필리핀 세부 골프 투어 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필리핀 세부 골프 투어 후기
  골프장 |
김보연
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 17일 부터 22일까지 필리핀 세부에 골프 투어 다녀왔습니다.. 한국에서 미친듯한 바가지에 지쳐서 세부로 다녀왔습니다.
그린피.. 회원과 함께치느냐 마느냐의 차이가 있겠으나
세부컨트리클럽은 그카캐 개인당 4천페소 10만원 정도
1인 1카트에 1캐디 1엄블렐러걸 이었습니다.
세부클럽필리피노는 그카캐 개인당 3천페소 7만5천원 정도
역시 1인1카트 1캐디 1엄브렐러걸 포함 사항이었습니다.
알타비스타는 토너먼트 때문에 못갔네요..
골프장 상태.. 정말... 너무 좋아서 적응이 안됩니다..
앞뒤에 손님이 없어서 실제로 앞 팀 뒷팀을 라운딩 다 끝날때까지 본적이 없네요.. 관광객도 이제 막 들어오는 시점이라 한국인 관광객도 큰 쇼핑몰에서도 볼 수 없었습니다.
우기가 오기전에 비행기가 많이 뜬다면 세부로 골프여행 한번 고려해 보세요
참고로 부킹 예약시간이 없어요 그냥 가서 선착순으로 티업 합니다.. 궁금하신건 최대한 기억나는 한에서 답변 드려볼께요

추천 10 반대 0

댓글목록

필리핀.. 가고싶은데..  밤문화가 너무 소문이 나서.. 안주인이 허락안할거 같아요..

1 0
지금이 적기입니다 ktv jtv 다 문닫았어요

1 0
아 그러쿤요...다...다행입니다 ...저는 그런거 안 좋아합니다

1 0
필리핀에서 사업하는 형님 말로는 유흥가 대다수가 문닫았다고 하네요
그리고 세부 막탄쪽은 원래 유흥가 별로없어요 휴양하러 가끔 갔습니다 ㅋㅋ

0 0
총비용이 얼마정도 드셨나요??

2 0
공통으로 들어간 비용은
비행기 55만원
신속항원검사 한국에서 1만2천원
호텔 1박에 10만원에서 12만원(마르코폴로, 세다 it town, jpark resort)
필리핀 침으로 뱉는 pcr검사 3만5천원
호핑은 4인 갔는데 그냥 한대를 통으로 빌려서
35만원
정도로 들었습니다.

0 0
격리, pcr 검사 등 궁금합니다

1 0
격리는 who승인 된 백신 2차까지 맞고 14일 경과 180일 미만, 3차까지는 제한기간 없고 한국에서 예방접종 증명서, 신속항원검사 음성 결과지 만 가지고 가면
무격리 입니다
나올때는 sm몰에서 2틀전에 침으로 하는 검사 받고 다음날 이메일로 결과지 받아 출력해가면 한국 입국 가능하시고 저는 보건소에서 하루 지나 pcr 무료로 받았고 오늘 입국자부터는 신속항원검사만 1회 받아도 됩니다

0 0
저도 인도네시아 거주하는데 이번달 라운딩을 10번을 갔는데 그린피(카트포함)+ 캐디피 해서 대충 100만원 정도 낸거 같네요,, 한국 계시는 분들은 깜짝 놀라시더라구요,,
다만 동남아 특성인지는 모르겠는데 오전 티업하면 한국과 엄청난 차이는 안나고 오후 티업이 많이 쌉니다.

1 0
인도네시아에도 한번 가보거 싶네요~~ 나중에 정보 공유 좀 부탁드려요 저도 인도네시아 한번 계획 짜보고 싶네요

0 0
동남아는 한여름보다 지금이 제일 덥다던데 어떠셨나요?
라운딩 할만하던가요?

1 0
맞아요 그런데 온도는 30도 정도였고 동남아 특성이 햇빛은 더운데 그늘은 정말 시원하거든요 카트 타면 또 시원하고~ 날씨가 도와줘서 안 힘들게 치고 왔습니다 다음주에 또 갈까 생각 중이네요 ㅎㅎ

0 0
그냥 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
큰 맘 먹고 갔는데 너무 좋았어요 추천 합니다 한번 꼭 방문해보시길

0 0
크으 입국시 영문으로된 검사결과 필수인가요?

0 0
네 필수이네요 아직까지는..
동네 의원들도 하니까 영문진단서 받아 가시면 됩니다
가격은 천차만별이라 가장 싼 곳에서 하시면 되요

0 0
안녕하세여 후기 잘 봤습니다.
여쭤볼게 있는데요~
1. 위에 명시된 그린피가 회원 포함된 가격인가요?
2. 골프장에서 시내(호텔) 픽드랍은 어떻게 하셨는지 궁금합니닼
3. 세부 자체에 마사지나 음식점 이나 치안 괜찮나요? 와이프랑 갈까 급 뽐뿌오네요^^

감사합니다

0 0
세부 컨트리 클럽은 회원동반이었는데 회원분이 1홀만 쳐도 되다보니 1홀만 같이 티업해주셨어요 부킹대행서비스로 하셔도 인당 3만원 정도 차이 나더라고요 저는 지인이 있어서 했습니다. 클럽필리피노는 세부시내에서 한시간 정도 걸리기 때문에 현지에서 기사와 차량 렌트 하시면 편하게 10만원 안쪽으로 가실 수 있는데 세부시내에사 50분 정도 가야 하니 동선을 조금 생각하셔야 해요
세브컨트리클럽은 세부 워터프론트 호텔에서 3분 거리 입니다.. 택시타고 이동 하셔도 충분하고요
씻으시는건 다시 호텔에서~~ 알타비스타도 픽드랍 서비스 하는 업체가 많이 있습니다
마사지 샵도 정말 많이 문 닫았지만 트리쉐이드 스파 라혹 메인 본점은 이제 막 리오픈했어요 치안은 정말 걱정 없었습니다. 나중엔 세부 it town 안에 있는 새로 생긴 seda 호텔에 있었는데 리조트 호텔 보다 강추 합니다. 음식점도 트리쉐이드 옆에 삼겹살집에 김치찌개 부대찌개 다 하는 한식당이 있어요.. 음식은 뭐 정말 먹을게 많고 한국인 입맛에 잘 맞습니다

세부

0 0
와 진짜 컨디션 좋아 보이네요. 저도 한번 가보고 싶네요!!

0 0
경험 공유해주셔서 감사드립니다
다음 주에도 갈까 한다는 말에 부럽기도 하면서 털썩.. ㅠㅠ

0 0
저도... 다음주에 또 갈까라는 생각을 하신다는게 너무 부럽습니다.

0 0
일단 잔디가 너무 부럽네요 ㅎ

0 0
저도 고민 중인데 예약 없이 선착순이면 대기시간 길지는 않나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기