혹시 코브라 LTDx에 텐세이 화이트 1k 샤프트 끼신 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 코브라 LTDx에 텐세이 화이트 1k 샤프트 끼신 분 계실까요?
장비 |
기몽18941600
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스탁 s로 치고 있고, 

볼스 63 정도, 캐리로는 210정도 나오고 있는데요

다들 저 샤프트에 대해 극찬을 하셔서...

호기심이 매우 ㅎㅎ 

코브라 ltdx용 슬리브가 흔치 않을테니 아마 샤프트 전문점에 의뢰해야될 거 같긴 한데..

궁금한건 원래 제가 g425max sr로 쳤었거든요.

1. 스탁기준 코브라 ltdx s 스펙이 어떻게 될까요?(토크, 킥포인트 등 - 다나와 가니까 뭔가 제가 잘못 본거 같아서)

2. 텐세이 화이트 1k = 스탁s랑 위 스펙 기준으로 변화가 큰가요?

답변 주시면 감사하겠습니당! 

추천 1 반대 0

댓글목록

스탁S(후지쿠라스피더) : 무게 55.5 / 토크 5.3 / 하이킥이고 
텐세이화이트(5S) : 무게 56그람 / 토크 4.5 / 하이킥이니까
스펙상으로는 토크차이정도를 봐야 하겠으나 개인 스윙에 따라 천차만별...이겠죠.

0 0
제가 지금 딱 그렇게 사용중입니다. 기존 매버릭에 있던
1k 5x를 슬리브 변경해서 사용중입니다.
다만 샤프트 작업시에 ltdx 헤드가 가벼워서 d0정도가 나와서 무게증량(샤프트 앞에 무게추가)해서 d2.5에 맞췄고
샤프트 길이는 45.25에 맞췄습니다.
기존 스탁은 첨에 쳐봐ㅆ지만 (스피더 nx S) 저에겐 넘
낭창이는 느낌이라 어색하더군요.
 마무리로 1k 화이트 최곱니다.

1 0
감사합니다!
효과가 어떻던가요

1 0
기존 매버릭도 잘 맞으면 참 쫙쫙 뻗어나가는게 좋긴 했는데
미스샷에는 어림없이 터지는 헤드였다고 하면,
LTDX는 관용성이 이런거였구나 하는 맛이 있습니다.
그리고 타감도 매우 좋습니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기