첫 라운딩 준비물 확인 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

첫 라운딩 준비물 확인 부탁드립니다.
질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

​안녕하세요. 골포가족 여러분 이제 슬슬 첫 라운딩을 나가보려 합니다. 

골린이라 설레고 두렵네요.

골포와 유튜브를 통해서 메모한 내용 한번 확인해 주시고 더 추가 할 것이 있으면 조언 부탁드립니다.

골프복, 모자

골프백(네임텍달기) - 골프채, 골프공, 여분의 장갑과 양말, 바람막이 또는 비옷(여자의 경우 바람막이보다 원피스형 레인슈트가 더 나을수 있음(단 허리를 조여 줄 고무줄이 있는 제품으로-스윙시 그립이 걸림.), 우산

보스턴백(네임텍달기) - 골프화&신발주머니, 갈아입을 옷, 세면도구, 매너가운(여성), 파우치도 일단 보스턴백에 넣어감.

파우치 - 골프공, 볼주머니, 볼타월, 여분의 장갑 및 양말, 우드티(롱티, 숏티는 티박스나 카트에 있음), 볼마커, 현금, 차키, 간식(영양바, 홍삼, 캔디류,,,), 선블럭제품, 선글래스

여성의 경우 카트백을 준비해서 파우치를 넣으면 좋음.

이렇게 준비하는 걸로 알고 있는데요?

혹시 제가 빠뜨린 부분이 있으면 체크 부탁드립니다.

감사합니다.^^

추천 7 반대 0

댓글목록

머리올리시는 거면,원활한 라운딩을 위해 첫홀 돌기 전에 캐디한테 2~3만원 정도 찔러넣어주는 것을 추천드립니다.
그리고 첫라운딩 이후, 감사의 의미로 동반자들에세 식사 정도는 대접하시면 좋을 듯 하네요.

2 0
조언 감사합니다^^

0 0
선글래스 있으면 눈이 편해요

1 0
아 선그래스 감사합니다.^^

0 0
준비물은 잘 챙기신거 같구요.
어차피 공은 잘 안맞을테니, 스코어보다는 그냥 경치 좋은데 놀러 왔다라고 생각하시는 강한 멘탈을 가지고 하세요.^^

2 0
네 감사합니다. 잘 즐기고 오겠습니다.

0 0
'어차피 공은 잘 안맞을테니,'... 너무 뼈 때리시는 거 아니세요? ㅋ

1 0
제일 중요한건 빠릿 빠릿하게 움직이는것, 스윙때 인터벌 짧게 하는것, 빈스윙 2회이상 금지.
그리고 미리 많은걸 준비할 필요 없습니다.
나가서 동반자들 쓰는거 보고 하나씩 장만해도 충분합니다.
골프채, 골프공 20개쯤, 롱티, 숏티, 모자, 갈아입을 옷 정도?

1 0
넵 가볍게 잘 다녀오겠습니다.

0 0
네임택 챙기는 걸 몰랐던 제가 떠오릅니다.... ㅎㅎㅎㅎ

1 0
아..... 저 처음 머리 올릴때 친구에게 받은 캐디백 들고 갔는데
거기 친구이름 써있어서 당황했던 기억이 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
썬크림 눈밑으로만 바르시고
...모자에 안가려지는 귀에도 저는 바릅니다.
귀바퀴를 여름에 홀랑 탄기억이 있어서요.

1 0
귀는 이미 홀라당 다 탔어요 ㅜㅜ 감사합니다^^

0 0
라운딩하면서~ 볼주머니에 공 챙겨서 다니세요! OB 나거나 할때~ 바로바로 칠 수 있도록 공 준비해주시면 좋아요!!
골프화주머니 꼭~ 보스톤백에 넣으세요!! 캐디백에 넣고~ 카트까지 가서 골프화 찾는 경우가 많아서요!!
즐거운 라운딩 되세요

1 0
빠릿하게 눈치있게 잘 다녀오겠습니다^^

0 0
락커번호 받으시면 사진찍어두세요 간혹 락커용지 잃어버려서 난감한 경우가 있습니다.
간혹 숏티가 모자르거나 없는경우도 있습니다.

1 0
넵^^ 조언 감사합니다^^

0 0
이 정도면 멘탈만 잘 챙기시면 될 듯 합니다.
연습장이나 스크린과는 전혀 다른 세상입니다.
후딱 인정하시고 맘 편하게 공만 앞으로 치면 성공!
라베, 미리 축하드립니닷.

1 0
시작하자마자 라베 군요^^ 스크린이랑 다른 세상 접하고 오겠습니다. 감사합니다.

0 0
시작전에 드라이버티높이 캐디한테 말해주세요
그래야 티샷 공 잘놔줘요

1 0
오 그런것도 있나요? 셀프인줄 알았습니다

0 0
락커 들어가실때 신발 벗어서 손에 들고 들어가시구요

1 0
아 감사합니다^^

0 0

저도 2번밖에 안나간 골린이인데, 나무 숏티 롱티도 좋지만, 고무티 한번 쳐보시는거 어떨까요??
전 다음에 라운딩 갈때 들고가려고요 ㅋㅋ 스크린하고 비슷해서 맘이 편할거같네요.

1 0
오 신박합니다^^ 감사합니다.

0 0
골프공은 로스트볼로 많이 준비하세요

1 0
넵 한 30개 정도 챙기려 합니다.^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기