뻘글.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

뻘글....
기타 |
Gracias
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뻘글을 지금 보니.. 뭔가 부끄럽네요..

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 골린이 입장에서 말씀드리면 관용성 좋다는 핑 g425 max쓰고 있습니다. 그런데 엄청난 슬라이드 나서 중고로 코브라껏도 써봤는데 결과적으로 제탓이더라고요....ㅠㅠ
그나마 저는 몸 회전을 빨리 하니 좋아지더라고요. 유튜브 보면서 슬라이스 고치는 법 등 여러개 보고 연습하니까 도움이 되었습니다.

1 0
관심 감사합나다. ㅠㅠ
그냥 답답해서 글 써 봤어요.
제 탓인 것 알고 있는데.. ㅠㅠ
더 연습해야겠습니다.

0 0
저도 무슨 심정인지 잘 알아서요 ㅠㅠ 그런데 g425 써봐서 말씀드려봤습니다 ㅠㅠ

1 0
엉엉..

0 0
장비로 해볼수 있는건
무게추 빼고 쳐보기
힐쪽에 납테이프 붙여보기
강한 샤프트로 바꿔보기
그립싸이즈 줄여보기
정도가 있겠네요
비슷한고민으로 드라이버 8개 바꿔봤는데 헤드는 무게가 확 가벼운 경우 아니면 큰차이는 없더라구요

2 0
무게추 빼 보기..
아.. 한번 해 보겠습니다.
감사합니다.

0 0
관용성은 드라이버가 정타가 안 났을때 미스샷을 줄여주는거라고 보시면 되고요.
슬라이스는 스윙 궤도 탓 이에요.
저도 초보때 드라이버로 커버하려다 그냥 그 돈으로 레슨 받았습니다.
다운 스윙때 그 수직낙하 하는거 연습해 보세요.
그럼 채가 인 아웃으로 던져집니다.

1 0
답변 감사합니다.
슬라이스에 명약이라는 3시방향 체 던지는 것도 연습헤 보는데..
쉽지는 않네요. ㅠㅠ
좀 더 열심히 연습해 보겠습니다.
조언 감사합니다 .

0 0
이제 1년 갓 넘은 골린이입니다.
차라리 일관된 슬라이스 시절 스코어가 더 좋았습니다.. 왼쪽으로 치면 되니...
비거리는 좀 늘었는데 좌우  와이파이가 심해지니 죽겠습니다..

3 0
네... 일관된 슬라이스라 에이밍을 주고 치면.. 그냥 저냥.. 그린에는 떨어지는데.. ㅠㅠ
그래도 고쳐야 하는 것이라.. 이것저것 해 보다 답답해서 하소연(?) 해 봤습니다.
와이파이도 곧 온다고 먼저 시작한 동료분들이 그러는데.. 뭔가 좀 답답하네요

0 0
인아웃 궤도에서 슬라이스가 나면 거의 푸쉬슬라이스라 몇가지 방법으로 수정이 바로 가능하지만 아웃인 궤도에서 나는 슬라이스는 장비로는 방법이 없습니다.
제거 초보때 관용성의 대명사인 G400max로 드라이버를 시작했는데 우주대관광 UFO 슬라이스를 무수하게 쳤었죠.
연습만이 살 길 입니다.

1 0
답변 감사합니다.
ㅠㅠ 연습 스윙에서는 분명 푸쉬, 스트레이트성 타구가 나오는데..
스크린이랑 필드만 가면 여지 없이 악성 슬라이스네요.. 연습만이 살길로 생각하고 연습해야겠습니다.

0 0
초보시절 다 겪는 슬라이스죠
채로 해결될 거였다면... 슬라이스라는 말이 없어졌겠죠
어느날 부턴가 갑자기 똑바로 날아갑니다 자신을 믿을 수 없어서 다음날 쳐보면 또 똑바로 갑니다
뭘 의식하고 바꾸지 않아도 조금씩조금씩 아주 조금씩 몸이 맞춰가니까 조급하게 생각인하셔도 될 거 같아요

1 0
네.. 조급하지 않고 열심히 연습하겠습니다.
감사합니다. 하긴 드라이버로 해결되면.. ㅠㅠ 노벨 평화상 받아야겠네요

0 0
똑바로 보낼 수 있는 거리만 보내세요~
전 요즘 자꾸 오른쪽으로 터져서
드라이버 똑딱이로 치고 있습니다ㅠ
오비나서 죽는거보다는 아이언 하나 더치는게 좋아요ㅠ
똑딱이 하면서 일자로 보내는거 연습하고있어요

2 0
그게 맞는 듯합니다.
연습스윙을 작게 치니까 똑바로 가는데..
스크린이랑 필드에서 스윙을 크게해서 슬라이스 나는 것 같네요..
연습과 같은 스윙할 수 있게 연습해야겠습니다. 감사합니다.

1 0
저는 그렇게 연습하면서 스윙 키워갈라고요
요즘에 기본기가 중요하다고 생각합니다
그래서 첨부터 다시 시작하고 있습니다^^
250 넘게가도 죽으면 소용없드라고요

그래서 전 로그st  새로샀어요
드라이버가 죽으니까
3번 우드도 새로 샀고요
우드 힘들면 칠라고 우틸도 새로 샀어요
빅스마일데이 좋네요~^^

1 0
네.. 조언 감사합니다.

0 0
몰래 새거 사고 좀 친다음에 중고 샀다고 해보세요. 그리고 평소에 세뇌?를 많이 시키세요. '장비 그렇게 비싸지 않다', '중고는 엄청 싸다'라구요. 물론 티 안나게 자연스럽게요. 예를 들자면 골프예능 같은거 보다가 장비 나오면 자연스럽게 얘기하시면 됩니다. 또, 와이프님이 장비쪽으로 관심을 안두게끔 평소에 잘 하세요. 화이팅입니다 ㅎㅎ

1 0
ㅋㅋㅋ 팁 감사합니다.
그렇게 드라이버 4번 바꾸었습니다.
또 바꾸고 싶은데.. ㅠㅠ
아것도 병이네요

0 0
그러다가 훅이 날껍니다.....
훅 고생하다보면 또 슬라이스 나고

2 0
끝이 없는 운동인 것을 알고는 시작했지만..
뭔기 빨리 가고 싶은 조급함이 생기네요

0 0
헤드가 낮게 깔려서 공뒤쪽 5-10cm 바닥잔디치고나서 공을맞춘다는 느낌으로 헤드가 지나가게 연습해보세오
그리고 헤드를 좀 닫고치면 확실히 슬라이스줄어듭니다

1 0
조언 감사합니다. 연습해 보겠습니다.

0 0
위에 분 말씀에 첨언드리자면
닫고치는것도 좋지만 제 경험상 임시 방편인거 같습니다.
제가 슬라이스로 닫고 치다가 어느 프로님의 지적으로 닫는게 아니라 상체(어깨)를 빨리 보내지말고 드라이버를 뿌려라는 말을 듣고 깨우침이 있어 연습중에 있습니다만 닫아 치던 습관때문인지 훅이 납니다 ㅠㅠ
무엇보다 어드레스는 일정하게. 손목은 가능하면 사용하지않고 클럽패스를 갈고 닦으시는걸 추천드립니다

1 0
네.. 조언 감사합니다.
저도 어깨가 먼저 열려서 생각하고 치는데.. 천천히 치면 어깨가 닫혀서 슬라이스 안나고..
필드에서 쎄게 칠려고 하니.. 어깨가 열리는 듯합니다.
천천히 천천히 연습해 보겠습니다.
도움 되었습니다. 감사합니다.

0 0
처음에는 구질상관없이있는힘껏때리세요 ㅎㅎ

1 0
네 . 그것도 재미 있는데.. 금방 지쳐서. ㅎ
좋은 주말되세요.

0 0
저도 골프 입문할 때 어디에서 주워온 테메 R11s R샤프트로 시작했는데 잘 맞을 때는 이쁜 드로우로 210미터씩 보내다가 급격하게 슬라이스가 나기 시작하더군요.
이제 골프도 좀 치고 드라이버가 날 못따라오나보다 하고 G425 S 로 갔는데 여전히 지금도 방심하면 여지없이 슬라이스 납니다. 결국 몸뚱이가 문제에요 ㅎ

전 헤드를 5~10cm 뒤에 놓는 걸로 임시 해결했습니다.
예전처럼 거리는 안나고 200m 정도 가는데 일단 슬라이스가 없으니 살거 같아요 ㅎ

2 0
아.. 그것도 어디서 봤는데..
실천은 안해 봤네요.
한번 해 볼께요.
감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기