벤투스 블루 6s 후기 및 스윙변화 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 6s 후기 및 스윙변화
장비 |
강운이오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 15:29:46 조회: 2,095  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요?

매일 골포에 눈팅을 하면서 골프생활을 즐기고 있습니다.

2~3달전쯤에 드라이버가 너무 않맞고 볼이 안떠서

충동적으로 ltdx 10.5 sr을 지른뒤에 매우 만족하면서 쓰고 있었는데,

(비거리 200쯤 나왔습니다)

1달전부터 갑자기 깨달음을 얻었는지 아이언이 잘맞기 시작하고.

스윙스피드가 갑자기 늘어서 ltdx가 매우 않맞기 시작했습니다.

볼스피드가 평균적으로 68정도 나오고 죽자고 때리면

74도 나오고, 기계오류인지 80까지도 찍어봤었습니다.

좌탄우탄 난리가 납니다. 

살살쳐도

방향성을 잡을수가 없었습니다.

레슨프로의 조언을 받아보니 샤프트가 너무 약하다고 하여,

zx5 9.5 벤투스 블루 6s를 업어 왔습니다.

이제 비거리보다는 방향성을 잡아보자 하면서 3/4 스윙을 하기 시작했습니다.

무게감을 느끼게 되니까 팔이 아니라 몸전체의 근육을 사용해서 쳐야되는 느낌으로

강제 교정을 당했습니다.

영점을 잡으면서 치다보니 볼스피드가 64정도로 떨어졌지만

왼쪽을 막아놓고 중간 또는 아주 살짝 오른쪽 가는 만족스러운 방향성을 갖게 되었습니다.

비거리는 대충 220정도 나오게 되더군요

샤프트 느낌은 묵직하지만 부드러운 느낌입니다. 마치 고배기량 자연흡기 엔진 자동차의 느낌이랄까

tour ad hd5를 잠깐 시타해봤을 때는 단단하지만 마지막에 헤드가 회초리로 살짝 때리는 느낌이 있었습니다.

아직은 10개정도는 쳐야 제대로된 방향성이 나오니, 초탄부터 잘 칠 수 있게 좀더 연습해보려고 하고

있습니다.

혹시 스윙스피드가 갑자기 빨리지신 분들이나 좌탄 우탄 방향성이 매우 안잡히시는 분은 중량이나 

강성을 살짝 올려보시는게 저처럼 스윙교정에 도움이 될 것 같습니다.

(방향성이 잡혀가니 이제는 비거리가 조금 아쉽네요^^;;; 벤투스블랙 6s를 쳐보자니 부담스럽고, 5s정도를

질러볼까 고민하면서 살고 있습니다. 어떤샤프트가 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다)

추천 2 반대 0

댓글목록

부럽습니다 언제 깨달음이 올지

2 0

45분짜리 레슨을 받기 시작한지 3달정도 되었는데,
그 때문인것 같습니다^^; 20분짜리 말고 레슨전문점(?)의 긴 레슨 추천드립니다.

0 0

저는 벤투스 블랙 6x로 바꾸고 아주아주 때리기가 편해졌습니다.
우드 유틸도 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

와 블랙 6x라니... 엄청 단단할 것 같은 느낌이네요;
기존에 우드랑 유틸이 죄다 50r 스펙이라 저도 바꿔야할 것 같습니다.
돈들어서 괴롭지만 지를게 있어서 행복합니다ㅎㅎ

0 0

부럽습니다 ㅎㅎ 전 언제 딱 맞는 샤프트를 찾을 수 있을지

0 0

샤프트한번 바꿔보니 욕심은 끝이없네요^^;

0 0

강운이오 님 데이터이시면 바로 6s 추천드립니다....
갑자기 스윙스피드가 낮아지시거나 몸이 안풀리셨을 때를 대비해서 5s도 같이는 어떨까요..ㅎㅎ

0 0

추천 감사합니다 일단 6s로 질러볼까합니다
새거 주문하면 어차피 질러도 한달있다가 올텐데요뭐^^;

0 0

저도벤투스블루 6s 인데 개인적으로는 6r을 구하고싶습니다
저도 회원님처럼 무게올리고 강제로 채떨어짐을 느껴서 교정한케이스인데..
50그램대는 초반에 엄청잘맞다가 갑자기 좌우로 난리납니다. 샤프트때문이아니라.. 스윙템포가꼬인다고해야되나...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기