생크에서 못 벗어나시는 분들... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

생크에서 못 벗어나시는 분들...
일반 |
최제이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 1년에 꼭 2~3번 정도는 고점과 저점을 왔다리 갔다리하는데 항상 그 중심에는 생크가 있었어요.

80대 중반을 치다가 먼가 좋은 컨디션을 유지해서 80개 81개 이렇게 치고, 이제 70대 후반가는거야~?하면 어느순간 갑자기 하루아침에 생크. 원인은 팔이 자꾸 몸에서 떨어져 나오는건데, 이게 알면서도 의식하고치면 생크는 안나는데 자꾸 쓸데없는 생각을 하다보니 잡아당긴다던지 제대로 된 임팩을 가하지 못한다던지 등의 문제로 다시 스코어는 80대후반 90대중반까지 맛을보고,

근데 우연히 유투브 숏츠를 보고 저 드릴을 해봤는데, 팔이 떨어져서 나오면 응급처방으로 공반개 정도 뒤로 물러난다던지하는데 저 드릴은 오히려 일반적으로 어드레스하고 공은 일반적인 2번의 위치에 두고, 1번공을 치라는겁니다. (어드레스 시 2번공 뒤에 클럽을 두고 테이크백-백스윙 하시고 걍 1번공을 스윙)

안그래도 생크가 나서 무서운데, 1번을 치라니... 근데 신기하게도 1번공이 쳐져요.

저거 두세번만 하고 걍 치니까 생크가 안나요..쉬원하게 후려도 안나네요. 그러다 조금씩 안쪽에 맞는다? 그럼 저 드릴을 하거나, 필드에서도 저는 루틴이 없는데 먼가 안쪽에 맞을삘이면 땅에 가상의 공 두개 그려놓고 연습스윙 해보니 먼가 바로 고쳐지네요. 

생크에는 여러가지 원인이 있겠지만 혹시나 저 드릴로 도움이 될까하여 끄적거려봅니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

저렇게 놓으면 둘다 맞지 않을까 싶은데...^^
기억해놨다가 생크가 찾아오면 해봐야겠습니다.
팁 감사합니다.

0 0
설명이 부족했네요.

공 두개 두고 그냥 1번공을 쳐라가 아니라, 2번공에 어드레스하고 1번공을 치는거에요..신기하게 되더군요.

0 0
헉 저 지금 생크로 접을까 생각중인데 한번더 해볼게요~~
골프용품 드라이버 다 팔았습니다 ㅜㅜ
80대 치다가 두번연속 100돌이 하고왔어요 생크때문억

0 0
https://www.youtube.com/watch?v=4zMJoCwQiNQ

장하나 프로가 레슨하는 영상인데, 이 드릴도 효과가 있었습니다. 대신 저는 이 드릴은 제 스윙리듬이 무너져서..

0 0
너무 감사합니다, 장하나 프로가 지적한게 딱 저의 스윙이네요 좀 알것 같아요
다시한번 감사드립니다

0 0
생크의 주요 원인이 몸도 그렇지만 의식의 문제도 있습니다.
충분히 극복할수 있는 부분인듯 합니다.
저역시 올초에 생크로 골프 접을려고 했다가 여러 방법과 생각을 통하여 지금은 생크가
연습,필드에서 조차도 안나네요 ... 극복해보세요 할수 있습니다.

0 0
감사합니다~~

0 0
저는 저방법 안통하더라구요 ㅠ

그래서 장비 바꿀라고 용돈 모으고 잇어요

0 0
생크 원인이 오지게 많더군요. 저 같은 경우는 항상 공이 잘 맞아가는 흐름탄 기간에 좀 더 강하게 임팩을 하기 위해서 자꾸 조금씩 팔이 몸에서 떨어지는것 때문에 점점 타구가 안쪽에 맞다가 결국은 생크로 이어지더군요. 분명히 뭔가 이유가 있을거고..고치실 수 있을거에요..ㅜㅜ

0 0
팔로내려치면 생크납니다.

0 0
그럼 어떻게 해야 하나요?

0 0
유튜브 보고  인도어에서 해봤었는데
저거보다 더 가까이 놔둬도 1번공 칠수 있긴합니다.
좋은 방법이라 생각했었습니다.

1 0
맞습니다.

생크가 날때는 가끔 공을 멀리둬도 생크가 났는데, 저 드릴을 할 땐 이게 공이 쳐지나? 할 정도로 가깝게 두고 쳐도 1번공이 맞더라구요 ㅎㅎ.

0 0
반대로 손이 당겨져서 생기는 미스는 어떻게 고치면 좋을까요?

0 0
단순히 이런 드릴이 있더라 소개하는 글을 쓴거지, 누군가에게 레슨팁을 할만한 실력이 안되기에..ㅜㅜ

0 0
저도 일전에 해당내용으로 생크 급처방이라고 댓글남긴적이 있습니다. 즉시 효과가 있는 좋은 방법인것 같습니다.

1 0
신기합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
생크가 나면 다운 스윙시 손이 오른쪽 허벅지 가깝게 내려오도록하고 헤드를 닫으셔요

0 0
현장에서 생크가 나면 다음 홀에서 세컨샷 치기 전에 가상의 공위치에 어드레스해놓고 그보다 안쪽을 스치게빈스윙 해보는것도 즉석처방에 도움이 되겠네요. 감사합니다.

0 0
저와 완전 같네요ㅠ
80초반 쭉 치다가 매년 쌩크가 찾아와서 세컨 샷 다 쌩크로 100돌이ㅠ

전 쌩크가 제일 무섭고 싫습니다.
아이언 잡기가 두려워져요 ㅎㅎ

한번 연습해봐야겠네요 감사합니다

0 0
저도 처음보는 드릴인데 지인들한테 알려줘야겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0
저 방법도 괜찮고 공 하나 두고 공에 어드레스 하지말고 공 밑에 공이 하나 더 있다 생각하고 거기 치면 쌩크 나아집니다.
생크병이 왔을때는 이게 맞을까? 하는데 신기하게 정타가 납니다 ㅋㅋ

0 0
기대됩니다. 좀 있다가 당장 해볼게요 ^ ^
좋은 팁 공유해주셔서 감사합니다.

0 0
섕크가 발생하는 원인이 여러가지가 있겠지만 팔이 지나갈 공간이 없어지면서 볼이 클럽의 넥 부분쪽에 맞아서 생기는 경우에 팔을 강제로 안으로 잡아 당겨서 팔의 궤도를 제어하게 하는 드릴인가 보네요.

0 0
어프로치 생크 자주 나시는분은 공을 너무 찍어 칠려고해서 무릎이 튀어 나가는 경우도있습니다, 어프로치할때 헤드를 넓게해서 지나간다는 마음으로 하시는것도 도움됩니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기