니 팔에서 시작해서 등짝까지 덮은 사이즈였다 카더라네요.

그거보고 집에와서 딸에게 한소리 했더니 서로 좀 언성이 높아지고, 

결혼 절대 반대한다고 선언하고 나오셨다고 합니다.

제 개인적인 생각은 

요즘 워낙 타투야 일반적이고, 트렌드다 보니 저도 주위에 타투 한사람이 참 많기도하고, 

개인의 취향으로 존중을 하는 편입니다. 

근데 그 행님 푸념하는건 또 이해가 되더라구요. 

저도 자식가진 부모로써 남의일 같지가 않더라구요 ㅎㅎ

입장 바꿔놓고 저도 저런상황이면? 이라고 생각해보니 뭐 어쩔수 없다 싶으면서도 

좀 심란할거는 같다 싶기도하고.. 

저도 저런거 이해 못하는 한물 지난 세대가 되었나. 하는 생각도 들고 그러더라구요.. 

그러면서 옛날 생각이 떠오르는데 애가 많이 어릴때 캐리비안베이를 데려갔었는데

몸에 그림 그린 젊은 친구들이 많았어요, 우리애가 쫓아 다니면서 우와 ! 호랑이예요? 물어보고

집에와서 다리에 싸인펜으로 피카츄 그린거보고 호되게 머라했던 기억이 났습니다..

요즘 세상사는것도. 어렵고.. 골프도 어렵고.. ㅎㅎ

고민할것도 많고.. 

아직은 숙취에 시달리며 ; 그냥 주절주절 뻘글 써봤습니다. ㅎㅎ

비골프 문제되면 펑 ~ 자삭 하겠습니다;

추천 26 반대 0

댓글목록

문신 유무를 떠나 사위 검증 작업은 팔요하겠죠.. 거대문신은 기준이  강화되고 높아질것 같긴합니다.

1 0
문명화된 그 어느 사회든 문신이 용인 되기는 힘듭니다.(2)
저도 한때 20대말에 레터링을 할까 했었는데 안하길 정말 잘했습니다.  저런 케이스에서는 제 딸이래도 말렸을 걸요.
중견기업에 건실... 그거 맞는지 확인해보시라고 하세요.
문신 지우고 싶다고 참 많이도 옵니다. 잘 안지워져요.
그게 유행이라면 유행이 바뀌는 때도 오는데 그땐 어찌하려는지 궁금하네요.

1 0
문신은 싫지만 뭐 취향이라니..
.다양보해서 옷다 벗고 받아야 하는 문신이라면

걸러야죠

0 0
등판 전체 문신은 선 넘은거라고 봅니다.

1 0
간단한 레터링 정도 제외하고,
플러스가 없는 거의 무조건 마이너스 요인이죠.
목소리 매혹적인 백예린도 걸러질 정도라..;;

0 0
저도 나이 곧 50에 문신이 있습니다. 물론 본문처럼의 수준은 아니고~
제가 다니는 직장에서도 IT 업종이다 보니 많은 젊은 직원들이 문신을 했습니다.
물론 본문의 수준은 아니고요.

단순히 문신이 있고 없고가 아니라 눈에 보이는 문신의 수준이 과하면 이것은 저 또한 문제가 있다고 봅니다.
하지만 시대가 그렇듯 문신 자체만 가지고 모든 것을 다 평가하기엔 시대가 많이 바뀌었다고 말씀 드리고 싶네요.

* 아! 제 이야기가 문제될 것 같아 추가로 남기면
결론은 본문 수준의 문신은 문제가 있다 입니다. !!

3 0
적어도 아직은 문신에 대한 편견은 문신을 한 사람이 감내해야 하지 않나 싶습니다.
결혼 반대하시는게 충분히 이해 되고, 저 같아도 반대할 것 같습니다.
형님분 속이 엄청 타들어가시겠네요 ㅠㅠ

0 0
저도 반대입니다.
뭐 나름 내면을 외면에 그려넣는 의미인데 함께 사는 사회에서 그정도는 문신한 사람이 감수해야지요. 남자에게도 그런 문신 라무렇지 않게 생각하는 여자와 결혼해야지요.
반대로 여자가 그런 문신 있다면 자신의 아들을 허락할까요?

0 0
저는 하는일이 험한 일이다보니 혹시나모를 사고대비 어깨에 부적겸 초심을 잃지말자는 생각으로 소방관타투를 하였습니다...

40대가 되어가니 근육도 빠지는거같고 해서 요즘은 더빡시게 운동하고있습니다...그래야 타투도 멋지드라구요..

그냥 저는 제 프라이드와 부적삼아했네요

4 0
지우고 오라고 할 것 같습니다. 문신을 지울정도로 사랑한다면요

1 0
난 이결혼 반댈세

1 0
개방된 해외 거주 중입니다만 등을 다 덮는 문신은 여기서도 건실한 이미지를 주지 못합니다. 저도 제 딸이 그러면 반대할겁니다.

0 0
딸가진 아빠로서 반대네요. 쉽게 받아들이기 어려울듯요.

0 0
시대가 많이 바뀌었으니 팔뚝에 포인트 문신 있는 정도면 그러려니 하겠습니다만, 팔토시 생각들 정도로 팔을 꽉채우고 나아가 등짝까지 덮었다면, 절대 반대할듯요.

2 0
저도 그리 좋게 보진 않습니다. 의미있는 타투를 하는건 개성이고 좋지만
일명 야쿠자 문신은 좀.... 그렇네요. 형님분 충분히 이해 갑니다.

0 0
저도 젊은편인데...
절대 안될것 같습니다... 생각만해도 끔찍하네요.

0 0
손에서 등판까지면..... 일단 걸러야지요... 나중에..... "아빠~~~ "하고 울면서 찾아오면... 그게 더 힘든법입니다"  무조건 반대

1 0
단순 레터링이 아닌 문신의 경우 같이 지내다 보면 어느 순간 정신적으로 문제가 들어 나더군요.

0 0
문신이 판단기준이 되면 안되지만 ....  일단 단둘이 만나서  술한잔 하시면서 진중하게 대화를 해보심이.....

0 0
제 동생도 어디서 그런새끼 하나 주워와서 결혼 얘기하다가 어느순간 그 새끼한테 맨날 맞고 울다가 겨우 헤어졌습니다. 절대 손절해야합니다. 착한놈일 확률에 소중한 딸 목숨까지 잃을 수도 있습니다.

0 0
지금 우연히 딸을 본게 조상님이 마지막으로 도와주시는걸지도 모르겠네요.

0 0
세상에나 이렇게 많은 의견을 주실줄 몰랐습니다 ;
제 일은 아니지만 어제 과음하신 당사자분께 꼭 댓글내용 보여드리고,
골포세계로 전도(?) 하도록 하겠습니다.
일반 상식수준에서는 역시 제가 정상이었군요.
저희 애는 조기교육을 더욱 강화 시킬예정입니다.... 감사합니다

1 0
일반적으로 정상적인 성장과정을 거친 사람이 그런 문신을 하지는 않죠.
잠시 만나는 사이면 몰라도 평생 함께 할 사이면 거르는게 맞습니다.

0 0
문신했다는 이유만으로 그 사람의 모든걸 판단하는건 문제가 있는거 아닐까유. 그 따님은 그분을 좋아하는 부분이 있을텐데 단지 문신땜에 안된다 그러면 뭐 두분이 말이 통할까 싶네요.....음

0 0
문신이란게 자신을 표현하고자 아틱하게 꾸미자는 의도일텐데,. . 마치 앞으로 많은것을 채워놓을 수 있는 여지를 없앤것 같아 제 개인적인 생각엔 안타깝습니다. 누군가에겐 이런사람 좋은사람 때론 시크한 여러 모습이 될수 있는데 .. 이젠 그냥 문신한 사람이 되어버리는거죠. 소수의 문신 매니아한테 어필하지만 문신 넘어 본인의 이미지는 없어져 버리고 문신뒤에 숨어버릴 뿐이죠.

1 0
일단 타투만 놓고 본다면

1. 이레즈미가 맞다 : 반대
2. 이레즈미는 아니다 : 안반대
3. 이레즈미가 맞는데, 과거를 청산했다(성격 포함) : 안반대
4. 이레즈미가 맞는데, 과거 청산이 불분명 하다(성격 포함) : 반대
*. 하나만 볼 수는 없고, 여러 부분을 보아야 하는 부분일 수밖에 없으니
제 경우라면 형님에게 예비사위.. .아니다 딸의 남친을 불러 조용히 얘개해보라고 하겠습니다. ㅎㅎ

이상입니다.

0 0
과거 청산 이라는게..  사람은 고쳐 쓰는게 아니다란 말이 있듯이... 과연..
왜 어려운 답으로 가는지  그냥 처음부터 착하고 괜찮은 사람 고르면 됩니다.

0 0
인생 좌우명 레터링이나 손바닥만한 본인의 심볼릭한 그림, 인물도 아니고 또는 그냥 귀여운 별 하트 이런것도 아니고

이레즈미? .. 그건 무조건 거릅니다. 타투행위 자체에 내재된 본성의 욕망이나 심리적인 뭔가가 있을거다라고 하는 의사들도 많은데 이레즈미..? 내적에 어떤 아픔이건, 불만이건 뭐건 많이 잠재되어있는 친구가 아닐까 조심스레 추측해봅니다.

2 0
일단 제 아들부터 문신은 절대 안된다고 할 것이라....  잘 마무리 되시길 바라겠습니다..

0 0
문신하고  괜찮은 사람 본 적이 없는듯.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기