임희정 매너 참 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

임희정 매너 참
  일반 |
이언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

같은 투어프로가 3미터 이내에서 버디펏 남겨두고 본인이 더블이면 그 거리에서 포펏해야 스퀘어 인데 그걸 컨시드를 안주고 끝까지 기다리고 있네요.
매너 참 아쉽네요.
라이더컵이나 솔하임컵에서도 쉽게 기브를 줄 상황인데...

추천 12 반대 5

댓글목록

글쓴이분 동감 1도 안돼요.
프로의 세계에서 ok주는게 의무인가요?
ok안주는게 심리적인 압박의 수단이 될수도 있어요.
이런 글은 임희정 안티글로만 보여요.

11 0
전 임희정 팬인데요

1 0
저기요....연장은 컨시드 없이 홀아웃까지 해야됩니다
알지도 못하면서 까나요 ㅋㅋ

1 0
진짜요? 매치플레이에서요? 스트로크 플레이가 아니라요? 만약 님 말씀이 맞다면 제가 사과해야 할 분들 많겠네요.

1 0
그건 조별 리그전만이에요
알고 얘기하는겁니다

1 0
그르네요 제가틀렷네요

0 0
확인하셨나봅니다
알지도 못하고 깐건 아닙니다

0 0
임희정 프로가 조별리그 연장전 치르고 올라왔잖아요?
그래서 착각했을수 있다고 봅니다.

1 0
알지도 못하면서 까는 분은 본인이신듯. 스트로크플레이도 연장에선 컨시드가능한데 매치플레이가 안된다니 무슨 소리인지.

0 0
원래 안주는건데.. 주면 고마운거라고 생각하면요
별문제 안될거 같은데 말이죠

9 0
그러니까 룰이 아니고 매너라고 하는겁니다

2 0
릴렉스 하시죠 이만 ~~
루키들끼리 결승 기대 됩니다~~

0 0
네 둘다 포커페이스라 불꽃 튈거 같습니다

0 0
저도경기보면서 동감.
경기중이었으면 운영방식이라고 볼수있는데
연장 서든데스 홀매치에
3미터를 포펏을 바라는건지
컨시드안준건 조금 아쉽네요.
다만 경기중에 홍정민선수 임희정선수의
 노매너 플레이가 있었는지
여부는 알수 없어서 무작정 비난할수는
없겠네요

1 0
그래서 전 좀 아쉽다고 했고 저는 임희정 팬입니다

0 0
글쓴분 의도는 이해했습니다.
다만, 글쓴 분이 의견이 있듯이, 상대편도 의견이 있을 수 있고, 서로 존중하면 좋을 듯 합니다.
주는게 매너이긴 해도, 승부욕이 있는 선수가 0.1%의 가능성을 위해 최선을 다하는 것도 존중하면 좋을 듯 합니다.

5 0
그래서 제가 좀 아쉽다고만 했습니다.

2 0
뭘 자꾸 아쉽다고만 했다고 하시는지는 모르겠네요 글 뉘앙스도 저걸안주냐 어이가 없다는 식으로 쓰시고 댓글에도 일일이 대댓글 달아가며 조목조목 내말이 맞다라고 억지부리시는데 남말 들을생각 1도 없으면서 아 그냥 아쉽다구요~ 라는 투로 말하는거 웃기네요ㅋㅋ 뭐가 매너인지 본인이 좀더 생각해 주세여^^

22 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

0 0
댓글반응이 제 생각과는 조금 달라 놀랍네요. 주고안주고는 자기 마음이지만 매너는 룰을 떠나 어느정도 통용되는 양식이고 저도 오늘 플레이는 매너의 영역 이라 봅니다.

임희정이 한 것을 반대로 홍정민이 했다면.. 반응이 어땠을까 하는 생각이드네요

3 0
저는 그 두선수 누구인지 모르니, 최소한 저는 같은 반응일거 같습니다.

1 0
같은 반응일거라는것이 컨시드를 안 주는게 매너의 문제는 아니라는 말씀이신지요?

0 0
제가 바로 위에 댓글 썻듯이,

주는게 매너라고 생각하는거도 존중하지만,
남은 1% 확률에도 최선을 다하는 선수도 존중한다는 의미에요.

그게 어떤 선수인지와는 상관 없다는 의미입니다.

2 0
저는 좀 아쉽다고 했는데 반응이 참...

1 0
장하나가 똑같이 했으면 정말 게시판 폭발했을텐데요 ㅋㅋㅋ

10 0
저는 임희정 팬이어서 경기도 지고 매너도 질까봐 그런건데, 장프로였으면 정말 ..

0 0
규정을 보니 스트로크플레이의 연장전도 홀포기 가능하네요. 컨시드라고 하니 헷갈리는 것 같습니다. 단 홀아웃전 기브업이 가능하고 먼저 홀아웃하고 기브업 불가능해서 다른 사람이 반드시 홀아웃해야 한다네요

퍼온글인데요 맞나요??

0 0
이 내용대로면 홀아웃 기다리는게 맞는거죠?

1 0
임희정 건을 말씀하신다면 언제든지 공 집을 수 있어요. 심지어 티샷 오비 나고 바로 포기할 수도 있고요.

0 0
스트로크 플레이 연장에서는 A선수가 버디 펏 남기고, B 선수가 파 펏을 남겼을 때, A 선수가 넣어 버리면 B 선수는 칠 필요가 없어서 홀 포기가 가능한 겁니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기