저도 타수 계산 한번 올려봅니다. 몇온 몇펏? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저도 타수 계산 한번 올려봅니다. 몇온 몇펏?
  질문 |
ㅎㄴ후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

질문 하나드립니다

타수 질문인데요

1 샷 페어웨이

2 샷 온그린

3 퍼트 가 힘조절 실패로 러프로 길게 떨어짐

4 어프로치로 다시 온그린

5 퍼트

6 퍼트 홀인

이면 몇온 몇펏으로 봐야할까요?

4온 2펏?

2온 4펏? 중간에 퍼트가 아닌 어프로치로 했으니 퍼트가 아니긴한데요

그리고 덧붙여서

이런경우 GIR 된걸까요? 안된걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

2온4펏으로 보는게 좋을것같은데용?

0 0
개인 데이터를 쌓는 입장에서는
2온은 했지만 퍼팅을 못했다라는 생각으로
저도 같은 생각인데

의견이 분분....해서 ㅎㅎ

0 0
님잘못아님 그린잘못이거나 퍼터잘못임

0 0
일단 개짜증나는 상황임은 확실하네요ㅋㅋ
저는 개인적으로 2온4펏으로 기록합니다. 정답은 모르겠습니다ㅎㅎ

0 0
일단 온그린 상황이면 그 뒤로는 펏으로 보는게 맞지 않을까요?ㅎㅎ

0 0
공식적으로는 그린 밖에서 퍼터로 쳤다 해도 퍼팅으로 계산하지 않고
일단 온그린 되었으면 이후 타수는 (본문의 경우처럼 나갔다 들어왔더라도) 모두 퍼팅으로 계산하는 것으로 알고 있습니다.

3 0
감사합니다.

0 0
정확하게는 모르겠으나 일단 세컨샷 올렸으니 GIR 된걸로 생각됩니다.

0 0
경사도가 심한곳 이군요...2온 4펏 좌절을 맛보겠네요..ㅠ.ㅠ

0 0
2온 4펏인거같은데, 그것보다 저라면 멘탈 터졌..을거같아요 ㅠㅠ

0 0
2온은 맞아요.
그린에 두번이나 올려서요.

0 0
ㅋㅋㅋ 2온

0 0
이런 경우에는 레귤러온 했다는 생각만 하면서 맨탈 잡아야죠.;;

0 0
2온!!!!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기