드라이버 선택.. 관용성은 얼마나 유의미할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 선택.. 관용성은 얼마나 유의미할까요?
  장비 |
HJake
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 19:24:25 조회: 2,624  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

현재 tsi3 에 벤투스블랙 사용중 입니다
거리도 나쁘지 않고 난이도도 어렵다는 생각은 딱히 없습니다만.. 페이드성향 나오다가 가끔 우측으로 터지는게 단점입니다 ㅜㅜ
그래서 핑 시타를 좀 해봤는데..
g425맥스에 tr 조합이 아주 마음에 드네요!
이게 근데 맥스 헤드빨도 있는건지~ 샤프트 빨인지..^^
더군다나 맥스는 올해 신형 출시예정이고..
교체를 하려다보니 요즘 나온 스텔스도 끌리고요~
스텔스에 tr 조합도 궁금하네요 ㅋㅋ
tsi3는 그렇다 치고 스텔스와(플러스x)
g425max 간에도 관용성이 제법 차이가 날까요??
물론 중요한건 스윙 이지만 제가 원하는 관용성은
나갈 샷을 잡아주는건 아니고..ㅋㅋ 러프로 들어갈 공이
에이밍한 페어웨이로 좀 더 가주는 정도 입니다.

1. tsi3 그대로 사용하고 TR 샤프트만 영입
2. g425max 중고 + TR 샤프트
3. 스텔스 시타 후 결정

추천 0 반대 0

댓글목록

스텔스는 스윗스팟에 맞지 않은 공에 대한 관용성이 다른 드라이버보다 많이 뛰어나지만 그렇다고 하여 정타 시 슬라이스나 훅을 줄여주는 거 같지는 않습니다.

1 0

그렇군요! 트위스트 페이스? 적용인가요?ㅎ 스윗스팟을 벗어나도 거리편차가 적은가 보네요.. 사이드 스핀을 좀 잡아주거나 무게중심으로 페이스 정렬을 도와주지는 못하나 봅니다 ㅎ ㅜㅜ 스텔스 크라운에 기스 관리 잘 되시나요?

0 0

스텔스 쓰고 있지만 잘나온 궤도에 잘못맞은 경우는 대부분 정상적으로 가지만 그렇다고 궤도가ㅜ망가졌는데 공을 살려주지는 않는듯 합니다.

1 0

네! 사이드스핀 감소나 무게중심 뒷쪽 배치로 미묘한 방향의 도움이 없을까 아쉬운 마음이라서요 ㅎ ㅜㅜ 스텔스 크라운 기스는 관리가 되시나요? 기스나면 표가 잘 날것 같던데요! ㅜㅜ

0 0

관용성은 방향이 아니고 거리인것 같습니다.
뭘로 쳐도 방향을 보정해주진 않습니다.
헤드의 무게, 라이각, 페이스 오픈정도가 영향을 미치긴 하겠죠.. 샤프트의 영향이 더 크겠죠..

2 0

네! 스윗스팟이 매우 넓어졌다 로 생각해도 되는것 같네요 ㅎ 샤프트는 일단 tr이 최적 같습니다 ㅎㅎ
425max는 해드에서 오는 도움이 확실하다고 극찬을 하도 들어서..ㅎㅎ

1 0

스텔스  쓰고 있는데 윗분들  말씀대로  정타가  안 맞아도 뽕샷이나 쪼루가  아니면  거리 편차가  심하게는  안나오는것  같습니다

1 0

사실 그 조차 엄청난 장점이긴 하네요! 아무래도 g425 max는 가장 낮고 뒤에있는 무게중심으로 스윗스팟을 벗어나도 헤드의 뒤틀림을 잡아 방향에 도움을 준다면 스텔스은 스윗스팟을 벗어나도 거리에 도움을 준다고 생각 해보갰습니다 감사합니다!

0 0

핫한 코브라부터 로그까지 나름 다양한 드라이버를 써 봤는데...
솔직히 관용성이라는 게 있는 건지는 잘 모르겠습니다.
어떤 드라이버를 쳐도 느낌 상 이건 나갔다 싶은면 여지없이 나갔고 이건 괜찮다 싶으면 살고.

그러다 보니 싸구려 드라이버도 비슷할 것 같아 20만원 초 드라이버로 필드 다니는데 나쁘지 않더군요.

모... 물론 샤프트에 대한 영향은 있을 수 있습니다. 전 스탁 샤프트만 써 왔으니까요.

0 0

저도 동감입니다. 그냥 업체들 마케팅일뿐이죠.. 수없이 장비질을 해보니 결론은..
나쁜채는 있어도 좋은채는 없다 입니다.
샤프트도 뭐.. 그렇게 신체적 하드웨어가 좋지않다보니 좋다는 샤프트 써봐도 버겁기만 하지 결국은 스펙이 초중급자에 맞춰져 있는 스탁이 제일 좋더군요..
그냥 남들 시선 의식해서 어느정도 가격 수준에 맞추려는거지.. 10년지난 저가형 드라이버 써도 결과는 똑같습니다.

1 0

마법같은 단어죠. 비거리, 관용성 ㅋㅋㅋ
사람 귀를 팔랑거리게 만드는...
하지만 아무런 의미 없다고 봅니다.

0 0

요즘 드라이버들은 다 비슷하지 않을까 싶어요
다만 저는 한 8-9년 오랜만에 드라이버를 바꿔서 그런가 요즘게 훨씬 낫긴 하네요.

0 0

저도 벤투스 블랙5s썻었는데 가끔 우측으로 터지는게 나와서 샤프트만 바꿨어요 텐세이1k로
샤프트를 한번 바꿔보세요 블랙은 페이드구질이라서 드로우나 훅심한분들은 괜찮은데 페이드구질이신분들은 별로
안좋은것 같습니다.

0 0

극 슬라이스인 분 아님 크게 관계 없다고 봐요. 페이스를 닫아 놓고 관용성이라고 한다면 글쎄요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기