지인의 ㄷXXCC 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인의 ㄷXXCC 후기..
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 15:56:20 조회: 3,604  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

지인이 지난주 ㄷXXCC를 다녀왔습니다.

곧 ㄷXXCC에 KPGA대회가 있지요.. 선수들과 섞여서 라운딩을 했다는데...

비싼 그린피 주고 갔는데.. 이해 할 수 없는 일들을 이야기 하네요..

크게 두가지 인데..

1. 벙커 들어가면 빼서쳐라 

대회 때문에 벙커 관리 한다고 벙커 들어가면 빼서 쳐라 했답니다.. -_-

2. 선수들 세컨을 여러번 침.. 그것 때문에 밀림.

선수들 세컨을 여러번 쳤다네요.. 특히 파5에서는 투온이 될때까지 쳤다고 -_-;;

이 모든걸 캐디한테 이야기 하니 "대회 전 이니 이해해 주셔야 합니다." 라고 했다는데 ㅡㅡ;;

저게 이해하고 말고 해야할 일인가 싶기도 하고 -_-

원래 대회전에는 그런가 싶기도 하고.. 좀 이해가 안되네요..

이런 상황이 있다면 미리 공지를 하던가.. 아니면 그린피 할인을 해주던가 해야 하는데..

왜 고객한테 배려만 강요하는지 이해할수가 없군요..

원래 대회 전에 이렇게 관리하나요??

도저히 상상할 수 없는 상황이라 지인이 구라 치는것 일수도 있다 생각해서 ㅡㅡ;;

골프장 이름은 가렸습니다. -_-;;

추천 4 반대 0

댓글목록

어이 없네요. 관리가 필요하면 티를 열지 말았어야죠.. 돈을 전부 낸 고객한테 이해를 하라니..횡포가 지나칩니다.

3 0

지인이 거짓말하는줄알았습니다. ㅡㅡ

0 0

드비치라고 말하는게 뭐 어떤가요
(대신 씀 ㅋㅋ)

4 0

믿을 수 없는 상황이라.. 지인이 혹시나 거짓말 치나 해서요 ^^;;

0 0

드비치네요 ㅎㅎ
일단 대회전 벙커 들어가면 빼고 쳐라는 저도 몇번 들어봤고 이해되는 부분이라 생각 됩니다
선수들 세컨을 여러번 친거는 이해 되는데......일반 손님들을 선수 연습라운딩에 같이 끼워넣었다는거에 이해가 안되네요...그린피도 정가로 다 받고..

2 0

저도 벙커는 이해되는데,

아니 애초에 연습라운드 배정할거면 일반고객들한테 피해 없이 스케줄을 짜던지..참 답없네요.

드비치 여름에 가서 쪄죽을뻔한 기억밖에 없는 코스였는데.. 그래도 대회하는거면 컨디션은 좋았겠네요..?

0 0

아마추어 골퍼가 벙커샷하면 벙커가 망가지는것도 아닐텐데 솔직히 저는 벙커도 이해가 되지 않습니다..
세컨 여러번 칠수 있는데 상황봐가면서 해야하지 않나 싶네요 -ㅅ-;;

2 0

벙커 모래는 영구적인게 아니라 주기적이나 부족하면 메꾸는걸로 알고 있는데 아마 그러한 사유로 금지 한것 같습니다..
아마추어가 그 짧은 기간에 얼마나 모래를 퍼겠냐만은...

1 0

그 모래 사용료도 저희가 지불한 그린피에 다 녹아있는것 아닐까요?
저는 도저히 이해가 안가네요 ㅎㅎ
저같으면 무시하고 벙커치고
파5에서 투온될때까지 똑같이 세컨 계속 치다가 쫓겨나올것 같네요 ㅋㅋ

2 0

선수들 연습라운딩에 일반손님 끼워넣은것 시작부터 잘 못한거 같습니다 ㅎ

1 0

짜증나죠. 그린피를 좀 할인하든가...
킹....저번에 대회열린 곳도 좀 이상한 점이 있었습니다.

0 0

골프장에서 할 도리는 제대로 안하면서 골퍼들에게 일방적으로 양해만 구하네요.
사전에 공지를 해서 라운딩 여부를 묻던가, 가격을 할인해주던가해야지요.
우리가 파5 투온될때 까지 계속 친다면 그렇게 해주지도 않으면서요.
하여튼 배가부르니 하는짓이 꼴 사납네요.

0 0

저는 벙커들어가면 빼고 치라는것도 좀 이해가 안가네요.

전에 한번 klpga대회 전이라 일반 화이트 티박스를 앞으로 쭉 빼놓은것까진 이해헸었는데..

1 0

선수들 연습라운드에 일반인 끼워넣고 장사했나 보네요

2 0

참 가지가지한다 ㅄ들

0 0

뗏장파지 말란 얘기는 안하던가요? 예전에 어떤 구장은 곧 대회하니 뗏장 내지말라고 그래서 황당했던 기억이..

0 0

프로암이나 연습라운인거 같은데...
일반팀을 받다니.. 오너가 ..대단하신대요?

0 0

허.. 횡포네요
저렇게 말하는 경우 벙커 들어가서 치면 어떻게 되나요?
퇴장 당하는걸까요?

0 0

저라면 그냥 들어가서칠거같은데..

치지말라면 안치는 분위긴가보죠?

0 0

한국은 공식연습기간 이런거 없나요??
pga보면 연습라운딩이람서 선수들끼리 코스 돌고 사진도 찍히고 그러던데...
선수들 훈련할꺼면 일반고객들 안받고 해야지 저게 뭐하는건지...
사전에 공지를 해서 양해를 구해놓고 부킹받든가

0 0

가지가지 하네요 ㅋㅋㅋ
이건 사전 고지를 못받았다면 그 자리에서 충분히 컴플레인 걸 수 있는 상황으로 보입니다.
저라면 캐디는 아무 잘못 없으니 넘어가고 라운딩 종료 후 프론트에 충분한 항의를 했을 것 같습니다.

0 0

벙커에서 치지 말라는 얘기는 4월 초부터 그랬어요.

드비치가 양잔디구장인데 벙커 주변 관리가 하도 안되고 다 무너져내려서 벙커 주변을 조선잔디로 새로 다 바꿨습니다.

그래서 그래도 된다는건 아니고 4월 초부터도 어이가 없었네요.

새로 식재된 잔디 밟지 말란거도 아니고 아예 벙커에 들어가지말고 벙커샷을 하지마라니 뭔소리여...

0 0

말도 안되는 처사죠.
돈도 벌고 싶고
대회도 열고 싶고
선수들 배려도 하고 싶고
벙커도 보호하고 싶고
새로 심은 잔디도 보송보송하게 하고 싶고
골프장은 하고 싶은거 다 했네요.
우리만 호구로 보네요.
진정 일반 골퍼에게 기회를 주고 싶었다면 사전고지를 꼭 했어야하는 부분입니다.
그린피 할인이라는 선물을 주면 더할 나위 없는 명문클럽이 되었을텐데 아쉽군요...
그래도 좋은 골프장이라면서 풀부킹이겠죠.
씁쓸한 현실이군요...

1 0

드비치가 경치가 참 좋던데ㅠㅠ 아쉽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기