에픽맥스ls에 관한 고찰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽맥스ls에 관한 고찰
장비 |
블러드로쉘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 09:56:55 조회: 3,684  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

아마추어 pga룰대로 컨시드는 퍼터스틸부분길이로 85~95정도 치는편인데요

저정도 치시는분들이 많으실것같아 올리는글입니다​ 

뭐 이미 다들 알고계실내용이겠지만 제 테스트(?) 기반으로 자료한번 올려볼게요

기존 pxg 0811xf 젠2모델 헤드에 vr6s 헤저더스엘로우6s 사용해봤고

중간에 타이틀리스트 ts2 스탁6s

그리고 이번에 캘러웨이 에픽맥스ls + vr6s 이렇게 테스트해본결과입니다.

헤드스피드는 필드에서 안전빵 40 연습장에서 스피드좀 올릴때는 45~48정도입니다.

필드에서는 거의 페이드성이 많습니다.

우선 볼스피드기준으로 pxg같은경우 예전모델이라 그런지 스매쉬팩터가 낮게나옵니다.

물론 제가 정타를 잘 못치기도하지만 아마추어가 계속 정타맞추긱가 어렵다는 기준에 5번정도 쳐보면 

어차피 거리최대치는 거의 한계치이기에 주변부에 맞았을때 얼마나 정타의 비거리+관용성

이게 포인트인거같은데

pxg 연습장기준 45헤드스피드에 볼스58~61 스매쉬팩터 거의 1.3 거리는230~240야드

에픽맥스ls 연습장기준 45헤드스피드에 볼스63~65 스매쉬팩터 1.4에 가깝습니다 260야드정도 찍힙니다

스매쉬팩터 수치로 써노니까 0.1차이라 별로 안느껴지실수있는데

제 기준에는 거리가 20미터정도 차이가 납니다

한 2년정도 pxg사용하면서 내 스윙문제지하며 계속 스윙연습,레슨받기만 했는데

이번에 에픽맥스가 맞는 소리부터 느낌이 좋더니 장비도 궁합이 있는듯합니다

구질은 vr6s 꽂아서 드로우치려고해도 둘다 페이드성이에요(찍어치고 덤벼드는 아마골퍼입니다.ㅠ)

결론은 맥스ls가 제 기존 타이틀ts버젼이나 ,pxg 젠2 xf보다 더 낫다(?) 물론 제 개인적 소견입니다.

좋은헤드를 딜바다분들께 공유하고싶어 올린글입니다

다들 즐골하세요

추천 8 반대 0

댓글목록

에픽플래시 - 매버릭 - 에픽스피드 - 에픽맥스LS 이렇게 거쳐와서 정착했는데 맥스 LS가 좋더라구요. 스피드는 한방 잘맞음 10~20미터씩 더나갈떄가 종종있는데 컨디션 구린날은 공이 잘죽는데.. 맥스LS는 그나마 잘 살려주더라구요... 2022에 나온 로그시리즈는 맥스만 시타해봤는데 이건 뭔가 영.... 안맞았어요.
아참 샾트 조합은 디아마나 ZF 60S입니다.

1 0

디아마나 예전 로그3번우드 사용떄 썼는데 참 명기입니다
지금은 에픽시리즈로 주전을 넘겨줬지만요 ㅎㅎ
이번로그는 뭔가 안맞긴한데 내년에 협력사 풀리면 한번 실험은 해봐야겠습니다

1 0

전 이번에 협력사 에픽맥스ls 스탁 샤프트 헤즐드스 6.0 구입해서 사용하고 있습니다. 2주 저도 지났는데 지난주에 필드 들고 나갔습니다. 거짓말 안하고 평소 제가 떨어지는 공위치에 공이 없드라구요 머지 ? 하면서 보니 한 20-30 미터 앞에 공이 있드군요. 동반자들은 말은 안했지만 제 거리 보고 놀랐을겁니다. 저도 놀랐는걸요? 라잌뉴 관세내로 들어오면 하나 더 사 놓을 예정입니다. 특수 샤프트도  투어 에이디 hd6s도 끼워서 쳐 보았는데 스탁이 저는 더 좋습니다.

2 0

헤저더스 im60말씀하시는걸까요?
스탁하고도 궁합만 잘 맞으면 정말 좋더라고요
그리고 에픽맥스ls가 정말 경쾌하게 잘나가는듯합니다 ㅎㅎ
저도 라이크뉴하나 나오면 한자루 더 놔둬야겠습니다

0 0

예 헤저더스im60 6.0구입해서 사용하고 있습니다. 토크가 조사해보니 3.7정도 되더군요 그전에는 매버릭 협력사 립타이트 6.0 6s 사용했는데 토크가 4.4 정도 되는걸로 알고 있습니다. 립타이트는 필드 대충 230-240 정도 나가든데 이번 에픽맥스는 필드 250-270 사이 나가드군요

0 0

댓글 달아주신 것보고 에픽맥스LS 헤저더스im60 6.0 곧 배송오겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

0 0

에픽맥스LS 저도 아주 만족합니다. 구질은 페이드성인 것 같고 대충 맞아도 대충 다 살아주네요. 거리도  만족하고요.

1 0

네 페이드는 억지도 드로우바꾸려고하는거보다 일정하기만 하다면 예쁜페이드 유지하시는거 추천드립니다 ㅎㅎ

0 0

협력사 구매하고 싶은데, 환율과 관부가세 떄문에 망설여지네요

1 0

가끔 관세내로 뜰때있으니 매일 체크하시다보면 득하실겁니다 ㅎㅎ

0 0

요즘 지마켓할인 쎕니다. .거기서 사시는게 나을거같아요

0 0

LS 모델 말고 그냥 에픽맥스 모델 쓰는데 LS로 갈껄 그랬나봐요..

1 0

저는 찍어치는것때문에 백스핀이 많아서 ls모델을 고른경우라서요..
각자에게 잘맞는게 있으니^^;;

0 0

말씀듣고 에픽맥스랑 ls 두개 질러봅니다
ㅎㅎ

1 0

두개나 지르셨어요??ㅎㅎ
근데 전 진짜 추천드려요
최근2년간 여러드라이버들 시타해보고 했지만 가장 잘맞는클럽이라 바로 주전교체한거거든요

0 0

이경훈 선수 우승클럽

1 0

섹시가이 이경훈선수 정말 멋집니다 타이틀방어까지!

0 0

저도 구입했는데 전모델 에픽사용하다가 다른채들은 어드레스가 어색해서 구입했습니다
확실히 전모델처럼 빈깡통발로차는 타구소리는 사라졌고 페이스면에서 한번 틀램벌린처럼 들어갔다가 튕겨주는 느낌인지 소리인지 확실히납니다ㅎㅎ 맘에드네용 ㅎㅎ

0 0

저도 캘러웨이가 다른메이커 대비 헤드가 가벼워서 휘드르기 편하더라구요.. tsi3 가 한방 맞으면 느낌이 너무 좋은데.. 그 한방에 한라운드에 1~2번 나올까 말까라 ㅎㅎㅎ 확률이 높은 에픽맥스로 정착중입니다.

0 0

땡기네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기