골프장 상태 공유 - 더플레이어스gc 05/21 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프장 상태 공유 - 더플레이어스gc 05/21
  골프장 |
현B
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 이전 회사 상무님의 콜을 받고 춘천에 위치한 더플레이어스에 다녀왔습니다.
그린 주변은 양잔디 페어웨이는 중지이고
작년까진 나름 27홀 규모, 재미난 코스 구성, 준수한 관리수준.
사실 아래 2주나 지난 베어크리크 포천 글을 쓴 이유는
오늘 이 구장에 대한 상태공유글을 올리기 위함입니다.

티박스 그린 페어웨이 구분해서 글을 쓸 필요가 없습니다.
여러분 이제 이곳은 가시면 안됩니다.
악명높은 올데이계열 구장에 가보지 못했지만,
여기도 함께 보이콧 하셔야…

5월말의 페어웨이입니다…

캐디분이 알려주는 공략팁… 페어웨이 노란 부분을 보고 치세요?
노란부분이요…???
잔디 노란부분이요!

그린스피드는 2.3정도이고요…라지만
의미는 없습니다 홀마다 복불복
아니 한 그린내에서도 위치마다 복불복입니다

간혹 이런 노말 컨디션의 럭키한 그린도 나옵니다.
그럼 2.6정도는 됩니다.
전 홀 생각하고 굴리니 홀컵을 한참 지나가네요.

페어웨이, 그린도 거지같은데 러프라고 관리 했겠습니까…

주말 그린피 24만원을 받고 관리는 이따위 수준.

이 홀은 괜찮아 보이는데?
아니죠…그린 뗏장 장떼기 짜집기 바둑판…
공이 지그재그로 통통 통 튀며 굴러가네요.

그나마 젤 나은게 티박스

이 홀은 할 말을 잃었습니다.

캬…그린도 쥐기네요…CG같기도 하고
이게 꿈인제 현실인지…
내가 무얼 본건지…

플레이중인 그린 한쪽에서는 저러고 뗏장 갈고 작업합니다.
이걸 복구에 노력을 하고 있다고 봐줘야 하는건지
이쯤되면 저도 정상이 아니게 되어가고 있는듯…

차라리 아까 그홀 가서 치겠습니다.
동네 파3만도 못한…이라는 말도 안어울립니다
동네 초등학교 운동장 수준이네요.

그나마 티박스가 젤 낫다라는 말 취소합니다.
매트티샷을 다보네요.
물론 파3, 4, 5 전부 다 있습니다^^

올해는 이곳에 다시 올 일은 없을것 같습니다.
오늘 입은 내상은 내일 세종레이캐슬 1박2일로 회복하고
또 글 올리겠습니다…
부디 여러분도 여기가서 상처입는일 없으시기를…

추천 25 반대 0

댓글목록

나름 괜찮은 곳 이었는데 어쩌다가 저렇게 됐을까요.. 야간 돌리는것도 아닐텐데

1 0
비도 안오고 그랬다면서 겨울에 휴장도 없이 풀로 돌려버리니…

0 0
올해 경춘권 골프장들이 비가 안와서 잔디가 제 컨디션을 못 찾는다고 합니다. 여기도 상태 좋았는데 망가졌군요

1 0
그와중에 관리 잘해서 컨디션 좋은 골프장도 있는거 보면 걍 관리 실패가 아닐까 싶습니다..

1 0
그건 핑계가 안된다고 생각합니다.
바로 옆동네 라비에벨이나 라데나 보시면 관리 끝장인데요.

2 0
비가 안와서.. 그렇다..... 라면... 물을 뿌리면 되는 매우 간단한 방법이 있습니다...?

0 0
4월에 다녀온 친구가 괜찮았다고해서 한번 가봐야지했는데 왜이렇게 되었을까요;;

0 0
그럼 점점 상태가 안좋아진다고 봐야겠네요.
올해안에 회복은 안될것으로…

0 0
omg 위로드립니다ㅠㅠ

0 0
속상합니다…

0 0
이유는 참 매년…. 비가 안왔다, 여름에 너무 더웠다, 비가 너무 왔다, ㅋㅋㅋㅋ

5 0
진짜 비때문이라도 스프링클러 풀가동해서 물을줘야지 이 무슨…말같지도 않은 핑계죠 ㅋ

1 0
음…그린에 스크린 처럼 격자가 있네요? 라이 파악용..은 아니겠고 너무하네요 ㅠ

0 0
저렇게 뗏장 짜집기해놓은게 나은건지…
맨바닥니 나은건지…ㅋㅋㅋ

0 0
위추드립니다. 그런데 레이도.. 요즘 상태가 안좋다는 말이 있던데 후기 부탁드립니다 ㅠ

0 0
그럼 전 정말이지 너무나 속상할듯 싶습니다…

1 0
스크린골프 라이보여주는줄알았습니다 ㅡㅡㅋ

0 0
절반 이상 그린을 저렇게 갈아엎고 있는데 언제 자리 잡을런지…

0 0
4월에 한번 5월에도 엊그제 다녀왔는데요.,
나름 만족하고 다녀왔습니다.
상대적이겠지만 강원권에선 상위 수준의 골프장입니다.
부분적으로 보수중인 곳이 보였지만 지장을 줄정도는 아니던데요..

0 0
글쎄요 저도 플레이어스 작년까지 종종 만족하면서 다니던 구장인데요. 없는말 지어낸것도 아니고 제가 몇시간전 직접 플레이하고 찍어온 사진들입니다.
일부가 아니라 대부분이 저렇게 바둑판 땟장 교체 보수중이었고 그나마 페어웨이는 보수 흔적도 없고요.
주관적일 순 있지만 플레이에 지장이 없다라…저는 개인적으로 온그린 후에 퍼팅이 무슨 의미가 있나 하는 생각 밖엔 들지 않을 정도였습니다.
저는 밸리-레이크 코스를 돌았습니다. 겨울동안 마운틴코스는 휴장해서 상태가 좀 괜찮다고 하는데 마운틴 코스를 도셨다면 차이가 좀 있을 수는 있겠지만 전체적인 컨디션은 진짜 평균이하였습니다.

0 0
그렇군요.. 말씀하신대로 전 마운틴 / 밸리 코스를 다녀왔는데, 마운틴이 더 좋았던거 같습니다. 같이간 일행이 캐디와 이홀은 겨울철 미운영하지요? 하고 묻고 답하던데 말씀하신 부분 같습니다..

0 0
작년 생각하고 최근 5월 초 갔을때 에이레이션 감안하더라도 페어자체 관리가 너무안되어 제 맘속에서 삭제~ 처리했습니다.. 주말22만원 로드힐스 추천드립니다 오늘 갔다왔는데 양잔디 컨디션도 좋고 그린도 2.6 꾸준히 관리되고있어 매우 만족하고왔네요

1 0
작년 후반기에 로드힐스 한번 가봤는데 컨디션 좋았던것 같아요. 부킹때 참조하겠습니다.

0 0
티박스부터 페어웨이 러프 그린 어느하나 관리된곳이 없네요.

0 0
그래도 티박스는 매트티 있는 홀 제외 컨디션은 괜찮습니다. 홀컵으로 갈수록 상태가 ㅂㄷㅂㄷ…

0 0
후기 감사합니다. 양심적으로 그린피 50프로 할인해줘야하는거 아닌가요

0 0
2년전에 조인으로 한번 가봤습니다
그때 생각하면 정말 많이 상했네요
눈앞에 이익만 생각한 결과가 이렇군요
겨울에 춥고 눈오고 그럴땐 좀 쉬어야 ㅠ

0 0
비싼 그린피는 받아서 누가 쳐먹는지 모르겠네요.. 저걸 골프장이라고..
몇주전에 다녀온 경춘라인의 아난티는 그린스피드가 3.0까지 나오던데.. 무슨 비타령입니까..
그냥 비용 안쓰고 버티는거죠..

1 0
클럽 이름은 무슨 pga대회라도 할거 같은데 심하네요

0 0
컨디션 안좋으면 법적으로 가격 강제 인하 시켜야 된다고 봐요. 다른건 그렇치는데 그린의 1/3이 상이 정상 작동 못하면 돈 받음 안되죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기