임희정 매너 참 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

임희정 매너 참
  일반 |
이언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

같은 투어프로가 3미터 이내에서 버디펏 남겨두고 본인이 더블이면 그 거리에서 포펏해야 스퀘어 인데 그걸 컨시드를 안주고 끝까지 기다리고 있네요.
매너 참 아쉽네요.
라이더컵이나 솔하임컵에서도 쉽게 기브를 줄 상황인데...

추천 12 반대 5

댓글목록

매너인지는 모르겠지만..보면서 저라면 그냥 공 집어서 이긴사람 축하해 줄거 같다는 생각은 했네요..
버디펏과 더블보기..
게다가 거리는 2미터 안쪽..

3 0
파퍼트 빠졌을때 공을 안집은 거는 그나마 이해합니다만, 보기 펏이 빠졌는데 컨시드 안 준 것은 정말 이해가 안되더군요,.

1 0
저도 보면서 저정도면 빠른 승복하는 것이 더 멋졌을거라는 생각은 했네요.

0 0
글쓰신분 답글다신거 보니 충분히 매너가 아니라고
생각하실 수 있을것 같네요..

1 0
마스터스에서 마지막홀 포퍼트한게 얼마전입니다

4 0
그게 몇 미터에서 첫 퍼트를 시작했나요?

1 0
몇미터인지는 모르지만 한 5미터 될까요
연속으로 pga씹어먹는 선수도1미터에서 부담감에 쓰리펏하던게 생각났나 보죠
어니엘스도 1미터에서 한 열번쳤죠

1 0
2억짜리 vs 6천짜리인데 그 컨시드 주고 안주고에 무슨 매너가 있어요. 그 쪽은 타당 만원만 걸려도 벌벌일거면서.

9 0
자꾸 메시지를 얘기하지 않고 메신저를 걸고 넘어지시네요. 제가 벌벌 뜨는지 어떻게 아세요?

1 0
본인 의견이니 뭐 글쓴건 그러려니하는데 답글 다신거보니 굉장히 갑갑하게 꽉막혀있네요. 쯧

17 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

0 0
뭘 메신저 공격이에요ㅋ 클카에서도 결국 관리글로 넘어갔던데 본인이 논란될글을 써놓고 논란이되니 왜 나한테 그래 빼액~  거리고 계시네.

16 0
클카 관리자 글이 제가 글 써서 그런건줄 아세요? 댓글들이 저를 공격하니까 그런거에요

1 0
그니깐 왜 여기나 클카에서 왜 댓글들이 본인을 공격하는지 한번 생각해보시라구요. 뭐 본글의 의견은 충분히 내실수 있다고 생각하는데 다른 의견도 좀 존중하는 걸 보여주세요. 내말이 맞고 넌 무조건 틀려라고 하지마시고

11 0
제가 무조건 제가 맞다고 한것처럼 보인다면 그건 좀 안좋아보이겠네요. 단 클카에서는 댓글 하나 달고 관리자로 넘어간거에요. 님 말대로라면 글 쓴거로 공격한거지 댓글이 아닙니다.

0 0
이정도로 반대 의견이 많으면 본인을 한번 돌아보실 필요도 있습니다 ㅎㅎ

26 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

0 11
역시!ㅎㅎ

16 0
선수비난하는건 혼자 생각하시면 됐는데

이렇개 글쓴 글쓴이분 매너도 좀 아쉽네요

11 0
장하나 선수때와는 골포 분위기 참 다르네요.

0 0
kga 회장이 여자프로들 컨시드 안주는 현상에 대해 공개비판했었죠. 비매너입니다.

0 0
주든말든 선수마음아닌가싶은데

프로는 돈과 결과로 증명하는데

그증명방식을가지고 당연히 컨시드 왜 안주냐며

매너 운운하는 등 굳이 부정적 글을

쓸이유가없다고봅니다

3 0
컨시드를 후하게 주거나 안주거나 하는 건 선수의 판단이겠죠.
결승전 가는 마지막 홀에 내가 불리한 상황에서 경기가 쉽게 포기 되나요.
팬으로서 아쉬운 마음은 들겠지만 또 쉽게 컨시드 주면 프로정신이 있니 없니 할거 같음
깔끔하게 땡그랑 듣고 깔끔하게 경기에 대해 인정하고 다음 경기 준비 하는게 멘탈에 도움 될거 같음

5 0
지금 방송보니, 경기방식이 헷갈렸었다고 하네요. 컨시드 줄 수 없다고 생각했던것 같습니다.  논란 끝...

2 0
지금 뭐 룰 잘못일앗다고 떳지만 ...
이기는문화와 즐기는문화의차이라고봅니다

근데 여기댓글에 생각다른 글에 본인주장 강요하시는걸 보니 굴쓰신분도 이기는데 길들여지신것같네요

글에서매너없다 칭한선수랑 글쓰신분이랑 크게차이없어보입니다

6 0
매너에 대해서 의견을 제시하거나 본인의 생각은 얘기할 수 있지만...

글쓰신 분은 본인의 생각을 남에게 강요하는 안 좋은 습관을 가지고 계신 것 같네요. 대댓글만 봐도 남에게 매너는 강요하지만 본인의 비매너는 모르는...

남의 매너 탓하기 전에 본인의 매너부터 생각해보는게 좋을 것 같네요. ^^

13 0
본인 생각 강요는 하지 마세요~

4 0
자승자박이라고 생각합니다.

0 0
https://sports.news.naver.com/news?oid=001&aid=0013196066

0 0
아무것도 모르면서 몰아가는걸로 보이네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기