여성용 드라이버 or 샤프트 추천 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성용 드라이버 or 샤프트 추천 부탁드려요
장비 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 18:02:49 조회: 1,453  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

현재 와이프 캘러웨이 매버릭 국내 정발 드우유 사용중입니다.

근력이 센편은 아닌데 어릴때 운동 좀 하셔서 잘 치십니다 ㅎㅎㅎ

프로가 샤프트 너무 낭창거린다고 업글좀 해야겠다고~ 단단한 놈으로 ㅎㅎㅎ

디아마나 스탁 하얀색 40그람 조금 안되고 매우 낭창거립니다.

그래서 문득 생각난게 협력사에서 싸게 팔던 GBB에픽스타!!

그랜드 바사라 39 달린 놈이었는데....

지금 할인 해도 에버리지만 면세가네요 ㅠㅠ 출시일이 오래전인데 에버리진 좀 무리일듯 싶고.. 

샤프트만 구하려고 해도 새제품이나 중고가도 워낙 비싸서 ㅎㄷㄷㄷ

그래서 몇가지 생각중인데 혹시 경험있으시거나 추천할만한게 있을까요?

40그람 중반 이하의 샤프트로 탄탄한 놈이 달린 드라이버 혹은 샤프트만 구합니다.

현재 아이언은 PXG 직구 CYPHER 40i 잘쓰고 있습니다. 

1) 국내정발 코브라 LTDX 맥스 : 48그람 샤프트긴한데 워낙 핫한 놈이니까?

2) 협력사 GBB에픽스타 ; 에버리지의 압박 ㅠㅠ

3) 협력사 샤프트 :  

- Aldila Quaranta 40 Womens : ??

- Project X EvenFlow Green 45 Womens : 예전에 어떤 프로가 쓰던것?

- UST Mamiya Helium Black 4 Graphite Womens : 협력사 스탁으로 자주 보이던놈

- Project X Cypher 40 Optifit 2 : 남자용으로 분류되었는데 아이언도 잘쓰니 드라이도 괜찮?

4) 이외 직구 샤프트 : 추천

조언 부탁드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

오!! 저와 동일한 고민 이시군요.
남자 캘러웨이 헤드에 40-45g woman shapt 를 장착 사용해도 될까요?
협력사에는 샤프트만 50$ under 로 구입할 수 있어 보입니다.
https://www.callawaygolfpreowned.com/more/more-clubs/shafts/optifit-2-shafts/?prefn1=a67&prefv1=Ladies&prefn2=isClearance&prefv2=false
샤프트 같이 구하거나, 샤프트 정리하시려면 알려주세용

1 0

위에 적힌 협력사 샤프트들이 말씀해주신 놈들입니다 ㅎㅎㅎ
샤프트만 협력사에서 구하고 헤드 따로 구하려구요
고민이 많네요 ㅠㅠ

0 0

저희 와이프가 드우유 헬리움 4f1 쓰는데 괜찮아요

1 0

국내 스탁들보단 확실히 단단하겠죠?
고민이 많습니다 ㅎㅎ

0 0

국내스탁보단 확실히 강해요.
국내스탁은 흔들어보면 휘청휘청 하는데
얘는그런게없어요
제가 슬슬 쳐도 큰 우라 없이 잘가요

1 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ
적극 고려해봐야겠어요
샾트만 바꾸면 좋은데 지금 쓰는게 맥스라이트라 호젤형이 아니라 ㅋㅋㅋ

0 0

세트로 판매하시고 협력사에서 라잌뉴 쭉 쓸어담으셔도 괜찮을거같은데요

0 0

드라이버 우드는 4f1 강도구요 (협력사기준 women's)
유틸은 40ll1 이라고표기되어잇네요

1 0

ㄱㅅㄱㅅ
라잌뉴로 가려면 매버릭정도겠네요
에픽으로 가려면 에버리지라 ㅠㅠ
좋은 의겋ㄴ 감사합니다

0 0

제가 매버릭- UST Mamiya Helium Black랑  에픽-Project X EvenFlow 2가지 다 써봤는데
플젝 이븐플로우가 헬리움 보다 더 단단 했고, 헬리움은 낭창이긴한데...두개다 미국버전이라 국내 L보다는 단단해요.
연습량이 많은편이면 이븐플로우 추천하고 아니면 헬리움이요~

1 0

이븐플로는 그린이었낭요?
저도 립타이드는 우드용 쓰는데 여성용은 감이 안잡히네요 ㅎㅎㅎ

0 0

네 이븐플로우 그린이요.
아, 여자는 에버리지 사도 남자용 처럼 험하지 않아요.
제가 에버리지만 2번 샀는데 생각보다 훨씬 괜찮았어요~ 협력사 주문하시면 그립은 꼭 갈아주세요. 협력사 그립 너무 두꺼워서 이게 더 힘들어요.

2 0

아 여성용 에버리지는 나쁘지 않나보군요!!
ㄱㅅㄱㅅ
확실히 미쿡용이 그립이 두껍죠 ㅎㅎ
조언 감사합니다

0 0

저도 와이프 샤프트 고민 때문에 이곳저곳 다니면서 휘둘러보고 스펙도 조사해봤는데요
약에서 강한 순으로,
에어스피더35 < 쿼란타40 <= 헬륨 < 이븐플로 < 사이퍼 40 = 헤저더스
정확하진 않지만 대충 이런 느낌이었습니다.

3 0

오오 감사합니다 ㅎㅎ
사이퍼가 생각보다 강하군요

0 0

혹시 아이언 무슨 제품 쓰시는지 궁금해요~
0211dc 와 gen 시리즈 고민중입니다 와이프님이요~!

1 0

0211dc씁니다.
헤드보다는 샤프트 강도랑 그립두께가 문제일겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기