임희정 매너 참 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임희정 매너 참
  일반 |
이언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-22 12:23:19 조회: 7,883  /  추천: 12  /  반대: 5  /  댓글: 91 ]
이 글(사진)을 반대하신분(5명): 
eiky, 플로엘, 이게뭐니, 도담한럭키, 염담허무

본문

같은 투어프로가 3미터 이내에서 버디펏 남겨두고 본인이 더블이면 그 거리에서 포펏해야 스퀘어 인데 그걸 컨시드를 안주고 끝까지 기다리고 있네요.
매너 참 아쉽네요.
라이더컵이나 솔하임컵에서도 쉽게 기브를 줄 상황인데...

추천 12 반대 5

댓글목록

매우 동감하는 바입니다.

상대방이 3펏 해도 본인이 지는 건데 저러면 공 주워야죠.

캐디는 안 말리고 뭐하나요. 하우스 캐디도 아닐텐데.

8 0

경기 보지는 않고 있는데.. 홀 매치플레이 인가요?
예전에 매치 플레이때는 일부러 신경쓰이게해서 다음홀 영향받게 하려고 그러는 경우가 있다고
어떤 해설자분이 얘기한걸 들은 기억이 있습니다..
상황은 모르지만 의도적일지도 모르겠네요

1 0

연장 승부여서 그런 건 필요 없어보이고 아무리 그래도 이건 예의가 아니죠

2 0

저도 보고 좀 그렇더라구요..

2 0

매너 얘길 하는데 자꾸 다른 얘기하는분이 많네요

0 0

경기 운영을 그렇게 하는 거죠. 매너로 볼 문제가 아닌것 같습니다.

7 0

이건 운영의 문제가 아니고 매너의 영역입니다. 아마추어 좀 치는 사람들끼리 플레이해도 저 정도 매너면 생각이 없거나 욕심이 많거나 둘중 하나로 밖에는 안보일거 같습니다

3 0

PGA, LPGA 의 모든 매치플레이, 라이더컵, 솔하임컵, 프레지던트(츠) 컵 모두 저러면 욕 먹습니다.

운영의 영역이 아닙니다.

4 0

다른 종목 얘기지만
MLB 에서 빠던 안되면
KBO 에서 빠던 안되나요
MLB 는 MLB 고 KBO 는 KBO 지요

0 0

완전히 다른 종목을 들고 와서 그렇다고 하시기 보다는 KLPGA에는 그런 예가 없었던 예를 드셔야죠.

1 0

아마 이건 골프 룰을 몰라서 하시는 말씀인거고,
이건 100% 매너의 영역입니다.

굳이 야구로 비유하셨으니 이건 MLB빠던과,
KBO는 맞추고 인사안하는(선수협에서 맞추면 미안함 표시하자고 의결했음에도 불구하고)

것과 같은 영역이에요.

1 0

굳이 MLB KBO 를 인용한 건 PGA LPGA 가 그렇다면 다 옳소 뉘앙스로 본인의 주장의 근거로 들기에 인용한 겁니다
프로의 세계에서 100% 매너의 영역이 있다? 글쎄요?
어디에나 어느 정도 매너의 영역은 있겠지만 프로는 툭 까놓고 돈이 우선이라 생각하는 게 더 일반적이고 이성적이지요

0 0

프로도 100% 매너의 영역일 수 있죠.

야구의 예를 들었으니 끝까지 예를 들어보자면

선수협에서 서로 존중하는 플레이를 위해 맞추면 미안함을 표시하자고 의결 합니다.

이 상황에서 맞췄을때 미안하다고 표시 안하면 이게 100% 매너의 영역인가요? 아니면 돈내고 하는 프로 스포츠에서 당연히 맞을 수도 있는 영역인가요?

아무리 프로라도 저는 이건 100% 매너의 영역이라고 봅니다.

골프에서 매치플레이도 비슷한 영역이고,

당장 임희정 프로본인도 룰을 착각했다 했죠.

이전 조별때 연장전이 홀아웃을 해야되는 방식이었어서, 여기서도 연장은 홀아웃 해야 하는줄 알았다고,

당사자도 룰을 알았다면 OK주는게 매너라는걸 아는 상황,,

당연히 이상황도 100% 매너의 영역이겠죠.

무조건 프로는 돈이 우선이라고 하신다면 저와는 생각이 다른 분이니 어쩔수 없겠지만요.

0 0

그러니까 경기 운영 뭐같이 한다는 말입니다.

2 0

왜 이게 매너문제죠?
이해가 안되네요

2 0

잘 생각해보시면 알거에요

4 0

3미터 4펏안하라는법 있나요?
첫번째펏하고 붙였으면 줬겠죠
근데첫번째펏도 길게가서 안준겁니다
본인의 생각만이 매너고 진리라는 님의 자세가 더 매너없어보이네요

20 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 11

리그전 연장 방식과 헷갈린것 아닐까 생각되네요.

0 0

그럴수도 있겠는데요.
그러기엔

1 0

개인적으로 이 글을 쓰신분의 매너가 더 문제 있어 보입니다.

똑같은 내용의 글을 클럽카메론에도 쓰셨던데
좋아보이지도 않은 행동을 왜 이곳저곳에 쓰는지 모르겠습니다.

행동이 아쉽다는 의견 정도는 한곳에만 써도 되지
내 생각은 이래 맞지? 라고 이곳저곳 동의를 구하는듯이 보입니다.

43 0

2 16

써도 되지요.
근데 그 행동이 매너가 없다고 얘기한거고요.

본인은 쓰면 안되나요 라고 간단하게 얘기하는 비매너적인 행동을 하면서 타인의 플레이에 대해 매너가 없다고 이곳저곳 얘기하는게 안좋아 보이네요.

10 0

0 11

컨시드 안주면 안되나요?

4 0

버디펏이 근처에 가면 주려고 했겠죠
수요일부터 계속 이어진 경기에 체력적으로 힘든데다 연장홀이니 변수가 있을 수 있으니 말이죠
평소라면 당연히 근처에 가야 하는 퍼팅이 결과적으로는 애매한 위치에 가지 않았습니까
프로에서 매너의 영역이 명확히 어디까지다 정해져 있겠어요

7 0

매치플레이고 한타에 돈이 달려있는대회인데 컨시드 주는게 왜 매너라고 생각하실까요??

11 0

0 12

본인이 알아서 잘 하겠죠.
남 치는거 방해하는것도 아닌데... ㅋ

10 0

타인의 의견을 존중하는 매너가 아쉽네요.

8 0

글쓴이분 동감 1도 안돼요.
프로의 세계에서 ok주는게 의무인가요?
ok안주는게 심리적인 압박의 수단이 될수도 있어요.
이런 글은 임희정 안티글로만 보여요.

11 0

전 임희정 팬인데요

1 0

저기요....연장은 컨시드 없이 홀아웃까지 해야됩니다
알지도 못하면서 까나요 ㅋㅋ

1 0

진짜요? 매치플레이에서요? 스트로크 플레이가 아니라요? 만약 님 말씀이 맞다면 제가 사과해야 할 분들 많겠네요.

1 0

그건 조별 리그전만이에요
알고 얘기하는겁니다

1 0

그르네요 제가틀렷네요

0 0

확인하셨나봅니다
알지도 못하고 깐건 아닙니다

0 0

임희정 프로가 조별리그 연장전 치르고 올라왔잖아요?
그래서 착각했을수 있다고 봅니다.

1 0

알지도 못하면서 까는 분은 본인이신듯. 스트로크플레이도 연장에선 컨시드가능한데 매치플레이가 안된다니 무슨 소리인지.

0 0

원래 안주는건데.. 주면 고마운거라고 생각하면요
별문제 안될거 같은데 말이죠

9 0

그러니까 룰이 아니고 매너라고 하는겁니다

2 0

릴렉스 하시죠 이만 ~~
루키들끼리 결승 기대 됩니다~~

0 0

네 둘다 포커페이스라 불꽃 튈거 같습니다

0 0

저도경기보면서 동감.
경기중이었으면 운영방식이라고 볼수있는데
연장 서든데스 홀매치에
3미터를 포펏을 바라는건지
컨시드안준건 조금 아쉽네요.
다만 경기중에 홍정민선수 임희정선수의
 노매너 플레이가 있었는지
여부는 알수 없어서 무작정 비난할수는
없겠네요

1 0

그래서 전 좀 아쉽다고 했고 저는 임희정 팬입니다

0 0

글쓴분 의도는 이해했습니다.
다만, 글쓴 분이 의견이 있듯이, 상대편도 의견이 있을 수 있고, 서로 존중하면 좋을 듯 합니다.
주는게 매너이긴 해도, 승부욕이 있는 선수가 0.1%의 가능성을 위해 최선을 다하는 것도 존중하면 좋을 듯 합니다.

5 0

그래서 제가 좀 아쉽다고만 했습니다.

2 0

뭘 자꾸 아쉽다고만 했다고 하시는지는 모르겠네요 글 뉘앙스도 저걸안주냐 어이가 없다는 식으로 쓰시고 댓글에도 일일이 대댓글 달아가며 조목조목 내말이 맞다라고 억지부리시는데 남말 들을생각 1도 없으면서 아 그냥 아쉽다구요~ 라는 투로 말하는거 웃기네요ㅋㅋ 뭐가 매너인지 본인이 좀더 생각해 주세여^^

22 0

0 0

댓글반응이 제 생각과는 조금 달라 놀랍네요. 주고안주고는 자기 마음이지만 매너는 룰을 떠나 어느정도 통용되는 양식이고 저도 오늘 플레이는 매너의 영역 이라 봅니다.

임희정이 한 것을 반대로 홍정민이 했다면.. 반응이 어땠을까 하는 생각이드네요

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기