드라이버, 유틸리티, 우드 샤프트 교체할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버, 유틸리티, 우드 샤프트 교체할까요?
  질문 |
골린이에요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 17:51:17 조회: 1,221  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

드라이버, 우드, 유틸리티, 아이언 샤프트 강도가 모두 S인데요.
아이언은 그럭저럭 부담없이 치는데(잘 안 맞아서 그렇지요 ㅎ), 드라이버를 칠때 찰싹 채찍 내리치듯하는 스윙이 안 되네요.
우드랑 유틸도 샤프트 S인데 살짝 아쉽지만 그럭저럭 적응한 상태입니다.
예전 드라이버 샤프트는 SR이었는데 채찍 휘두르는 맛이 있었다만 S샤프트 드라이버는 그냥 막대기 휘두르는 느낌이 크네요.
제가 원래 스윙스피드가 빠른 게 아니라(남자 중간 정도에요) S보다는 SR로 해야 비거리도 좀 더 나올 것 같아 심각하게 드라이버 샤프트를 SR로 교체할까 생각 중입니다.
잘 맞았을 때 기준으로, SR 드라이버는 200m 전후 나왔는데 S 드라이버는 175m 전후로 확 줄었네요.
게다가 가능하면 우드랑 유틸도 샤프트를 SR로ㅜ바꿀까 생각이에요.
님들 생각은 어떠세요?
브랜드는 텔메에요.
샤프트 교체 비용도 궁금합니다.
경험 있으신 님들, 조언 부탁합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

협력사에서 드 우 유 us 스펙으로 r을 구입해서 사용해 보시는걸 추천드립니다.

1 0

감사합니다. 골린이라 협력사가 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요. 샤프트 만드는 회사를 말씀하시는 건지요? 그리고 구입해서 사용하라시는 건 제가 샤프트를 사서 끼우라는 건지요?

0 0

돈이 모자란게 아니라면, SR샤프트 달린걸 구해서 쳐보시고 잘 맞으면 S샤프트가 달린 클럽을 파는 순서로 하는것도 생각해 보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기