안좋은 폼인데 잘맞는 VS 멋진 폼인데 안맞는 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안좋은 폼인데 잘맞는 VS 멋진 폼인데 안맞는
  질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 00:13:21 조회: 1,940  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

드라이버 스윙입니다.
하체를 잘 쓰지 않고 고정하여
치는 몸 상체를 활용한 안좋은 폼인데
200미터정도 안정적으로 티샷이 됩니다.
정타 80프로수준

그런데 하체를 쓰고 싶어서 폼을
배운대로 예쁘게 돌리면 정타 확률이
40프로 수준으로 떨어집니다.
잘맞으면 230~40미터

예쁘게 연습을 더 해야할까요?
아니면 조금 부족해도 잘맞는 자세로 할까요?

고민입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

결국 좋은 자세가 좋은 스윙 좋은 정타를 만든다 생각합니다 안좋은 자세는 당장 어떤 보상 동작을 하여 공은 맞지만 결국은 또 무너지는 것 같습니다

1 0

당연히 후자죠

0 0

정타인데 200미터??? 글쎄요…

저 같으면 후자요~

0 0

당연히 2번이 이상적이지만,
현실에선 대부분 1번이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

좋은 폼이
안 좋은 결과가 나올리는 절대 없습니다. ^_^

모든 운동이 다 그렇지만
'폼'에 따라 결과물이 많이 다른 운동이 골프 말고 있을까 싶습니다. ㅎㅎ

1 0

2번으로 정타내는 연습을 하시는게 좋을것 같습니다^^

0 0

아마추어들의 큰 착각
스윙이 좋으면 무조건 잘맞는다는 착각. 올바른 방법으로 가르치면 한두번 해보고 안맞으면 다시 예전으로 돌아가죠.
꾸준히 잘 맞을때까지 해야 됩니다.

0 0

저는 전자로 생각합니다. 왜냐면 사람마다 신체 능력이 다 달라요. 유연성. 근력 이런게 다 다른데 항상 같은 스윙 폼만 하려고 하죠. 저는 자기 몸에 편하고 잘맞는 스윙이 좋다고 생각합니다. 어차피 골프는 스코어게임 아닌가유... ㅎ

1 0

날아가는 공이 스승이긴 하지만... 정타로 200m면 저는 후자를 택하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

비거리 늘리고 방향잡는게 시간낭비 덜해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기