이거 타수 계산 맞는 건가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이거 타수 계산 맞는 건가요?
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

파5에서

티샷 해저드로 죽어서

해저드티에서 써드샷

우드로 쳤는데 그린앞 해저드 빠졌을수 있다고해서 잠정구 쳐서 그린앞으로 갔고 해저드 빠진거 확인하고 그린앞 잠정구로 어프로치 - 원펏

저는 더블보기라고 생각했는데 캐디님이 다 새보시고 보기리고 하시네요. 뭐가 맞나요?

추천 9 반대 0

댓글목록

잠시 착각하고 이해해서 대댓글을 달았는데 읽어보신건지?
뭐 대단한거라고 반말로 가르치려 드는건지 같잖네요

0 0
캐디님이 서드샷 해저드 빠진 것을 드랍하는데 우드로 쳐서 드랍하라고 한거네요. 드랍을 좀 멀리서 하신걸로...

0 0
저는 캐디님 스코어로 적습니다.
그냥 그대로 하는게 진행상 편합니다.

0 0
써드샷 해저드에 빠지신거면
잠정구가 아니라 1벌타후 제자리에서 치신거네요
(해저드 나간 자리에서 1벌타후 2클럽 안에서 드랍후 치시거나
드랍 할곳이 없어서 샷한 자리에서 다시 칠때는
1벌타후 샷이네요)

어프로치가 5번째 샷이고 7번 원펏이면
파5면 더블보기 입니다

틀린 내용이 있어서 수정했습니다
덕분에 배웠습니다 ^^;
감사합니다~

0 0
잘못 알고 계신거 같아 모두에게 혼동을 줄 수 있을거 같아서 답글 달아봅니다.

헤저드 벌타 없이 치는건 공이 헤저드 구역으로 들어가서 떨어진 지점에서 그냥 쳤을때만 벌타가 없습니다.

1 0
다시 확인해보니 제가 잘못알고 있는 부분이 있네요~^^
감사합니다~
잠정구 자체가 잘못된거군요~

수정할께요~~

1 0
저도 잘못 알고 있는 것들 이런 커뮤니티에서 많이 배우고 있어요 ^^

0 0
캐디 잘못이네요
해저드 빠진게 의심되면 잠정구 치라고 하면 안되죠
해저드 드랍을 원위치에서 한거랑 같은 상황이 되서 한타 손해본겁니다.  오비랑 같은 상황을 일부러 만들어버린거죠

0 0
복잡하구마잉~ 걍 보기로 합시다

0 0
더블보기 입니다.

0 0
아침부터 한참 생각했네요 ㅋㅋ
2번째 해저드를 해저드 위치에서 쳤으면 보기인데
1번째 해저드한 곳에서 잠정구를 쳤기때문에 더블보기란 말씀이시죠?

0 0
저는 그냥 캐디님 적어 주시는 대로 ㅋㅋㅋ
그래도 가끔 파했는데 보기라고 적으시면 속상해서 소심히 얘기해 보긴 합니다만....
뭐~ 아직 제 실력에... 스코어가 의미가 별로 없는 상태라 ^^;;;;

0 0
생각해보니... 로컬룰보다 더 강한 동반자룰에 의해 보기 주신것 아닐까 싶네요!

0 0
엄밀하게 따지면 잠정구는 공을 찾지 못할 것으로 예상되거나 오비지역으로 갔을때 치는 것입니다. 페널티 구역으로 공이 빠진 걸 확인했으면 구제 룰에 따라 드랍해서 플레이하는 게 맞습니다. 잠정구로 그냥 플레이하면 오구플레이로 일반페널티 2벌타입니다. 근데 뭐 이렇게 야박하게 따지는건 좀 그렇고 잠정구로 친 공을 그냥 드롭한 공으로 따져서 플레이했다고 한다면 보기가 맞지요.

1 0
해저드인데 잠정구를 치셨다면.. 캐디분이 기분좋게 멀리건 하나 주신건 아닐까요? ^^

0 0
잠정구를 멀리건 계산하신듯..

0 0
더블이 맞구요 명확히 잠정구라기보다는 해저드 구제를 빠진 근처가 아니라 이전에 쳤던 자리에서 치는 걸로 구제 받았다로 보는 것이 맞습니다 죽었는지 아닌지 불확실해도 가서 확인 후 해저드는 근처에서 구제 가능하니까 사실 잠정구를 칠 이유는 없거든요 전에 쳤던 자리에서 구제 받는 것은 손해기도 하구요 하지만 글쓴이는 손해보더라도 방금 친 샷을 너무너무 다시 치고 싶었을겁니다
장기적으로는 좋은 습관은 아닙니다 누구나 방금 한 샷이 너무 아쉬워서 다시 치고 싶을 때가 있거든요 마침 공이 죽었는지 아닌지 불확실하니 이때다 싶어 잠정구 칠게요 하고 다시 치는 버릇이 생길 수 있습니다 특히나 다시 쳤을 때 잘 맞은 기억이 있으면 그 좋은 기분을 잊지 못해 아마 다음번에도 잠정구 치고 싶은 마음이 계속 들겁니다 멀리건도 버릇이고 투볼플레이도 버릇이고
발로 툭 까는 것도 버릇이고 골프장 매너는 결국 다 자기 버릇에서 비롯됩니다
캐디는 그냥 한번 더 쳐보라고 기회를 준거고 아까거 해저드 빠진거 드롭으로 계산했나봅니다 진행이 빨라서 그랬고 그리고 아마추어는 룰을 잘 적용안하니까 설렁설렁 유한 분위기 속에서 허용했을겁니다

2 0
감사합니다

0 0
제가 저상황이면 더블로 기록 (잠정구>해저드1벌타 계산)
선배가 저상황이면 보기로 기록
후배가 저상황이면 더블로 기록 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
그냥 더블이지요. 잠정구 친게 5번째 샷. (헤저드 들어간거 확인하고 룰대로 근처에서 드랍하고 쳤어도 같은 5번째 샷.) 6번째 샷이 어프로치. 첫 퍼팅이 더블보기 펏이 됩니다.

그리고 만약 멀리건을 준거라면 파입니다...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기