송도GC인도어 탑트레이서 후기!(꼭한번해보세요~) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

송도GC인도어 탑트레이서 후기!(꼭한번해보세요~)
  일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

어제 인천 송도GC 인도어 갔는데 탑트레이서라는 시뮬레이터가 있더군요

호기심에 어플깔고 해봤는데...완전 신세계입니다~ 

평상시 인도어가면 채 2~3개만 치는데...너무 신기하고 클럽별 비거리 및 방향성 기록하고 싶어서 드라이버~웨지까지 다 쳐봤네요 ㅋㅋ 인도어 치고 또 치고싶은건 진짜 오랜만이였습니다~ 

송도GC의 경우 2층기준 그물막이 낮아서 드라이버~롱아이언 제외하고는 대부분 치면 바로 그물에 맞는데..탑트레이서가 있으니 거리확인이 되서 좋더군요~ 

그리고 역광때문에 내가 친공을 볼수없어도 어디로 얼만큼 간걸 볼수있으니 너무 좋았습니다. 인도어에서 치면 공보고싶어서 가끔 헤드업하는데..공을 안봐도(?) 되니 좋네요 

가장 놀란건 정확도입니다. 이거 진짜 대박이네요~
쪼루나면 쪼루난대로, 좌탄우탄난거 다 잡아주고...그물막맞기 바로 직전에 페이드성으로 걸렸는데 그걸 또 바로 잡아서 기록해주고... 90%이상 정확하게 인식하는 것같습니다.

트랙맨이랑 데이터는 비슷하지만..야외에서 그정도로 인식된다는게 엄청 놀라웠습니다~
전체적인 거리도 GDR이나 필드대비 크게 오차는 없어보이네요 

단, 런이 좀 적게 측정된다는거는 아쉽네요..
연습장 공이 너무 상태가 메롱이라서...제가 가지고 있는 공으로 치고싶을정도로 마음에 드는 시뮬레이터입니다~ 

주변에 있으면 1번정도 해보시면 좋을것같아요~
골린이지만...화면 및 어플 레이아웃 보시라고 사진 몇개 추가했습니다. 참고해주세요~ 

감사합니다 ^^ 

P.S 미들~숏아이언 기준 거리욕심안내고 살살치면 가운데 잘가는데..좀만 강하게 치거나 탄도낮추려고 찍어치면 거리는 10m 더 나가는데 죄다 좌탄나네요ㅜㅠ 탑트레이서덕분에(?) 확실히 느꼈네요~ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

제가 다니는 평택 동진골프에도 탑트레이서가 잇는데요
이건 예상치를 보여주는게 아니고 실제로 날라가는 공을 추적해서 보여주는 거라고 하더라구요.
공상태에 따라 다르기는 하겟지만 예상치를 보여주는 시뮬레이터 보다는 정확할것 같습니다. 대신 요새 대기가 너무
많아서...

2 0
아...정말 공만 좋았어도.....라는 생각 엄청 들었습니다 ㅜㅠ 송도GC 공상태는 완전 별루였어요..

0 0
저도 동진골프 몇번 이용했는데 좋더라구요!!

0 0
송도GC 저도 가끔 갑니다 ㅎㅎ
저렴하게 9홀 어프로치 연습겸 산책 갔다가
30분 연습장 추가하는 코스 딱좋더라구요

1 0
저는 인도어만 80분쳤는데...옆에서 9홀에서 치시는분 보니 엄청 치고싶더군요 ㅜㅠ

0 0
집근처에 있는 웅진플레이도시 인도어 갈때마다 써보는데, 좀 정확해 보인다고 생각했는데 트랙맨처럼 레이더 방식인가 보네요. 이게 가끔 오류가 나는게 옆 타석에 시스템이 없으면 가끔 그 타석에서 샷 한걸 잡을때가 있습니다.

1 0
골포에 이전에 탑트레이서 관련 글의 댓글보니 다른 시뮬레이터들처럼 공 궤적을 계산하는게 아니라, 공을 직접 추적하는거라서 거리가 정확하다는 언급이 있네요~

0 0
저도 가끔가는곳인데, 2층에만 설치되었다길래, 한번 해보니 기대이상으로 정확해서 놀랬었습니다. 지금은 1층에도 설치되었는지 모르겠으나, 이러다 2층이 더 인기많겠다 싶었습니다. 저도 다음에는 어플 설치하고 해봐야겠습니다. 후기 감사합니다.

1 0
아직 1층은 미설치입니다. 어제도 2층이 더 대기가 많더라구요~

0 0
오오..  집근처인데 꼭 한번 가봐야겠네요
좋은정보 감사합니다!

1 0
한번정도는 해볼만하실거예요~저는 자주갈듯요 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기