라베 직전, 업무 카톡, 라베 좌절ㅜㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라베 직전, 업무 카톡, 라베 좌절ㅜㅠ
일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 11:23:47 조회: 3,107  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

주말 컨디션도 별로인 몸을 이끌고 라운드에 나갔습니다.

오전 날씨는 미친듯 더웠지만(동남아 거주 중), 컨디션이 안 좋아 힘이 빠져서 그런지 아이언이 너무 잘 맞았습니다.

드라이버 뽕샷에 뱀샷에 춤을 췄지만 15번홀까지 9오버.

이대로만 가면 아무리 한홀 망쳐도 80대 초반으로 라베가 거의 확실시 되었습니다.

후반으로 갈수록 샷은 더 좋아져서 11번홀부터 15번홀까지 연속 파..

이때 카톡이 미친듯 메시지를 쏟아냅니다. 회사 단톡방...

업무 지시가 폭탄처럼 투하됩니다. 읽지 말았어야 할 것을...

어차피 주말에 그 업무 지시를 받아도 월요일 출근해서 해야할 일들입니다. 주말 동안 마음의 준비를 하라고 보낸 것인지... 그냥 주말에 공치는 사람들이 얄미운 것인지.

여튼 월요일 해야할 업무에 대해 계획을 요구합니다. 그래서 16번 홀로 이동 도중 계속 업무 계획 보고를 하고, 티박스...

16번홀 최근 1~2년동안 보지 못했던 오른쪽으로 90도 꺽이는 개왕슬라이스... 이후 계속되는 아이언 뒷땅. 50미터씩 전진...

양파(4오버)

17번홀 드라이버 겨우 살려놨는데 또 울려대는 카톡... 이후 아이언,어프로치,퍼터 뒷땅. 트리플(3오버)

18번홀 가까스로 멘탈 부여잡고 파 5를 4on으로 그린에 올려서... 2m 거리 퍼팅... 쓰리펏(2오버)

1~15번홀 9오버

16~18번홀 9오버 

결국 라베는 다음 기회로...

너무 속 상해서 글 남겨 봅니다. ㅜㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

위추 드립니다~오늘은 그날이 아닌가봅니다..업무구찌~ㅠㅠ

1 0

업무구찌라고 하는군요 ㅜㅠ

0 0

아이고 골프라운딩 중 업무연락이 최악이죠.
멘탈이 다 무너지고, 신경쓰이고.
격하게 공감합니다.

1 0

제 업무 특성상 주말에 전혀 일을 할 수 있는 업종이 아닌데도... 꼭 주말에 뭘 시키는 것 보면. 심보가...

1 0

업무연락 자매품으로 와이프연락도있습니다

4 0

저도 그게 더 무서워요 ㅜㅠ 요즘은 부록으로 꼬맹이들 연락까지..ㅜㅠ

0 0

전 와이프 연락은 별로 신경이 안쓰이더군요 ㅎㅎ

1 0

용자십니다.

0 0

와이프 몰래 칠때 애들 화상통화도있죠

4 0

와이프 몰래 쳐본적은 없어서 ㅎㅎ 난감하겠네요

0 0

저도 한번씩 야간 칠 때 무조건 영통 옵니다. ㄷㄷㄷ

0 0

저는 무음으로 해놓고 끝나고 봅니다~~ㅠㅠ

2 0

그럼 또 확인이 늦다고 뭐라하는 꼰대 집합소라. 아휴ㅜㅠ

0 0

위추드립니다.
그래도 중간 홀아웃까지는 안하고 멘탈 잡고 치셨네요 ㅎㅎ

1 0

남의 정신으로 친듯 합니다. 2m 퍼팅을 10m 가까이 홈런을 깐거 보면... 머리로는 딴 생각 하고 있었죠 뭐

0 0

ㅎㅎ 티샷하고 왔는데 부재중전화...
누구지 하고 확인했는데 feat. 와이프 ㅋㅋ
바로 세컨 뒷땅나고, 어프로치 철퍼덕....

에라이~~~^^

2 0

에라이 ㅜㅠ

0 0

저도 업무 전화받고 세홀 연속 망했던 기억이 있어서... 그 마음 충분히 이해합니다.;;

1 0

네 전 나중에 그러지 않으려고요 ㅎㅎ

0 0

아깝네여 ㅜㅜ 위추드립니다.
다음 라운딩에 꼭 라베 하실거에여 ㅎㅎ

1 0

15번홀에 9오버가 다시 쉽게 오진 않을 것 같아 걱정입니다. ㅜㅠ

0 0

어떤 ㅅㅋ가 골프치는데 제가 혼내드리겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위추드려요

1 0

음 좀 굉장히 얄밉고 얍삽한 ㅅㄲ있어요. 모든 사람이 싫어하는데 자기만 그걸 모르는

0 0

업무도 업무지만 동반자들 눈치 보여서...기다렸다가 카트에서 간단 응대하고 무음합니다...
그래도 계속 신경쓰이더군요.

1 0

네 저도 그리 했습니다만...

0 0

업무도 그렇고...

저는 작년 라베 할 뻔 했는데...전반 3개...후반 3개...
갑자기 소나기가 내리더니...트리플, 더블....로 망쳤던 기억이
그뒤로 핸디는 어디 안간다는걸 인정하게 되었습니다.

1 0

ㅜㅠ 저도 핸디 나왔네 보네요. 보기플을 못 벗어나는 ㅜㅠ

0 0

업무 카톡에 멘탈이 흔들리신 것은 이해가 되는데
주말에 일을 할 수 없는 상황이신데 굳이 그시간에 문자를 보내는걸 이해하기가 어렵네요. -_ -

1 0

그 사람 스타일입니다. 오후 6시에 업무 지시 등.. 나이는 제가 어리지만 옆에서 보면 애 같고 음 좀 인성이 덜되었어요.

0 0

휴.... 제 얘기를 본것 같아서 가슴이 아프네요.ㅜ
업무 구찌는 정말 벗어날 수가 없습니다.
심지어 전화까지 오면 끔찍하죠.
위로드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기