4번은 몰라도 5번 아이언은 그래도 다들 쓰시죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번은 몰라도 5번 아이언은 그래도 다들 쓰시죠?
  질문 |
닥터타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-21 10:37:57 조회: 3,107  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

6번 아이언까진 그런대로 맞는데

5번 아이언은 결과가 6~7번이랑 비슷하고
탄도도 잘 안나와서 런이 많더라구요.
그래서 차라리 와이프 6번 유틸 쓰니까
160 편하게 보내고 좋아서
가방에서 5번은 빼서 방에 두었습니다.

0311ST 주문해볼가 하는데
추후 중고판매 고려하면 5번부터 사는게 좋겠죠??ㅎ
아님 5번도 잘 못치는 넘이 사는게 사치일가요?ㅋ

미리 감사드립니더ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

유틸을 안써서 4번 5번 자주 활용합니다!

0 0

5번까진 자주 씁니다.
4번은 어렵더군요

0 0

저도 우드나 유틸은 못쳐서 길게 쳐야 할 때는 5번 드는데, 문제는 7번에 비해서 너무 정확도가 떨어지는 문제가 ㅜㅜ

0 0

5번부터 주문하세요 ㅎㅎ4번은 어려워요

0 0

5번이 젤 긴 아이언이 아니다 라는 멘탈을 위해 4번도 가방에 넣고는 다닙니다.

5 0

중고 판매을 위해 5번이 필요하지만...

사용은 6번 유틸을 씁니다.

구찌만 견디면 되요.

1 0

저는 연습을 6번 아이언으로 합니다. 5번을 좀 쉽게 치려고 ㅎㅎ

0 0

4번 아이언 좋아요
이번에 유틸 발꿀때도 3번을 구해볼까도 생각

0 0

맞든 안맞든 아이언 매니아라 3번도 갖고 싶네요 ..

0 0

저는 3번아이언 특주했습니다.
4번아이언도 유틸보다는 방향성이 탁월하게 좋더라구요

0 0

딜바다엔 다들 고수분들이네요ㅎㅎ

0 0

5번을 사용하긴합니다. 하지만 주로 벙커, 러프에서 라이 안젛을때 상체 스윙만으로 탄도낮게 거리보낼때만 사용하는 것 같아요. ㅎㅎㅎ 요럴때 사용해보세요. 140-150은 상체 스윙만으로도 충분히 가니 공이 발보다 높거나 낮은 상황에서 유용하게 사용할 수 있더라고요. ㅎㅎ

0 0

3번 아이언부터 있어서 유틸 빼버렸습니다...
근데 솔찍히 스크린에서도 가끔 쓰지 3번,4번 아이언 쓸 일이 잘 없더라구요..
이래놓고 3번 우드 영입한...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기