혹시 아이언 풀드로우로 고생하셨던 분 안계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 아이언 풀드로우로 고생하셨던 분 안계신가요?
질문 |
웰스빌더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버는 거의 직진, 드로우에 간혹 낮은 탄도의 확 말리는 훅 미스샷인데

아이언, 우드는 풀 드로우가 거의 90% 이상입니다. 

아이언을 찍어 치는 스타일은 아니구요. 

사이드블로우 느낌으로 쓸어치는 스타일에 더 가깝습니다. ​

그래서 그런가...  우드 임팩트도 나쁘진 않은데 풀드로우땜에 공이 다 왼쪽으로 가요. ​

그리고 그린 온되면 거의 다 왼쪽 사이드 온입니다. ​

아마 손목을 풀어치는 것 같은데 유튜브 같은데도 풀드로우 관련 교정영상 같은건 잘 안보이네요. 

혹시 이걸로 고생하시거나 고치신 분 없으신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 아이언 훅으로 엄청 고생했었습니다. 일단 어드레스때 핸드퍼스트를 한다는게 헤드면을 너무 닫고있었고, 백스윙시 코킹을 의도적으로 안하면서 너무 페이스면이 공을 오래보는걸 의식하면서 올리니 탑에서 리버스피봇+크로스오버 상태. 거기서 다운을 내리니 보상동작으로 채를 쳐지게 내리면서 너무 심한 인아웃 + 거리 욕심에 왼손목장난질의 조합으로 훅이 너무 심했어요. 고친방법은 어드레스때 헤드가 놓이는대로 시작 + 백스윙 회전은 수평느낌 + 테이크어웨이는 일자느낌으로 + 왼손등이 정면을 보는느낌으로 코킹약간 + 임팩전까지 스윙내내 하체는 사용자제(발바닥을 박아놓은느낌) 으로 고쳤습니다. 거리는 한클럽정도 줄었으나 방향성은 엄청 좋아졌고 몸아픈거(특히 왼손목) 사라졌습니다.

2 0
과한 핸드퍼스트가 맞는거 같네요!!

0 0
저랑 같은 현상 이라 공감갑니다.
저도 찍어치려다 핸드퍼스트 과해지고.. 인아웃 과해지고 거리는 7번으로 150정도 나왔는데
마찬가지 방법으로 140정도로 교정하여 좌측미스를 줄이고 있습니다.
하시는 방법과 거의.동일하며 한가지.추가한다면 오른팔왼팔을 최대한 쭉쭉 뻗어주면서 스윙하려 합니다.

0 0
풀 드로우는 하체 회전이 너무 안되고 손목 까지 사용되면 발생하는것 같습니다 셋업에 헤드 어드레스 스퀘어로 점검하시고 하체 회전으로 스윙하시면 커버 될거 같습니다

1 0
어드레스, 회전 한번 신경 써 보겠습니다.

0 0
한달째 혼자 이것저것 다해보는중인데 힘드네요ㅠ
옆에서 누가봐주면 조금 나아지다가도 다시 우측으로 날라가니 조금더해보다가
레슨을 끊어야겠다 생각중입니다 ㅠ

1 0
저랑 반대시네요. 전 우측으로 좀 펴졌으면 좋겠어요. ㅠ

0 0
예전에 어드레스부터 핸드퍼스트가 너무 심했을때 그랬었던 기억이 나는거 같아요.

1 0
핸드퍼스트가 맞는거 같습니다. 감사합니다!:)

0 0
저는 아이언 샤프트 무게를 올리니 드로우 -> 페이드로 바꼈습니다

0 0
극단적으로 120g까지 갔다왔는데 전 여전하네요. ㅠ

0 0
풀드로우 젤중요한건 핸드퍼스트가 과해도 되지만, 그립을 핸드퍼스트 상태에서 잡으면 안되고 그립을 잡은후에 핸드퍼스트를해야 페이스가 스퀘어가됩니다.
채가 핸드퍼스트 되게하고 그립을 잡으면 스윙시 페이스면이 닫혀 맞습니다.

1 0
참고해보겠습니다~! 저한테도 도움이 되는 말씀이시네여

0 0
그렇군요. 제 어드레스 습관을 좀 확인해 봐야겠네요.

0 0
저는 과한 인아웃.  클럽을 짧게 잡게되면서 토우가 들리는 현상이 있었습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기