PXG gen4 0311st 통관 중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG gen4 0311st 통관 중입니다.
  일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

gen4 0311st MMT 80S 4~W까지 7아이언
오늘 인천공항 도착했는데 온라인 지로에 들어가보니 구입가 963불에 대해서 관부가세 244,270원 부과되어 있네요.
Made in USA라고 적어도 효과가 없나 봅니다.
차라리 잘됐습니다. 장터에 내놓고 판매할 때 관부가세 다 납부했으니 찜찜해 할 필요는 없겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

멋진 클럽으로 라베하십시요.
받으시면 사용 후기 , 거리 전후 비교등
들려주세요.

0 0
gen3 0311st도 지금 미국서 조립 중이라… 아마도 gen4는 개봉해서 이상 없는지 확인하고 장터로 가지 싶습니다.
다만 gen3 도착하면 두 개 다 비교해보고 하나 고를건지, gen4에 미련이 남기전에 얼른 팔건지 고민 중입니다. ^^;

0 0
저도 GEN4 6아이언이지만 판매중입니다^^

잠재적 경쟁자(?)가 되겠네요 ㅎㅎ

Made in USA 복불복이라고 하더니 소용 없더라구요ㅎㅎ

0 0
주말 도착이라 관세가 월요일되야 나오는줄 알았는데 이미 나와있었네요
방금 납부하고 왔습니다.
덕분에 하루빨리 도착할거 같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ

0 0
사실 샤프트가 미쯔비시죠.

0 0
아닙니다. 미쯔비시 샤프트라도 PXG 본사에서 아이언에 대한 원산지 증명서만 발급 받을 수 있으면 관세 면제되는 것으로 알고 있습니다.
일본산 샤프트를 완제품에 대한 하나의 부속품이라고 보기 때문이죠. 다만 발급 받을 수 있다는 확신도 없고 절차가 번거로워서 그냥 관부가세 다 내는 것입니다.
전에는 1600불 이상만 원산지 증명서를 요구했는데 요즘은 좀더 까다로워졌나 봅니다.

pxg 본사-원산지증명서 발급 안함(아이언 발송할 때 서류 하나 넣어주면 딱 좋은데...)
관세청-개인이 작성한 원산지증명서 인정 안함(한때 인정해줬음)
그럼에도 불구하고.....운이 좋으면 원산지증명서가 없어도 관세가 면제될 수 있음.

0 0
저는 마데인 USA신공으로 12만원 나왔습니다;
토요일 한국들어왔어요

0 0
저도 토욜 입항인데 관세사분이 왜 그러셨던 걸까요? ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기